Уровень безработицы в Латгалии на 10% выше, чем в Рижском регионе 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Cамый высокий уровень безработицы среди латвийских регионов в конце июля снова зарегистрирован в Латгалии. Он составил 14,7%, что всего на 0,2 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее. Самый низкий уровень - 4,2% по-прежнему зафиксирован в Рижском регионе.

Зарегистрированный уровень безработицы в Земгале и Видземе в июле уменьшился на 0,1 процентный пункт и составил 5,8% и 6,4% соответственно. В свою очередь уровень безработицы в Курземе (7,1%) по сравнению с предыдущим периодом не изменился.

В целом, зарегистрированный уровень безработицы в Латвии в конце июня достиг 6,4% от числа экономически активных жителей. Показатель не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, об том свидетельствует статистика Государственного агентства занятости. На момент 31 июля в Латвии было зарегистрировано 58 888 безработных, что на 231 человека меньше чем месяцем ранее.

13 августа, 09:05

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

А строителей не хватает.

А строителей не хватает. избиратель

Приглашайте китайцев(северокорейцы ещё лучше, но они под санкциями...), они малопьющие и работящие . Вот только как быть с разрешением на работу...

А говорили люди нужны ... Так что уже не лететь с Англии родину спасать?

Ну они пусть ещё уменьшат количество рабочих мест, тогда вообще на рекорд мировой пойдём по безработице

Написать комментарий