#ДуклавсНеВидит: в соцсетях хотят «открыть глаза» министру земледелия 8

Ассоциация Cepiens LV100 в соцсетях запустила информационную кампанию, посвященную проблеме мусора в Латвии.

Поводом для такой акции стало заявление министра земледелия Яниса Дуклавса, в котором он выступает против альтернативной системы сортировки отходов, потому что он считает, что в Латвии и так все чисто. В доказательство своих слов, министр посмотрел в окно и не увидел там ни одной брошенной на улице бутылки.

Cepiens LV100 создали интернет страницу duklavsneredz.lv, на которой предлагается заполнить анкету и прикрепить изображение с разбросанным по дороге мусором.

Ассоциация планирует собрать тысячу таких фотографий и отправить их в Кабинет министров для того, чтобы в правительстве ознакомились с реальным положением дел в стране.

«Мы ассоциация Cepiens LV100, видим, что происходит вокруг нас. Поделись пейзажем, на котором изображено то, чего не видит Дуклавс, но зато видишь ты. По данным Цукмена, 80% лесного мусора составляет пластмасса. Покажем, что мы беспокоимся об окружающей среде. Прикрепи фото и если хочешь, можешь уточнить место съемки и добавить комментарий. Как только мы соберем 1000 изображений, то прикрепим их к заявлению и отправим в Кабинет министров. Министры должны спустится на землю и посмотреть дальше своих окон. Самое главное, делись этой страницей в соцсетях. Вместе мы можем больше», - сказано в сообщении.

Программа Vides Fakti на телеканале LNT была посвящена системе депозитов на тару и обстоятельствам, которые мешают введению системы в Латвии. Министр земледелия Янис Дуклавс отметил, что это очень дорого, и непонятно, почему надо создавать другую систему сортировки отходов, если на сегодняшний день в Латвии уже существует практика сортировки мусора. На замечание журналиста, что пластмассовые бутылки можно увидеть в реках, канавах, на обочинах дорог, Дуклавс сказал, что это не так.

На этот ответ Дуклавса сразу обратили внимание пользователи Twitter, которые создали хэштег #DūklavsNeredz (#ДуклавсНеВидит - Ред.)

20 апреля, 09:30

Mixnews.lv

Фото: Министрство земледелия


Написать комментарий

Парадокс, министр земледелия и сельского хозяйства есть а сельского хозяйства нет.

Парадокс, министр земледелия и сельского хозяйства есть а сельского хозяйства нет. .

Иди найди своюодн землю в большом количество и хотя бы среднего плодородия.Ее в Латгалии почти нет свободной.

''Злые'' вы... Риша вон как на facebook странице своей пропиаривает ''коллегу ''-->
Эйгимс:''Дуклавс пойдет 1-м номером в списке СЗК по Латгалии на выборах в Сейм, так что усиленно работает на благо нашего региона. Именно на встрече с его участием в моем кабинете было принято окончательное решение по доп. финансированию нашей больницы.''

Иди найди своюодн землю в большом количество и хотя бы среднего плодородия.Ее в Латгалии почти нет свободной. Как то так.

Шведы всю скупили?

''Злые'' вы... Риша вон как на facebook странице своей пропиаривает ''коллегу ''--> Эйгимс:''Дуклавс пойдет 1-м номером в списке СЗК по Латгалии на выборах в Сейм, так что усиленно работает на благо нашего региона. Именно на встрече с его участием в моем кабинете было принято окончательное решение по доп. финансированию нашей больницы.'' sim

риша, где деньги? опять соврал?

Шведы всю скупили? а толку?

Хватает местных фермеров которые обрабатывают по несколько сотет гектар и даже тысяч

Парадокс в том, что земля в частном секторе обрабатывают кто и как хочет а чем руководит министр?, пилит ЕВРОсубсидии с чего и кормится сам, и его министерство.

Парадокс в том, что земля в частном секторе обрабатывают кто и как хочет а чем руководит министр?, пилит ЕВРОсубсидии с чего и кормится сам, и его министерство. .

Это не парадокс, это полтергейст .

Написать комментарий