В Центре белорусской культуры состоялась презентация сборника стихов Е. Андреевой

13 апреля 2018 года в Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) состоялась презентация новой книги поэтессы Екатерины Андреевой со всеобъемлющим и символичным названием «Путь судьбою обозначен…».

Екатерина Андреева родилась в Латгалии, в Резекненском районе, в декабре 1941 года. Стихи начала писать с юных лет. Печаталась в газетах Даугавпилса, Резекне и Риги, выпустила четыре поэтических сборника стихов. Е.Андреева – член различных литературных организаций.

«Путь судьбою обозначен…» - четвертый поэтический сборник Екатерины Андреевой, приуроченный к 100-летию Латвийского Республики, вышел в свет при поддержке Даугавпилсской городской думы и Народной ассоциации литературного творческого объединения «Русло-Л».

В сборнике, как определила сама поэтесса, отразился ее нелегкий жизненный путь; также в него вошли стихи знаменитых российских и латвийских поэтов, документальные материалы и фотографии. Самое большое место отведено даугавпилсским поэтам.

Е.Андреева – давний друг и частый гость в Белорусском доме. Вечер подарил ценителям поэзии очень много стихов в неподражаемом и ярком исполнении автора; было также много эмоциональных и увлекательных воспоминаний о своей нелегкой, но богатой на события жизни. Поэтесса также представила всех своих гостей - коллег и друзей по творческому цеху, оригинальными четверостишиями.

Екатерину Андрееву теплыми и душевными словами поздравила руководитель ЦБК и председатель белорусского общества «Уздым» Жанна Романовская. Музыкальные подарки преподнесли вокально-инструментальный ансамбль «Пралески» (художественный руководитель Анастасия Малышева), барды Елена Виткевич и Виталий Михайловский.

Встреча получилась очень насыщенной, вдохновенной и теплой.

24 апреля, 13:40

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: Центр белорусской культуры


Написать комментарий