Водитель в шоке: Замеры тормозов на станциях CSDD в Риге и Огре отличаются на 85%! Нормально? 7

Как сообщает портал Press.lv, с удивительным случаем столкнулся водитель транспортного средства Марек при прохождении техосмотра. В первый раз в Риге замеры тормозных колодок были одни, а на следующий день в Огре, уже совсем другие. Как такое возможно? Человеческий фактор, или сбой работы оборудования? В этом попробовали разобраться журналисты программы Bez Tabu, пишет skaties.lv.

Марек повез свою машину на ежегодных техосмотр в Дирекцию безопасности движения (CSDD) 2 августа. В первый раз автомобиль проверку не прошел, оказалось, что надо ремонтировать ручной тормоз, при этом показатели тормозных колодок были очень хорошими. Починив ручник, мужчина на следующий день отправился в другое отделение CSDD в Огре, потому что так было ближе к дому.  

«В Огре меня ждал сюрприз. Если в Риге показатели тормозных колодок были высокими, то в Огре уже во время проверки было видно, что циферки очень медленно бегут. В результате показатели работы тормозов на техосмотре в Огре сильно отличались от зафиксированных в Риге», - рассказывает Марек.

Разницу доказывают протоколы проверки. Если в Риге, где был проведен первый техосмотр, показатели не были ниже трех килоньютонов, и даже приближались к четырем, то через день на техосмотре в Огре ни один показатель не превышал два с половиной килоньютона, и моментами даже был ниже двух.

«Такое значительное отличие в замерах через день? Тогда встает вопрос – как замеряли? Я направил в CSDD запрос с просьбой объяснить мне это. Мне ответили, что вопрос сложный, поэтому ответят мне позже», - рассказывает Марек.

«Эти аппараты кто-нибудь сертифицирует? Может быть машины с совершенно нормальными тормозами не могут пройти техосмотр. Как это выходит? Или в Риге могут пройти техосмотр те, у кого тормоза плохие? Это те вопросы, на которые я жду ответа», - говорит Марек.

Руководитель отдела качества работы CSDD Артис Берзиньш уверяет, что беспокоится нужно только в том случае, если показатели тормозов стремятся к нулю или если машина на ролике вообще не останавливается. Во время проверки оцениваются причины, почему тормоза в этот момент времени не эффективны.

«Эти показатели очень зависят от коэффициента сцепления, который является очень переменчивой величиной. Он зависит, к примеру, от погоды», - поясняет Берзиньш.

Марек отметил, что погодные условия оба раза при посещении CSDD были одинаковыми, а количество километров, которое он проехал между проверками на машине - незначительным. К тому же тормоза недавно были полностью исправлены.

Но представитель CSDD Берзиньш на это отвечает, что «отличие показателей – это нормально. Одинаковых показателей не может быть нигде и никогда. Все оборудование у них сертифицировано и его регулярно проверяют и обслуживают.

Другие водители рассказали журналистам, что на некоторых станциях техосмотра проверку можно проходить успешнее, чем на других. И результат может зависеть от человеческого фактора.  

«Стандарты проверки на всех станциях технического обслуживания – одинаковы по всему Европейскому союзу. Инспектор может повлиять на это минимально. Если техника хорошо работает, человечески фактор не влияет. Мы очень активно работаем над тем, чтобы у нас был единый стандарт качества, единые процессы обучения, экзаменации, аттестации. Часто мы повторно осматриваем машины, которые инспектор уже осмотрел», - рассказывает Берзиньш.

По данным CSDD техосмотр с первого раза проходят 55% автомобилей. Чаще всего на техосмотре обнаруживают поломки ходовой части (шарниры, сайлентблоки, втулки); неправильно отрегулированный свет; коррозию, неравномерную работу тормозов. В день примерно 13 автомобилям запрещают дальнейшее движение и у 61,7 % из них – проблемы с тормозами.


Написать комментарий

Выход один: Разрешить прохождение ТО
в Автосервисах. Где тебе просто от ремонтируют автомобиль. Пока Для обычного автолюбителя прохождение ТО сродни лотереи : отымеют или нет и главное за что ?

Так и в Риге и в Огре показание тормозов на осях ровные, в чем вопрос у Марека? Панику поднял и не понятно откуда 85%?!

Там не надо что бы были цифры выше, там главное что бы не было большой разницы между осями

Там не надо что бы были цифры выше, там главное что бы не было большой разницы между осями Пивасик

Неправда в зависимости от массы авто есть минимальная граница тормозного момента. Есть специальная таблица на любом нормальном тормозном стенде. Другой вопрос что при нажатии на педаль тормоза каждый техосмотрщик жмёт по разному. Хотя есть регламентированное усилие. Техосмотрщик сам себе эксперт.

Был у меня случай,в Риге мне поставили 18 двоек,и одну тройку,Я только исправил тройку и поехал в другой район csdd,и что вы думаете,из 18 двоек,осталось 6,человеческий фактор.

Неправда в зависимости от массы авто есть минимальная граница тормозного момента. Есть специальная таблица на любом нормальном тормозном стенде. Другой вопрос что при нажатии на педаль тормоза каждый техосмотрщик жмёт по разному. Хотя есть регламентированное усилие. Техосмотрщик сам себе эксперт. Пенс

Правильно, зависит от того как быстро нажимать и с каким усилием

avtobusi nado siljno trjastj-ljudej vozjat.

Написать комментарий