Реновация улиц Даугавпилса: на разработку стройпроектов – почти 10 тысяч евро 2

Вопрос о заключении договоров между Даугавпилсским Управлением коммунального хозяйства и двумя фирмами - екабпилсской SIA “JOE” и рижской SIA “Global Project” был рассмотрен депутатами на заседании Финансового комитета 10 мая.

Фирмы, которые стали победителями в открытом конкурсе, займутся разработкой строительных проектов по реновации городских улиц. Общая сумма договоров составляет 9 895 евро. Средства для этих целей возьмут в кредит из Государственной кассы.

В частности, строительные проекты будут разработаны для реновации следующих объектов:

  • улицы Дарба и Айзпилсетас от ул. Смилшу до ул. Миера (836 евро без НДС);

  • участок улицы Кайниеку от ул. Тиргоню до ул. Транспорта (662 евро без НДС)

  • участок улицы Сколас от ул. Комунала до ул. Блауманя; участок улицы Пиененю от ул. Комунала до Блауманю, участок ул. Стару от ул. Достоевска до ул. Стару, 80 (2 388 евро без НДС);

  • участок ул. Слоку от ул. Сигулдас до ул. Силикату; участок ул. Лиепу от ул. Сигулдас до ул. Силикату (1 479 евро без НДС);

  • участок ул. Вентспилс от ул. Ятниеку до ул. Вишкю, участок ул. Ливану от ул. Вентспилс до ул. Кауняс, участок улицы Аглонас от ул. Тукума до ул. Кауняс, участок улицы Авоту от ул. Тукума до ул. Кауняс, участок ул. Ужвалдес от ул. Тукума до ул. Кауняс (3 530 евро без НДС).

Окончательное решение о заключении договоров будет принято на ближайшем заседании думы.

 

11 мая, 14:25

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

И снова кредит? А своих денег уже в Даугавпилсе вообще не осталось? Что не договор, то сплошной кредит.

Как понять улица Миера от ул.Гродняс до ул. Смилшу? А когда будет ул.Миера от ул.Валкас до ул.Лиепаяс ? Мы задыхаемся от пыли. У нас сейчас интенсивное движение т.к. Садик,13 школа и по ул. Миера 141 и143. Все несуться по нашей улице.гравийной. Или поставьте знак ограничения на этом кусочке улицы Миера от/ Валкас до Лиепаяс/ Невозможно дышать,сплошной столб пыли. Всё в пыли,окна,кусты и нельзя сушить бельё.

Написать комментарий