Нам пишут: получим ли от города пособие по рождению ребенка? 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Кристина задала вопрос руководству Социальной службы Даугавпилса – ее интересовало, может ли она получить пособие на ребенка.

«Задекларировалась в Даугавпилсе за 4 месяца до родов. Раньше была декларация в одной из волостей Даугавпилсского края. У мужа – декларация в другом городе. Если я рожаю в Даугавпилсе, то смогу ли получить от города пособие по рождению ребенка?».

На этот вопрос ответила специалист по общественным отношениям Социальной службы Даугавпилса Марина Горкина: «К сожалению, пособие в данном случае не будет выделено – по существующим нормам место жительства хотя бы одного из родителей должно быть декларировано на территории Даугавпилса минимум за 9 месяцев до родов».     

Исключение составляют реэмигранты – молодые родители, вернувшиеся на родину из-за границы. Самоуправление готово выплатить им пособие по рождению ребенка и в том случае, если декларация места жительства оформлена совсем недавно.

23 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Не прошла халява. ....

могли бы и раньше поинтересоваться, а не за 4 месяца!

Если не район и маленькие городки Латгалии, город давно бы опустел. Коренные даугавпилчане уезжают из города, а их место занимают жители провинции.

Написать комментарий