Даугавпилсский филиал РТУ – кузница будущих инженеров! 15

Филиал РТУ является единственным учебным заведением в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае, где представлен широкий спектр инженерных программ подготовки специалистов по компьютерным наукам, энергетике и электротехнике, в области машиноведения, транспорта, строительства.

В общей сложности, Даугавпилсский филиал реализует 14 учебных программ на дневном отделении и 10 – на заочном. По многим учебным программам обучение в Даугавпилсе обеспечивается в течение первых двух базовых лет, что экономически выгодно для абитуриентов Латгальского края. На заочном отделении 7 учебных программ из 10 полностью реализуются в Даугавпилсе: «Строительство», «Тепловая, газовая и водная техника», «Руководство строительными работами», «Таможенное и налоговое администрирование», «Бизнес-логистика», «Железная дорога» и «Электросистемы железной дороги».

Стоит отметить, что Латвийская конфедерация работодателей в сотрудничестве с порталом prakse.lv уже шестой год подряд признает: знания и навыки студентов РТУ соответствуют требованиям работодателей, что обеспечивает их востребованность и конкурентоспособность на рынке труда. Статистика свидетельствует, что именно выпускники РТУ успешно работают и занимают ключевые должности на многих крупных латвийских предприятиях, в компаниях и частных фирмах.

РТУ – одно из ведущих учебных заведений Латвии, получившее высокие оценки в таких международных рейтингах, как QS World Univeristy Rankings, Times Higher Education, Eduniversal. Это свидетельствует о том, что данное учебное заведение предоставляет качественное образование и имеет высокие достижения в научной деятельности.

Студенты РТУ имеют возможность получить опыт международного образования в одной из 28 стран мира, участвуя в программе обмена студентами Erasmus +. Раскрыть свой творческий потенциал студентам с первых лет обучения помогает участие в работе над различными научными проектами в студенческой лаборатории на базе Даугавпилсского филиала. Во время учебы у студентов есть возможность посещать бесплатные спортивные секции.

Сотрудничество с даугавпилсcкими предприятиями – Latvijas maiznieks, SM, Axon Cable, Geidans Solutions Latvia, Zieglera Mašīnbūve, DLRR и другими – дает возможность студентам филиала пройти практику и выбрать интересные, актуальные темы для студенческих исследовательских работ. Квалифицированные преподаватели, большинство из которых имеют докторскую степень, работают также в научной сфере, с первых курсов обучения привлекая студентов к научно-исследовательской деятельности.

Каждую весну филиал проводит научные конференции, где студенты и школьники слушают лекции профессоров РТУ и представляют свои доклады и научные проекты. Филиал активно знакомит школьников с инженерными специальностями. В сотрудничестве с Даугавпилсским управлением образования в 2017 году начала работу Школа программистов, где проходят обучение ученики 6-12 классов. Со следующего учебного года планируется открыть также Инженерную школу, которая поможет ученикам средней школы развить практические навыки в электронике, пневмотехнике и других технических дисциплинах.

Хочешь получить интересную профессию и быть востребованным на рынке труда? Тогда ждем тебя в Даугавпилсском филиале РТУ, где совсем скоро начнется набор абитуриентов. В этом году в Даугавпилсском филиале РТУ запланировано 104 бюджетных места – это возможность все годы учиться на дневном отделении бесплатно.

Прием документов на дневное отделение проводится с 3 по 10 июля: по рабочим дням – с 09.00 до 16.00, в субботу, 7 июля – с 09.00 до 13.00.

Прием документов на заочное отделение проводится с 13 по 24 августа, по рабочим дням – с 10.00 до 16.00; в субботу, 18 августа – с 10.00 до 13.00.

Адрес: ул. Смилшу, 90, Даугавпилс; тел. 22023340

эл. почта: daugavpils@rtu.lv,

подробная информация: www.df.rtu.lv

 Студенческая лаборатория DaVinci Даугавпилсского филиала РТУ.  Проект – управляемый робот

Научно-практическая школа-конференция – 2018

Спортивный зал Даугавпилсского филиала РТУ: занятия в секции баскетбола

Экскурсия на предприятие Zieglera Mašīnbūve

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Хорошо рекламируют, только вот неприятно видеть при подходе к зданию
ужасные мусорники, ямы в асфальте, неухоженый газон, мусор перед входом и во дворе, наверное, в этом вузе экономят на зарплате дворника .

