Трамп пригрозил вывести США из НАТО 14

На проходящем в Брюсселе саммите НАТО президент США Дональд Трамп пригрозил, что США выйдут из альянса, если союзники незамедлительно не увеличат свои расходы на оборону, сообщили агентству DPA источники, информированные о ходе переговоров.

Между тем, источники агентства Reuters отрицают, что Трамп грозил выходом США из альянса.

Требование Трампа к другим членам альянса незамедлительно повысить свои военные расходы до 2% от ВВП стало доминирующим вопросом и второго дня саммита.

Притом, Трамп заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены НАТО, сообщает Reuters.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подтвердила, что Трамп не угрожал выйти из НАТО, а лишь настаивал на том, чтобы члены военного блока быстрее достигли целевых показателей по расходам на оборону.

По словам американского лидера, за прошедший год страны НАТО увеличили расходы на оборону на 33 млрд долларов

"Был сделан существенный прогресс. Все договорились существенно поднять уровень своих взносов, поднимут до уровней, которые раньше были бы немыслимыми", - сказал Трамп.

Прогнозируется, что уровня военных расходов, договоренность о котором была достигнута в 2014 году, в этом году достигнут лишь восемь стран НАТО.

После заявления Трампа лидеры стран НАТО созвали экстренное заседание Североатлантического совета.

12 июля, 15:30

Mixnews.lv / Полит.ру

Фото: AP


Написать комментарий

Это успех Путина!

Трамп-красавчик, Трамп-красавчик!
У Путина на политическом поприще появился достойный партнёр.
Но сейчас нам быдлу объяснят, что Путин ещё больше угрожает миру, резко поднимут налоги и начнут как милые платить в бюджет НАТО.
Думаете, будет иначе? Трамп миллиардер. На его счету столько сделок, сколько нашей Латвии и не снилось. Он прекрасно знает, где и как надо надавить. Нет мысли выйти из НАТО, есть желания заработать больше денег. И он, .ука, это сделает! МОЛОДЕЦ!!!

Это еще тот бизнесмен.

Это еще тот бизнесмен. Азазела

Из всех президентов Америки это человек, который впервые озабочен национальными интересами своего государства. Нет ему дела до американского величия, он реально думает о своей стране. Может быть и о деньгах тоже, но у него их уже столько, что как-то слабо верится, что у него такие же алчные интересы как у наших голодным политиков.

Зашевелились шестерки. Не нужны вы хозяину, а нужны ваши деньги и все.

Трамп-красавчик, Трамп-красавчик! У Путина на политическом поприще появился достойный партнёр. Но сейчас нам быдлу объяснят, что Путин ещё больше угрожает миру, резко поднимут налоги и начнут как милые платить в бюджет НАТО. Думаете, будет иначе? Трамп миллиардер. На его счету столько сделок, сколько нашей Латвии и не снилось. Он прекрасно знает, где и как надо надавить. Нет мысли выйти из НАТО, есть желания заработать больше денег. И он, .ука, это сделает! МОЛОДЕЦ!!!

НАТО создавалось главным образом для того, чтобы держать за хвост ФРГ.
Если США отпустят Германию, то через какое-то время мир содрогнётся.

дэбил заокеанский приехал дэбилов европейских стрич ! СВОБОДУ ЛАТВИИ ! НЕТ ВОЙНЕ ! НАТО И ГЕЙРОПА НЕ НАШ ПУТЬ ! ОКУПАНТОВ ВОН ! ДЭБИЛОВ ВОН !

Дональд Джон Трамп в своих выступлениях не один раз заявлял , - нато вредна США, армия и флот США может обойтись без дорогостоящего участия в деструктивном военном блоке, более того, крикливые провокации прибалтов утомили и нервируют серъёзных людей, все знают, прибалты сошли с ума и на дешевых разводках обворовывают уничтожая свои страны, голимые прибалтийские нищеброды называют хитрожопый грабёж населения звучным словом "Работа".

у старого козла семь пятниц на неделе, куда ты выйдешь а кому твои корпорации оружие продавать будут пользуясь натовскими преференциями

дэбил заокеанский приехал дэбилов европейских стрич ! СВОБОДУ ЛАТВИИ ! НЕТ ВОЙНЕ ! НАТО И ГЕЙРОПА НЕ НАШ ПУТЬ ! ОКУПАНТОВ ВОН ! ДЭБИЛОВ ВОН ! дуся

Дуся привет, давно тебя не слышал, когда потусуемся?

этих братков надо остудить и правильно будет .если В.В.Путин трампу скажет : можете дурью заниматься но ежели в приграничье состоиться хоть один пук в нашу сторону - В ДОЛЬ ГРАНИЦЫ РОССИИ в сторону нато будет 500 км мертвой вызженой земли -начиная с грузии кончая норвегией ! СИЛУ УВАЖАЮТ ! ДАЖА ГРИБКОВА ИЗ ЛИТВЫ ПОМЕНЯЕТ ВЗГЛЯДЫ ПРИ УГРОЗЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ !

Нет ему дела до американского величия, он реально думает о своей стране.

ага. make america great again.

этих братков надо остудить и правильно будет .если В.В.Путин трампу скажет : можете дурью заниматься но ежели в приграничье состоиться хоть один пук в нашу сторону - В ДОЛЬ ГРАНИЦЫ РОССИИ в сторону нато будет 500 км мертвой вызженой земли -начиная с грузии кончая норвегией ! СИЛУ УВАЖАЮТ ! ДАЖА ГРИБКОВА ИЗ ЛИТВЫ ПОМЕНЯЕТ ВЗГЛЯДЫ ПРИ УГРОЗЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ! дуся

Для Литвы это будет предупреждением ...но Латвия этого не поймет - ни народа ни государства ни ума уже ВЕДЬ НЕТУУУУУ !!!!!!!

Вполне могут занижать. Населению декларировать 2, а фактически тратить 4%. Пади проверь гостайну, мало не покажется

Написать комментарий