Лайма Вайкуле: я даже не представляла, что люди такие звери 31

Певица Лайма Вайкуле шокирована той реакцией, которую вызвали ее высказывания о Крыме. В интервью радио Baltkom она заявила, что не ожидала такого от своих коллег по цеху.

“Сказать откровенно, мне просто хочется сейчас молчать, вообще не хочу разговаривать. Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит… [Лайма смотрела программу по телеканалу Россия “60 минут”, где обсуждались ее высказывания – Ред.] Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Куда им хочется повернуть, туда они и поворачивают. Журналисты – провокаторы и вруны, вот мои впечатления”, - сказала певица.

Лайма заявила, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться.

“Да мне плевать, чем это закончится! Понимаете – плевать! Я с сумасшедшими не собираюсь вести переговоры. Вот и все,” - сказала она.

Лайма сожалеет, что коллеги по цеху повели себя таким образом.

“Мне их очень жалко. Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают как себя показать. Я даже не знаю, что сказать, я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто”, - заявила Лайма.

По словам певицы, она не хочет больше участвовать в скандале.

“Ни реагировать, ни говорить об этом ничего больше не собираюсь. Пусть лечатся. Больные люди пусть лечатся”, - сказала певица.

Выступая на пресс-конференции перед концертом в Одессе, Вайкуле заявила, что в Крым не поедет вне зависимости от размера гонорара, так как европейцам "это запрещено". В России негативно отреагировали на слова Вайкуле, крымские политики пригрозили внести певицу в список врагов полуострова, а сенатор Франц Клинцевич анонсировал возможные проблемы для Вайкуле и на остальной территории России, если она соберётся туда на гастроли. Некоторые коллеги также осудили слова певицы.

13 августа, 17:00

Mixnews.lv

Фото: РИА Новости


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Зачем она запела по русски ? Просто невежественная неблагодарность .

Зачем она запела по русски ? Просто невежественная неблагодарность . приграничная зона

пусть теперь с Макаревичем поёт вместе, тк уже спелись. Ведь макар в Юрмале лучший друг у латышей, тк против Путина.

На западе орут о "нерушимости послевоенных границ в Европе", забывая при этом, что соглашения в Хельсинки были приняты в бытность СССР! А теперь. внимание,- Россия ПРЕЕМНИК СССР и эта страна ничего не нарушала! Более того, "беловежские соглашения" не легитимны!Если уж господа- хорошие любят юридическую казуистику, то по сути РФ ничего не нарушила, а восстановила целостность своих границ! Кто мне докажет обратное??? А Вайкуле, ну что же Вайкуле, кто любит её творчество будет ходить на её концерты , кто-то нет, однако сейчас известным людям надо очень осторожно высказывать свои мысли в слух(иногда лучше промолчать...).

В 1721г Латвия ,, Лифляндия" , вошла в состав царской России. Впервые были построены школы для латышей, ибо в составе Швеции и Германии латыши были лишь прислугами, торговать тоже было запрещено . Города Латвии , в том числе и Рига ,на 99 '/. , построены в царское время.И вот ...пивичка кабаре - потомок свинарки , заявляет, что ей , ,, европейке " в крым запрещено.Ну чтож , согласен , рылом не вышла .

Пусть лучше в Крыму заработает СБЕРБАНК. А то многие рос. компании из-за бозни санкций в Крыму не работают. А почему, если Крым -это РОССИЯ. А то что вайкуле в Крым не поедет крымчане как нибудь переживут.

И Вообще всем этим Поповым Скабеевым Соловьёвым самим надо прекратить про Крым свистеть. Турки не свистят же из каждого утюга про Сев.Кипр. Крым никто никогда( по крайней мере в ближ.100 лет) российским не признает . Ибо Верхняя Вольта с ядерным оружием,страна бензоколонка проигравшая холодную войну вдруг посмела Крым у АМЕРИКИ из под носа забрать.

И вообще про майданутых надо ЗАБЫТЬ и сконцентрироваться на внутрироссийской жизни. Пусть у Соловьёва покажут фильм: Он вам не ДИМОН. Или пусть обьяснят россиянам чего это Путин обкурился прежде чем стал крёстным у дочки хохловского барыги Медведчука, да ещё жену Медведева на это подбил.

Пусть лучше в Крыму заработает СБЕРБАНК. А то многие рос. компании из-за бозни санкций в Крыму не работают. А почему, если Крым -это РОССИЯ. А то что вайкуле в Крым не поедет крымчане как нибудь переживут. Пинкертон

Вы наверное не в курсе, что "Сбербанк",- это не российская гос. компания, вернее российская, но совсем чуть-чуть!-)))

А кем она если не Россия и кто о ней знал?

