СЗК и VL-TB/LNNK притормозили раскрытие материалов «дела олигархов» в которых фигурирует и Эйгимс 15

По инициативе депутатов Юридической комиссии Сейма от фракций Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и Национального объединения (VL-TB/LNNK) раскрытие для общественности материалов уголовного «дела олигархов», в которых помимо Яниса Дуклавса (СЗК), Андриса Шкеле и Айвара Лембергса фигурирует и нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК), вероятно, не произойдет до парламентских выборов этой осенью.

Юридическая комиссия приняло решение «заморозить» рассматриваемый законопроект по причине возможного нарушения презумпции невиновности и личной жизни политиков, несмотря на то, что, по мнению Ассоциации журналистов Латвии – интересы общественности в данном случае выше личных интересов отдельных политиков.

В результате дискуссий было принято решение о поручении Министерству юстиции до начала июня разработать альтернативный законопроект и учесть возможные нарушения прав политиков.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Латвийское телевидение (LTV) в еженедельной программе "De facto" сообщало о записанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разговорах, где было установлено хвастовство одного из миллионеров влиянием на Р. Эйгимса.

Так, миллионер Игорь Малышков в разговоре с Айнарсом Шлесерсом рассказывал о том, что "держит" Р. Эйгимса экономически, и в случае необходимости последний сделает то, что необходимо. При этом Малышков отметил, что Эйгимс является "подозреваемым" номер один в убийстве вице-мэра Григория Немцова, и что Эйгимса нужно куда-то засунуть – "к Лембергсу или куда-то".

Сам Р. Эйгимс, комментируя разговоры миллионеров в гостинице, ранее пояснил журналистам, что с И. Малышковом встречался два-три раза и разговаривал лишь о футболе.

Иного мнения об этом был сам И. Малышков: "Нет, он со мной не говорил о футболе. Он всегда приходил ко мне с какими-то политическими вопросами и никогда не получал мою поддержку, так как считаю, что он очень опасный человек как для страны, так и для города."

"Как я его мог "держать экономически"? Может, он приходил и просил у меня денег. Очень может быть. Так как деньги приходили просить многие. Давал ли я – это другой вопрос", – также отметил И. Малышков.

26 апреля, 08:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Права политиков ....))))

Ну с СЗК всё понятно, а нацики здесь каким образом? Боятся, что перед выборами вскроется их стукаческая гэбистская сущность? Ха-ха-ха.... Даже не сомневался в этом!

Выносите на всенародный референдум вопрос по поводу вскрытия мешков! Вроде в Конституции не было ограничения по поводу возможности вынесения на референдум данного вопроса.

Радуйтесь жители города Даугавпилс.Проголосовали за "аллигарха"!

Вот же говнюки долбанные! Прикрывают Ришку-дурачка, как могут! И по языку и по его тёмному прошлому. Ничего, сволочи, Д-пилс вам это тоже припомнит. Единство-Латгальская-СЗК - политтрупы в Даугавпилсе!

Радуйтесь жители города Даугавпилс.Проголосовали за "аллигарха"! Alla

Да какой же он "аллигарх", он же на поводке, значит он питомец "аллигарха". Кстати, не люблю я переключаться на внешность людей, но он реально смахивает на пуделька. И внешне и повадками.

Да какой же он "аллигарх", он же на поводке, значит он питомец "аллигарха". Кстати, не люблю я переключаться на внешность людей, но он реально смахивает на пуделька. И внешне и повадками.

А мне его лицо больше напомниет козлинную морду и по-латышски не говорит, а блеет.

А мне его лицо больше напомниет козлинную морду и по-латышски не говорит, а блеет.

Бороды нет и взгляд постоянно пустой и весёлый. Не, пудель.

ВОТ НАМ И ФИГА В КАРМАНЕ!!!!! ""патриоты"Латвии----во все грязь,двойные стандарты,лицимерие,подлость,...И они думают,ЧТО ЭТО НА века,ан нет----Рим развалиося,советский союз сгинул.....А уж бедная проданная Латвия.....Следите ЗА своими стариками,куда блин, они избирательные листы бросают⁉️⁉️⁉️😁😁😁

Используют и выкинут, как презерватив. А как человек, ни там, ни сям не преуспел.

Используют и выкинут, как презерватив. А как человек, ни там, ни сям не преуспел. Виктор

Эйгиму не привыкать. Уже не первый раз. Он многоразовый. А вот что Игорёк будет делать, ума не приложу. Дзалбе куда умнее его, но даже тот по месту ничего не нашёл, пришлось в Резекне трудоустраиваться.

Эйгиму не привыкать. Уже не первый раз. Он многоразовый. А вот что Игорёк будет делать, ума не приложу. Дзалбе куда умнее его, но даже тот по месту ничего не нашёл, пришлось в Резекне трудоустраиваться.

Игорек опять в Америку поедет. Улыбаться фальшиво в 32 зуба - это единственное, чему он научился в Америке.

ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ : К О Р Р У П Ц И Я

Любых высокопоставленных или назначенных марионеток , как правило ,никто никогда не тронет. Так что ни языковые комиссии, ни коалиционные подкомиссии и юридические , его не тронут.Продолжаться это будет до тех пор, пока он будет марионеткой,в противном случае последует отмашка "ату его!" Это не только с Эйгимом , На этом держатся и более высокопоставленные лица. Разница только в том, кто от кого зависит и кто кого прикармливает.

Декларация Эйгимса: заработал 34,5 тысячи, дал в долг 1,5 миллиона
rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/389428-dekl…

Написать комментарий