Центр госязыка просит аннулировать мандат депутата Балвской думы 9

Центр госязыка (ЦГЯ) попросил повторно аннулировать мандат депутата Балвской думы Ивана Баранова ("Согласие"), сообщили в передаче de facto на Латвийском телевидении.

Представители центра пояснили журналистам, после переизбрания Баранова не удалось связаться с политиком, чтобы проверить его знания латышского языка.

"Мы регулярно писали письма и различные предложения, как мы могли бы встретиться: в думе, у алуксненского инспектора центра, в его помещениях, мы указывали разное время, но никакого сотрудничества не получилось", — отметила глава регионального отдела ЦГЯ Сармите Павулена.

Согласно данным ЦГЯ, Баранов сам в письме ведомству отметил, что госязык в требуемом объеме не использует — это центр счел основанием, чтобы просить суд повторно аннулировать мандат политика.

Еще пять лет назад ЦГЯ констатировал, что Баранов не владеет латышским языком на высшем уровне и у него нет документов, подтверждающих знание языка. Политику дали время улучшить знания госязыка, но проверить результат сотрудникам ЦГЯ не удалось, поскольку с Барановым было невозможно связаться. Поэтому учреждение решило подать заявление в суд.

Окружной суд счел доказанным факт незнания и неиспользования Барановым госязыка в необходимом для исполнения его служебных обязанностей объеме. Верховный суд позже отказался рассматривать жалобу политика на решение Латгальского окружного суда.

23 апреля, 14:50

Mixnews.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

Вот так просто и без суда

Это потому что из Согласия, а был бы как Эйгим из Зелёных или Единства, то всем всё пох..

Вот так просто и без суда Сыт ипьян

Без какого суда? Вы статью хоть читали?

ЦГЯ это --- карающий орган созданный латышским правительством, который карает людей и разрушает семьи, ломает судьбы людей. ЦГЯ похлеще КГБ

ЦГЯ это --- карающий орган созданный латышским правительством, который карает людей и разрушает семьи, ломает судьбы людей. ЦГЯ похлеще КГБ ют

....похлеще гестапо , изощреннее.

- Сатверсме:
власть в Латвийской Республике принадлежит народу
- депутат - гражданини страны , избранный волей народа
- кто может отменить решение, принятое народом ?

- презумпция невиновности в Латвии действует ?

Не избранные народом, чиновники и судьи выносят заочные приговоры,
лишая гражданина права исполнять ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ волю народа,
ущемляя его конституционные права избираться и быть избранным в

Кто дал право временщикам у власти ущемлять интересы гражданина и человека?
Закон ?
Конституционный суд признал требования этого закона соответствующими Конституции демократического государтсва, Европейским регулам и конвенциям ?

- Сатверсме: власть в Латвийской Республике принадлежит народу - депутат - гражданини страны , избранный волей народа - кто может отменить решение, принятое народом ? - презумпция невиновности в Латвии действует ? Не избранные народом, чиновники и судьи выносят заочные приговоры, лишая гражданина права исполнять ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ волю народа, ущемляя его конституционные права избираться и быть избранным в Кто дал право временщикам у власти ущемлять интересы гражданина и человека? Закон ? Конституционный суд признал требования этого закона соответствующими Конституции демократического государтсва, Европейским регулам и конвенциям ? приговорен к расстрелу без суда и следствия

Вы неправильно понимаете Конституцию. Власть народа подразумевает не безграничную возможность творить, что этому народу пожелается, а право выбирать депутатов Сейма. В этом и заключается закреплённая Конституцией власть народа.

Презумпция невиновности не распространяется на все сферы нашего общества. Например, в налоговом праве действует презумпция виновности. Если же вы про данный конкретный случай, то всё в рамках закона. Что конкретно вас не устроило в действиях ЦГЯ?

А кто-то подавал жалобу на несоответствие или Конституционный суд сам по себе должен принимать подобные решения? Считаете, что ваши права задеты или ограничены, подавайте иск! Это тоже ваше право закреплённое Конституцией, или вы демагог и только в комментариях умеете соревноваться в красноречии?

Я не приветствую ни ЦГЯ, ни то что они делают. Но раз они есть и это закреплено законом, то только по закону с ними можно и бороться. Но не вижу для этого смысла. Проще выучить язык и ЦГЯ усохнет за ненадобностью.

Проще выучить язык и ЦГЯ усохнет за ненадобностью.

Зачем избавляться от дьявола , уподобься ему и он отсохнет.

это закон направленный по нац признаку... против нормальных трудолюбивых но русских уж быстрее бы тогда для сравнения запустили грязных арабов.. и наглых..

Написать комментарий