Даугавпилчанин выиграл «серебро» на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках 5

Этап Кубка мира по паралимпийскому фехтованию, прошедший в Варшаве с 4 по 9 июля, собрал более 200 спортсменов из 33 стран, которые соревновались в категориях «А», «В» и «С».

«Впервые мы повезли на эти соревнования трех шпажистов, - рассказал тренер Александр Пляскин, - из которых лишь Олег Гаркуль-Гуревич имел опыт участия в соревнованиях такого уровня, а вот Дмитрий Валайнис и Андрей Шатревич выезжали лишь в Республику Беларусь. Этими соревнованиями начался подготовительный этап для участия в летних Паралимпийских играх 2020 года в Японии. Неожиданно для всех очень удачно в группе «С» (участники с наиболее ограниченными возможностями) выступил Дмитрий Валайнис. Он выиграл все бои в своей группе (до 5 уколов) и провел три боя до 15 уколов, из которых выиграл два (в том числе и у американца, имеющего второй номер в мировом рейтинге), но проиграл лидеру и в итоге стал серебряным призером этапа Кубка мира. Андрей Шатревич соревновался в группе «В» и для первого раза показал неплохой результат, выиграв несколько боев. Здесь же Олег Гаркуль-Гуревич выиграл 4 боя в своей группе и, попав в 16 лучших, одержал еще две победы. В итоге Олег занял 11-е место (из более чем 40 участников). Это вполне нормальный результат, если учесть, что для попадания на Паралимпийские игры надо обязательно быть в числе двенадцати лучших. Первый турнир, на котором будут определять ранговое место спортсмена, претендующего на участие в Играх в Токио, пройдет уже осенью в Тбилиси. Мы будем стараться быть в лидерах».

13 июля, 08:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

МОЛОДЕЦ.

Молодец.😊👍👏

ДИМА, ТЫ МОЛОДЧИНА ! ТОЛЬКО ПОРА УЖЕ И ДОБРАТЬСЯ ДО ПЕРВОГО МЕСТА ! ЖЕЛАЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ! ВОЛЯ И ХАРАКТЕР У ТЕБЯ ЕСТЬ !

Поздравляю вас, ребята! И Андрея, конечно!

Дима МОЛОДЕЦ!!! Удачи тебе во всех начинаниях!!

Написать комментарий