Жители Крыжей: Дума размещает душевнобольных как в гетто 13

Более 200 жителей микрорайона «Крыжи» обратились с коллективным письмом в Латгальский регион планирования с просьбой оценить решение руководства Даугавпилсской городской думы расселить людей с нарушениями душевного характера и несовершеннолетних детей в многоквартирные дома микрорайона. По мнению жителей, участие самоуправления в европейском проекте и освоение европейского финансирования является формальным, при этом чиновники игнорируют интересы всех сторон.

Жители указывают, что в микрорайоне нет условий для получения медицинской помощи, нет центра клиентов социальной службы, образовательных или спортивных учреждений. Отсутствие аптек, банкоматов, почты и парихмахерской, спортивных кружков и культурных мероприятий не поспособствуют какой-либо социализации. При этом, в микрорайоне множество заброшенных многоэтажек, до которых уже сейчас никому нет дела.

Проект деинституционализации предусматривает создание  для лиц с функциональными и психиатрическими нарушениями групповых квартир, специализированных мастерских, центра по социальной реабилитации, дневного центра по уходу, дома для молодежи в разных микрорайонах города по следующим адресам по следующим адресам города (см. таблицу).

8 мая, 16:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

без аптек, банкоматов, почты и парихмахерской, спортивных кружков и культурных мероприятий, удобных маршрутов городского общественного транспорта, без какой-либо социализации ??

без аптек, банкоматов, почты и парихмахерской, спортивных кружков и культурных мероприятий, удобных маршрутов городского общественного транспорта, без какой-либо социализации ?? а как в Крыхах люди вообще живут

а на хуторах без всего вами перечисленного прекрасно живут!

Опять пишете про душевно больных! Не надо вводить людей в заблуждение! Приходите на встручу с руководством города и проекта 15.05. в 18.00 и услышите объективную информацию.

Почему в Даугавпилсском крае в поселке Ницгале никто не возражает против квартир для людей с проблемами умственного развития!? (www.lpr.gov.lv "Деинституционализация в Даугавпилсском крае") Жители Крижей более нетерпимые к социально незащищенным и судьбой обиженным? Не верю, их просто ввели в заблуждение. Приходите на встречу 15.05. в 18.00!

Опять пишете про душевно больных! Не надо вводить людей в заблуждение! Приходите на встручу с руководством города и проекта 15.05. в 18.00 и услышите объективную информацию. Я знаю, что пишу.

Рыбак рыбака видит с далека. О чем болит о том и пишут.

видит с далека.

Видит ИЗ далека.

Похоже, испугались конкуренции. Все познается в сравнении.

А что не опубликовали про ссылку на Даугавпилсский край и поселок Ницгале. Не по нраву? Вы очень необективны. Фу!

Ге́тто от итал. ghetto— части крупных городов, отведенные для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам (первоначально евреи).

Vai Soldatjonoka var atbildēt kāpēc mēs viņai zvanījām un aicinājām uz tikšanos ar iedzīvotājiem, bet viņa neatnāca? Kāpēc tā? Un vai tā nav Jūsu provokācija pret rajona iedzivotajiem izdarīt visu bez mūsu ziņas? Atbildiet Helēnas kundze

А что не опубликовали про ссылку на Даугавпилсский край и поселок Ницгале. Не по нраву? Вы очень необективны. Фу! Я знаю, что пишу.

жителей Ницгале ни кто не спрашивал, раз, и заселили!

Vai Soldatjonoka var atbildēt kāpēc mēs viņai zvanījām un aicinājām uz tikšanos ar iedzīvotājiem, bet viņa neatnāca? Kāpēc tā? Un vai tā nav Jūsu provokācija pret rajona iedzivotajiem izdarīt visu bez mūsu ziņas? Atbildiet Helēnas kundze Iedzīvotāji

Es atbildēšu 15.05. Nāciet uz tikšanos 18.00. Bērnu laukumā Križos.

Foto- zachetnoe:-). V dannom podjezde, i "zhivut" rodstvenichki Soldotenok :-).

Написать комментарий