Лачплесис пригрозил исключить Оленова из «Латгальской партии» из-за Теплосетей 30

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) заявил журналистам, что новый руководитель предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Евгений Оленов (Единство/Латгальская партия) должен покинуть занимаемую должность или же будет исключён из рядов «Латгальской партии».

С таким заявлением Я. Лачплесис обратился в СМИ через неделю после утверждения Е. Оленова членом правления Теплосетей и назначением третьего вице-мэра Яниса Дукшинского (Единство/Латгальская партия), в сфере ответственности которого - контроль за предприятиями самоуправления.

«Мы категорически против этого назначения. Об этом было сказано и мэру города, и г-ну Оленову. Увы, к нашему мнению ни один, ни другой не прислушались. Нас прежде всего волнует судьба проекта Daugavpils siltumtīkli по строительству новой котельной на ТЭЦ-3. На кону не только европейские миллионы, но и возможность производить тепловую энергию для нужд города самостоятельно. Проект не легкий. Сейчас для его реализации важен каждый день. В этот переходный период Daugavpils siltumtīkli должен управлять высококвалифицированный специалист, который имеет прямое отношение к реализации этого проекта. И по отношению ко всем жителям Даугавпилса было бы честно, если бы Евгений Оленов отказался от этой должности. Если этого сделано не будет, то будет рассмотрен вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах партии», – заявил Я. Лачплесис.

Примечательно, что реакция Я. Лачплесиса последовала после публикации в СМИ мнения экс-мэра Андрея Элксниньша (Согласие) о происходящем на предприятии. 

Так, все решения Думы Я. Лачплесиса в отношении Теплосетей, назначение Я. Дукшинского третьим вице-мэром и куратором “Daugavpils siltumtīkli”, неудовлетворительный ход реализации 14 миллионного проекта строительства новой котельной, встречи политиков с SIA “Fortum” и назначение однопартийца Е. Оленова руководителем Теплосетей, свидетельствуют о целенаправленной приватизации предприятия.

5 июля, 10:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Пиар лачепуха!!! Ну исключат козла из огорода, так он козлом останется и токо огород поменяет, а у силтум тиклием так и будет сидеть!

Тяга к курению "умирает" навечно за один день если воспользоваться дедовским советом https://elbo.in/vdoh Я был заядлым курильщиком, курил больше 14 лет и пробовал бросать тысячу раз, но больше пары недель не мог продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!

да хрен с ним скурением ! более важная проблема оюорзевшие зубные врачи и рвачи и протезеры ! ПРЕДЛАГАЮ ОБЬЯВИТЬ ВСЕЛАТВИЙСКИЙ БОЙКОТ ЛАТВИЙСКИМ СТОМАТОЛОГАМ - ПОЕДЕМ В ЭСТОНИЮ ,ЛИТВУ И БЕЛОРУССИЮ ! П.НДОСЫ ОБОРЗЕЛИ В КОНЕЦ ,НАМ ИХ УСЛУГИ НЕ ПО КАРМАНУ !

- Господин Оленов, Лачплесис пообещал исключить вас из партии!
- Какой партии?
- Латгальской партии.
- А такая есть?
- Да, вы в ней даже состоите.
- Надо же, а я не знал. Ну хочет исключить, пусть исключает.
- Т.е. вы не откажитесь от поста временно и.о. руководителя теплосетей? Вы предадите партию?
- Какую партию?
- Латгальскую.
- А, эту. А разве я её в чём-то предал? Партия, её члены, депутаты, которые выбраны от партии, должны бороться за интересы горожан, а не интересы лидеров партии. Если господин Лачплесис увидел предательство с моей стороны и решил меня исключить, то я увидел предательство интересов горожан и не желаю состоять в такой партии.

Lacplesim japrasas pie Strodes uz teatri , labs gatavs aktieris

Исключить из партии - это полумера ничего не дающая. Я должен согласиться, что сейчас решается судьба не только теплосетей ,но и платёжеспособность городского населения Сейчас нужно срочно собраться всем партиям города, отбросить все свои противоречия и амбиции и решить главный вопрос города "Быть или не быть новой муниципальной ,платёжеспособной и экономичной котельной". Все другие задачи на потом. Возможно , поставить перед мэром условие -не выполнение задачи - автоматическое снятие с должности самого мэра.