Вы наверное не в курсе, что "Сбербанк",- это не российская гос. компания, вернее российская, но совсем чуть-чуть!-))) Freikor

А это типа как Latvijas Krajbanka совсем не латвийский был. Мы помним чем это кончилось. Пусть Сбербанк не российская , но тогда пусть и не называется чисто по русски СБЕРБАНК а то будет такая же бяда как с латвийским сбербанком и концов не найдут.

Но по крайней мере штаб-квартира в Москве, Греф рулит. Милости просим в Крым а порцию санкций Россия и так получать будет раз в квартал ближайшие 100 лет если раньше ядерной войны не случиться.

В 1721г Латвия ,, Лифляндия" , вошла в состав царской России. Впервые были построены школы для латышей, ибо в составе Швеции и Германии латыши были лишь прислугами, торговать тоже было запрещено . Города Латвии , в том числе и Рига ,на 99 '/. , построены в царское время.И вот ...пивичка кабаре - потомок свинарки , заявляет, что ей , ,, европейке " в крым запрещено.Ну чтож , согласен , рылом не вышла . Igors

ВАУ! Вот шовинисты.Угомонитесь.Не смешите кроликов.
Немцы основали все города, городишки. Рига немецкий город.
Немецкие, баронские имения и сегодня сохранились.Строили основательно,добротно, на века.Парки красят наш скромный ландшафт.
Товарищи, столько лет живете, а историю Латвии, язык не знаете. Не есть хорошо.Радуйтесь тому, что живете в Европе.и спите спокойно. Треть горожан надо садить на диету!.

с возвращением ваикуле теперь не только прата -вербв будет но и вы .МНЕ ПОХЕР ВЕРБА И ПОХЕР ВЫ КАК И Я ВАМ Я СЛУШАЮ НОРМАЛЬНУЮ МУЗЫКУ СЕКТОР ГАЗА ПАРА ДОМОЙ

Дама пиарится. Разве не понятно. Ооооооо

да не пиарится она, а вот за своим языком следить надо!

ВАУ! Вот шовинисты.Угомонитесь.Не смешите кроликов. Немцы основали все города, городишки. Рига немецкий город. Немецкие, баронские имения и сегодня сохранились.Строили основательно,добротно, на века.Парки красят наш скромный ландшафт. Товарищи, столько лет живете, а историю Латвии, язык не знаете. Не есть хорошо.Радуйтесь тому, что живете в Европе.и спите спокойно. Треть горожан надо садить на диету!. ЛК

это вас после утренней молитвы так прёт?

Чванливая ворона.

На западе орут о "нерушимости послевоенных границ в Европе", забывая при этом, что соглашения в Хельсинки были приняты в бытность СССР! А теперь. внимание,- Россия ПРЕЕМНИК СССР и эта страна ничего не нарушала! Более того, "беловежские соглашения" не легитимны!Если уж господа- хорошие любят юридическую казуистику, то по сути РФ ничего не нарушила, а восстановила целостность своих границ! Кто мне докажет обратное??? А Вайкуле, ну что же Вайкуле, кто любит её творчество будет ходить на её концерты , кто-то нет, однако сейчас известным людям надо очень осторожно высказывать свои мысли в слух(иногда лучше промолчать...). Freikor

СССР ничего НЕ нарушала?Невероятная ложь!
Горжусь Вайкуле.

СССР ничего НЕ нарушала?Невероятная ложь! Горжусь Вайкуле. ЛК

Вот и содержи ее, а многих она уже отпугнула как и Макаревич.

Если вайкуле так уж далека от политики, то могла бы уйти от ответа или проигнорировать, а не нести чушь, что ей "европейке запрещено посещать Крым". Что за бред?! Кто запрещал? Фамилию!
Пожилой человек, а такой безмозглый. Паулс, тоже, не собирается в Крым, но такую хрень не несет.

ВАУ! Вот шовинисты.Угомонитесь.Не смешите кроликов. Немцы основали все города, городишки. Рига немецкий город. Немецкие, баронские имения и сегодня сохранились.Строили основательно,добротно, на века.Парки красят наш скромный ландшафт. Товарищи, столько лет живете, а историю Латвии, язык не знаете. Не есть хорошо.Радуйтесь тому, что живете в Европе.и спите спокойно. Треть горожан надо садить на диету!. ЛК

Вы сами читаете, что пишите??? БАРОНСКИЕ имения!!! А школы??? Всё было сделано красиво и прочно, чтобы отдыхать боярину, но не как латышу. Так же как и сейчас.

чтобы не жить среди зверей,самой не надо быть животным,а если хочешь жить среди людей-будь человеком..

Написать комментарий