Жители Крыжей выступили против расселения людей с душевными расстройствами 24

Жители микрорайона Крыжи обратились в Даугавпилсскую городскую думу и в Латгальский регион планирования с возражениями о размещении людей с нарушениями душевного характера в многоквартирные дома на ул. Полигона, 48 и Полигона, 58, где в 4 квартиры на 12 мест расселят взрослых с нарушениями душевного характера.

По инициативе Министерства благосостояния, проект «деинституционализации» будет реализован по всей Латвии. Общее финансирование для развития инфраструктуры Даугавпилсу составляет 1 296 926 евро, из которых 85% – средства Европейского фонда развития, 15% – национальное софинансирование.

Напомним, что на заседании Даугавпилсский городской думы от 12 апреля 2018 года большинством голосов депутатов нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия) решение о расселении людей с нарушениями душевного характера было принято.

Депутаты «Согласия» поддерживать данное решение отказались, указав на игнорирование мнения жителей Крыжей по этому вопросу.

Председатель Социального комитета Хелена Солдатенок и вовсе не усмотрела каких-либо проблем в реализации данного проекта, а также в отсутствии коммуникации с жителями.

19 апреля, 16:45

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: google.com/maps


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Давайте рядом с Солдатенок и расселим, раз такое дело. Двумя руками ЗА.

Это же наших депутатов или экс депутатов расселяют. А вы их псих больными обзываете.

А почему в Крыжи? Напротив Думы пустует здание.

в Крыжах много пустых квартир.

А почему в Крыжи? Напротив Думы пустует здание. ГОРОД

Почему не в дом, где живет Лачплесис? Или Прелатов? Или та же Солдатенок, для которой жить рядом с душевнобольными людьми (да, они тоже люди, но особенные люди), - не проблема, по ее словам? Согласилась бы она жить рядом с такими соседями???? А, г-жа Солдатенок? Покажите пример толерантности!

Можно в Межцием.там пустует уже здание комбината по переработке кишек.

pust zivut. rjdom les svezij vozdux. vam kakoe delo

писец нашли проблему... к Ришке в гостиницу заселить, хоть денег сорвет и может воровать меньше будет..

pust zivut. rjdom les svezij vozdux. vam kakoe delo ss

Дык соседи не хотят с тобой жить рядом. Телегу на тебя в думу накатали.

Крыжи боюсь всех городских дуриков не вместят.

Крыжи боюсь всех городских дуриков не вместят. Кантор

Готовьтесь к уплотнению. Будем подселять.

Крыжи боюсь всех городских дуриков не вместят. Кантор

Дачи крыжовские вместят. Кипиритивы поднимуца.

Если в домах есть газ, то жить там после этого станет крайне опасно.

Ну можно к Ливии в Науене. неподалеку от ее особняка. Она женщина приятная ; )

И так в Крижах своих на голову больных хватает

нам чужих не надо своих придурков хватает

Председатель Социального комитета Хелена Солдатенок и вовсе не усмотрела каких-либо проблем в реализации данного проекта, а также в отсутствии коммуникации с жителями.

Гнать её поганой метлой!!! Всем своим надменным видом она показывает, что её плевать на горожан. Пусть Лачплесис и замазан на каких-то финансовых нарушениях, но эта "мадам" некомпетентна в свой сфере абсолютно!!! Необходимо жаловаться на неё, чем больше, тем лучше. И обязательно в письменном виде!

Я жительница крыжей пусть живут больные люди в маем районе я не против. 😃

Это наталкивает на определённые мысли.

Нам жителям Крыжей, остаётся одно это жаловаться в Европейский суд на управление нашего города, которое ущемляет и совершенно не слышит мнение жителей. Люди в управление вы там работать должны во благо жителей а не против. А вы пользуетесь властью и делаете что хотите. Стыдно, что вам наплевать и что вы не любите своих людей. А в Крыжах между прочим очень много детей. А если по вине ваших новосёлов погибнет весь посёлок, кто из вас будет в ответе. Хотите чтобы они интегрировали, поселите их тогда в отдельный жилой дом. Найдите деньги вам же даёт Европа или она и не знает вовсе куда вы их пускаете.

Написать комментарий