Исключить из партии - это полумера ничего не дающая. Мнение

Согласен!!! А давайте его как и Троцкого лишим гражданства и вышлим из страны

Резекне циркуляци 19 евро в месяц куб воды 3.90. Итого: потратил 1 куб воды, который мне стоил 22,90 евро.От циркуляции отказаться невозможно. Так что Смилтене есть куда расти. А в Резекне рулит Согласие с их вечными неисролняемыми обещаниями снизить тарифы.

Для Теплосетей остался только один руководитель, поставленный Латгальской партией - Юра Зайцев. Его должность называется - специалист по стратегическому планированию. Кому как не ему можно доверить руководство предприятием? К тому же он член РСЛ, а не Латгальской партии. Павел Судоплатов

Зайцев, конечно, великий специалист. Но ведь и себя тоже жалко, околеем и грязью зарастем при его мудром руководстве. (Господи,спасибо тебе, что у нас станции не атомные).

Исключить из партии - это полумера ничего не дающая. Я должен согласиться, что сейчас решается судьба не только теплосетей ,но и платёжеспособность городского населения Сейчас нужно срочно собраться всем партиям города, отбросить все свои противоречия и амбиции и решить главный вопрос города "Быть или не быть новой муниципальной ,платёжеспособной и экономичной котельной". Все другие задачи на потом. Возможно , поставить перед мэром условие -не выполнение задачи - автоматическое снятие с должности самого мэра. Мнение

Мэра снимут, проблема пропадёт? Не смешите мои тапки.

Согласен!!! А давайте его как и Троцкого лишим гражданства и вышлим из страны Муля

И ЛЕДОРУБОМ ?

Согласен!!! А давайте его как и Троцкого лишим гражданства и вышлим из страны Муля

Или вышлЕм ?

Мэра снимут, проблема пропадёт? Не смешите мои тапки.

Нужен руководитель способный завершать начатое дело и отличать главное от второстепенного. Должен помнить, что его избрание не вечное . Что то нужно делать и для народа,который его выбирал.

Нужен руководитель способный завершать начатое дело и отличать главное от второстепенного. Должен помнить, что его избрание не вечное . Что то нужно делать и для народа,который его выбирал. Мнение

В муниципальном предприятии такого руководителя никогда не будет. Хватит уже жить в иллюзиях. Надежды юношей питают. А что касается всего остального, Оленов не так уж плох. Хотя есть косяки и в его работе, тем не менее на так он глуп, как многие тут пытаются его представить. Чем вы руководили? Какие проекты начинали и доводили от начала до конца? С чего вы вдруг решили, что можете кого-то чему-то поучать, если сами ничего не сделали? Сделали? Поделитесь. Оценим ваш проект и его реализацию.

Смешно читать уже про ваш цирк..сопли тока по морде мажете..действий никаких

Вы бросите курить навечно за одну ночь, если воспользуетесь этим советским методом https://elbo.in/vdoh Не прикладывая никаких волевых усилий я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а курил 16 лет!

зубные врачи задрали ! обьявляем бойкот !

Lacplesim japrasas pie Strodes uz teatri , labs gatavs aktieris daugavpilietis

Viņam švaka dikcija. Sļupst un ātri paliek violeti sarkans ģīmis.😀😂

Если работая в ПЖКХ Оленов запомнился тем, что от него ушли десятки домов, то работа в Теплосетях закончится их продажей.

Если работая в ПЖКХ Оленов запомнился тем, что от него ушли десятки домов, то работа в Теплосетях закончится их продажей. Прошмандовка

Дома ушли не потому, что там был Оленов, а потому, что сознание людей начинает меняться в необходимую сторону. Это просто дело времени. При Самарине дома тоже уходят. И будут уходить при любому другом члене правления. Но ещё больше домов не может уйти из-за соседей-дебилов, которые считают, что ПЖКХ это манна небесная. Сложно этим людям объяснить, что перенятие прав управления домом всего лишь способ заставить ПЖКХ работать так, как надо, а не так как они сами себе придумали.

Резекне циркуляци 19 евро в месяц куб воды 3.90. Итого: потратил 1 куб воды, который мне стоил 22,90 евро.От циркуляции отказаться невозможно. Так что Смилтене есть куда расти. А в Резекне рулит Согласие с их вечными неисролняемыми обещаниями снизить тарифы. Rezekne

sausmas

Написать комментарий