В природном парке «Даугавас локи» откроется новый веломаршрут 4

В Даугавпилсском крае откроется новый веломаршрут для туристов. Об этом сообщил директор Агентства отдыха, культуры и туризма Даугавпилсского края ТАКА Роланд Градковскис.

Маршруту присвоено название «Даугавас локи» и порядковый номер 35. Его разработка продолжалась три года – совместно с самоуправлениями Даугавпилса и Краславского края. По словам Р. Градковскиса, предполагается что расстояние в 30-35 км как гости, так и местные жители смогут преодолевать в спокойном темпе, не соревнуясь в скорости – маршрут рассчитан для семейного отдыха.

2 июня запланирована поездка на участке Даугавпилс – Слутишки. По дороге участники смогут ознакомиться со всеми интересными туристическими объектами. В Слутишках их будет ждать угощение и памятные значки. Обратно в город велотуристов доставит специальный транспорт. 29 июля будет устроен аналогичный выезд из Слутишек в Краславу, рассказал Р. Градковскис.

Веломаршрут № 35 – кольцевой, выезды организуются по правому берегу Даугавы, так как там развита инфраструктура, однако желающие могут вернуться из Краславы и по левому берегу реки. Пока нет информации о том, как подать заявку на участие в летних поездках по новому маршруту – она будет размещена на ресурсах самоуправленческого агентства ТАКА позднее.
 

19 апреля, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Всё это замечательно! Лишь бы после себя эти велотуристы не оставляли мусор и не ломали то,что установлено собственниками земли!

Всё это замечательно! Лишь бы после себя эти велотуристы не оставляли мусор и не ломали то,что установлено собственниками земли! Гость

Много ли велосипедисты с собой мусора способны привезти? если только сам велосипед бросят.

Много ли велосипедисты с собой мусора способны привезти? если только сам велосипед бросят. 20см удовольствия

Велосипедисты ,в среднем,более аккуратны по своему внутреннему строю,часто зациклены на экологии

Нужна элементарная инфраструктура , мусорники , таблички об их наличии и местах установки и никакого мусора не будет . А вообще радует . Если оборудовать места под палатки и минимальные удобства привлечет туристов .Велотуристов сейчас много и люди они мобильные .

Написать комментарий