Многие студенты вылетают после 1-2 лет обучения в флиале и переезде в Ригу. В Риге намного серьезнее и сложнее в учёбе. Плюс в Риге все преподаётся исключительно на латышском языке. Если вы хотите получить инженерную профессию (в Латвии не востребаванно :) ), то выгоднее сразу поступать в РТУ в Риге.

Тогда уж лучше сразу поступать в вузы "Старой Европы"(Англия, Германия, Бельгия, Голландия, Швеция и т.д.), или России(для тех, кто хочет обучаться на русском языке и впоследствии желает связать свою судьбу с РФ).

Многие студенты вылетают после 1-2 лет обучения в флиале и переезде в Ригу. В Риге намного серьезнее и сложнее в учёбе. Плюс в Риге все преподаётся исключительно на латышском языке. Если вы хотите получить инженерную профессию (в Латвии не востребаванно :) ), то выгоднее сразу поступать в РТУ в Риге. Ёся

И получите таких специалистов,как строили МАКСИМУ в Риге.

Не место красит человека, а ЧЕЛОВЕК - место. Кто хочет учится, тот будет учится хоть в Даугавпилсе, хоть в Риге, хоть за рубежом...

Многие студенты вылетают после 1-2 лет обучения в флиале и переезде в Ригу. В Риге намного серьезнее и сложнее в учёбе. Плюс в Риге все преподаётся исключительно на латышском языке. Если вы хотите получить инженерную профессию (в Латвии не востребаванно :) ), то выгоднее сразу поступать в РТУ в Риге. Ёся

В Риге сразу за общагу будете платить, а это существенные расходы

Ну сделали бы уже полноценный филиал, чтобы можно было получить бакалавра в Даугавпилсе. 1 год в депе и 2 в Риге ну как-то не очень для кошелька.

В Риге сразу за общагу будете платить, а это существенные расходы Kot

60 еур в месяц это существенные расходы? если так, может вам чемнибудь другим заняться? например клубнику пособирать в англии

И получите таких специалистов,как строили МАКСИМУ в Риге. конечно

Такие специалисты получаются после филиалов. Депилский филиал РТУ делает все чтобы не закрыться - набирает всех подряд, экзамены здают априори, обучение на русском. Только в Риге потом это не прокатит.

Skazu 4estno sam u4ilsa,teorija ehe neploho,a vot s praktikoj beda bila,ne bilo ni4ego,baza ustarevhaja,da I naberajut 4tobi ne zakritsa eto fakt

Хорошо рекламируют, только вот неприятно видеть при подходе к зданию ужасные мусорники, ямы в асфальте, неухоженый газон, мусор перед входом и во дворе, наверное, в этом вузе экономят на зарплате дворника . Аноним

Соглашусь. Глядя на ДУ и на филиал РТУ понимаешь, кто в своём доме хозяин и кто действительно на своём месте.

Ну сделали бы уже полноценный филиал, чтобы можно было получить бакалавра в Даугавпилсе. 1 год в депе и 2 в Риге ну как-то не очень для кошелька. 123

На заочном можно и на месте, только, к сожалению, платно (

Соглашусь. Глядя на ДУ и на филиал РТУ понимаешь, кто в своём доме хозяин и кто действительно на своём месте.

Если бы 10% от финансирования ДУ направить филиалу РТУ - тогда было бы ясно, кто во что горазд!

Если бы 10% от финансирования ДУ направить филиалу РТУ - тогда было бы ясно, кто во что горазд! ex-D-pilsky

Всё верно, - ДУ,-это сплошные гуманитарии! Инженеры Латвии не нужны, ибо нет производства
зато оно есть в России и ЕС. Полезный совет абитуриентам,- учитесь(старайтесь учиться на программистов и инженеров-программистов станков с ЧПУ(HEIDENHAIN/ FANUC и даже НЦ 31) и, высокооплачиваемой работой вы будете обеспечены(даже в России!

Щукин классный препод, всегда было интересно слушать его лекции.

Написать комментарий