Р. Эйгимс выступил на конгрессе Союза самоуправлений Латвии (видео) 42

В пятницу, 11 мая, в Даугавпилсе проходит 29-й конгресс Союза самоуправлений Латвии, куда прибыли президент Латвии Раймонд Вейонис, председатель Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Марис Кучинскис.

Темой для обсуждения на этот раз станет равномерность регионального развития, проблемы Латгалии.

Конгресс начался с отрывка из спектакля “Затонувший город”, после чего с приветственной речью выступил мэр города Рихард Эйгимс. Он отметил, что самоуправления играют большую роль в улучшении уровня жизни людей и лучше других знают их нужды.

Раймонд Вейонис сообщил, что не поддерживает модель, когда одному региону достаётся всё, а другому — ничего.

Марис Кучинскис занял уравновешенную позицию, отметив, что есть и хорошее и плохое, что-то получается, а что-то нет, и мы где-то посредине.

В свою очередь, Инара Мурниеце, которая уже 4 года руководит Сеймом, подчеркнула, что в Латвии принимаются очень бюрократические законы.

В завершение конгресса его участники побывают в Даугавпилсской крепости и посетят Центр Ротко.
 

11 мая, 13:30

Инна Барабанова, Gorod.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Инара Мурниеце, которая уже 4 года руководит Сеймом, - которая латвийское гражданство подарила Хосану ?

Кроме слова "pašvaldība" он другие слова знает? Только оно и звучало.

Slugi naroda , a sidjat v letnih kafe i upotrebljajut alkogolj , pivo . vmesto resenije nasuscnih problem

Шо за костыли? Аль хворь кака приключилась? Ja

люди прокляли в седьмом колене )))

Ну что можно сказать. Человек работает над собой. Произношение уже улучшилось, в сравнении с тем, что было на выступлении 18-го ноября. Но вот в смысл некоторых фраз так и не научил вдумываться. Не там акценты расставляет и не там фразу обрывает. Тем не менее не всё запущенно и старается. Смотришь. Пока будут суды длиться, назначат ещё одну проверку и Эйгим сделает шаг конём. Только ему нужно отстраниться от всех контактов на русском и общаться исключительно на латышском. Ай да Рихард, ай да сукин сын.

Он,видать,уже сделал шаг конем!? Теперь на костылях хромает🤓

Навеяло :) youtu.be/aWunnPb7G6w

Запись звука,надо полагать, происходила на калькулятор?)))

а это правда что он нетрадиционной ориентации?

а это правда что он нетрадиционной ориентации? 1997

Не знаю кто он по ориентации, но по жизни он одназначно конкретный .....рас

riebjas klausities !

Выступил? Чем же таким он "выступил"? Читал будто левой ногой. За каждым словом лез в бумажку. А интонация! В стиле "Спокойной ночи, малыши". Добрый дядя Риша, сказку рассказал.

речь умная как у Пуце на собрании старших домов ! пуце сто раз сказал что утепляться есть ХОРОШО ,эйгим сказал что пашвалдибас есть зеер гут ! после его речи публика неиствовала и раздавались долгии овации ( НАВЕРНО ПРЕЛАТОВ ,ЗДАНОВСКИЙ И БРОК УСТРОИЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОВАУИИ ) ! наш эйгим с костылями мне напомнил Паниковского с краденным гусем и его словами что его девушки НЕ ЛЮБЯТ ! И речь Вайониса была в унисон речи меру - подобное к подобному ! короче надо сматывать удочки , вставать на лыжи , крутить педали и из-за бугра ждать МОЗЕСА ИЛИ СУСАНИНА !

Дуся Labvakar я вот тоже перед сном прослушала эту речь, но я довольна ты што ну круто не знаю я до слёз растрогана.

Премьер сказал в Д-се надо учиться кто малограммотный пускай дует в Ригу али за бугор или пусть живет на халтурах вот так что тут скажешь, а мы не виноваты что принимаются бюрократические законы

lielie komentetaji pasi nejedz latviesu valoda pat-labdien pateikt, un seit vel izpauzas ar gudribam, krievu depili neviens ar latviesu valodu nedraudzejas, taaa ka klusejiet krievi job.....

Никакого уважения Эйгимсу !!!

Ну читать умеет хорошо, поднимает ли это вопрос, думаю и лачплесис на его месте хоть и умеет ничего бы несказал. Встретились поговорили в микрофон бухнули галочку поставили что были в Даугавпилсе ну и все как жили так жить будем сами за себя.

Да и зачем ему латышский он уже наверняка пару откатов взял гостиницу починил как бы все на МАЗи

а я думал куда он пропал, видимо день и ночь зубрил речь

Kauns, cik pretīgi.

Написать комментарий