Х. Солдатенок: здание по ул. Сигулдас, 24 пансионату не нужно 35

Председатель Социального комитета Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия), комментируя ситуацию с реализацией проекта пансионата по ул. Сигулдас, 24, где ранее располагалась Онкологическая больница, рассказала, что здание пансионату не нужно.

«Проект для здания на Сигулдас разработан и утвержден, согласно ему понадобится более 2 млн евро, но денег этих сейчас нет, и в этом году не будет. Мое мнение, как члена рабочей группы, которое я потом оглашу депутатам - это здание пансионату не нужно», - пояснила Х. Солдатенок.

Отсутствие необходимости здания для развития пансионата Х. Солдатенок также мотивировала заполняемостью пансионата (по спальным местам). В 2017 году среднее число клиентов составило 268 человек, когда максимальное количество, которое может принять Даугавпилсский территориальный центр социального обслуживания пенсионеров на ул. 18 Новембра, 354А составляет - 275 человек.

Примечательно, что председатель Социального комитета никак не прокомментировала программу «Латгальской партии» на выборах в городскую Думу от 3 июня 2017 года, где жителям обещали новый пансионат в помещениях Онкологической больницы. Без ответов остались и вопросы о трате городских средств в размере 400 тысяч евро на покупку, как оказалось сейчас, ненужного здания и разработку проектной документации.

Напомним, что решением депутатов Даугавпилсской думы от 21 апреля 2016 года самоуправление приобрело помещения Онкологической больницы по ул. Сигулдас, 24 за 353 тысячи евро для создания отделения пансионата. Дополнительно 35 740 евро было потрачено в 2016 году на подготовку проектной документации.

Предполагалось, что в здании разместится отделение для лежащих больных, а для их обслуживания будет нанят специальный персонал. 

В августе 2017 года назывались даже конкретные сроки - 1 июня 2018 года. Именно к этой дате тогда ещё первый вице-мэр Рихард Эйгимс (СЗК) обещал обеспечить жителей Даугавпилса дополнительными местами в пансионате на 75 мест, помимо этого для обслуживания клиентов планировалось создать около 65 новых рабочих мест.

18 апреля, 10:15

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
муж Солдатенок лихо торгует возле автостанции в кафе,зачем им здание по Сигулдас? как же...

Что за кафе?

А может городу скорее всего не нужна та Солдатёнок? mepss

С языка сняли..

Так открыли бы пансионат не только для города ,а для всего латгальского региона и не только .Действительно улучшили бы старикам проживание ,расселили бы ,что бы в в комнате проживали не по 4 человека,а меньше.Солдатёнок была ли в пансионате?

А может городу скорее всего не нужна та Солдатёнок? mepss

смотрю на это фото и думаю, а когда этим старым ........ достаточно будет денег на их счетах и всё, что приобрели на честно заработанные деньги ???? Может пора на отдых ??? Или пока ногами вперёд не вынесут из гор. думы ??? За такое руководство судить нужно, тк тратят народные деньги на ненужное.

теперь понятна значение статьи Вредительство при т.Сталине -400 тыс денег профукано,но в материальном мире если из одного места деньги ушли то в конкретное место эти 400 тыс и осело..эта покрытая жиром Салдатенок при Сталине уже скакала бы по Сибири без штанов и за что только хают отца народа,хотя оно и понятно -бухали на баррикадах чтобы обворовать страну,детей,пенсионеров и инвалидов и в честь государства маршировать не в честь труда или Победы,а во имя педорастов гомосеков..

при Сталине таких расстреливали.

Может пора на отдых ??? Или пока ногами вперёд не вынесут из гор. думы ??? . ют

Двумя руками "ЗА"! Как x солдатенок голосовала за мэра-дурашку!

Значит сказать таким на выборах - НЕТ.

смотрю на это фото и думаю, а когда этим старым ........ достаточно будет денег на их счетах и всё, что приобрели на честно заработанные деньги ???? Может пора на отдых ??? Или пока ногами вперёд не вынесут из гор. думы ??? За такое руководство судить нужно, тк тратят народные деньги на ненужное. ют

Какие деньги? Вы что? Они же о народе думают! О нас с вами денно-нощно заботятся.

Вот бы саму Солдатенок в пансионат на 17 Новембра определить ! Да в комнату с 4-5 соседками хоть на пару дней.Она бы сразу по другому заговорила. А очереди в пансионат нужны,чтобы взятки брать.А если открыть еще один пансинат ,то взяток не будет. Вам пансионат не нужен,а жителям ,ой как нужен.

Вот бы саму Солдатенок в пансионат на 17 Новембра определить ! Да в комнату с 4-5 соседками хоть на пару дней.Она бы сразу по другому заговорила. А очереди в пансионат нужны,чтобы взятки брать.А если открыть еще один пансинат ,то взяток не будет. Вам пансионат не нужен,а жителям ,ой как нужен. Даугавпилчанка

у неё особничок в Болгарии прикуплен и если что, то и смотается туда от ответа за свои злодеяния.

Tam nado vseh vignats i nabrats moloduju perspektivnuju komandu, a starikov na pensiju, puskaj ne obizajutsja no oni zivut jesho kuministiceski.

сам по себе факт доживания своей жизни в пансионате - это уже горечь и боль. а если человек прикован к кровати, то каково ему находиться постоянно в некомфортных условиях, без нормальной обстановки? не очень приятно осознавать, что когда меняют памперс, то кругом соседи находятся и притом постоянно. а улучшать условия таким людям значит не надо? или они уже не люди? все под богом ходим, не стоит так относиться.

лень поднять задницу и сделать хоть что то хорошее для города

Вот и удержать с г.Солдатенок 35740 евро за ненужную проектную документацию,если она считает,что это здание не надо городу.Кто вернет истраченные деньги?Может нашему городу не нужны такие депутаты?Жалко людей,которые должны доживать свою жизнь,как в пионерском лагере...

лень поднять задницу и сделать хоть что то хорошее для города Катя

Вот заплывешь жиром , как эта Солдатёнок, посмотрим как сама задницу поднимать!

ne ponimaete vi,,riwka gostinicu otkroet.

Da uzh, prochitala lesnii kommentarii. Porazhajusj, pochemu vse takii mudrii, i pritom absoljutno niwii. Mishlenie napravleno na vipusk zloradstva v internet prostranstvo.Horosho, kak govoritsja v russkoj poslovice: odna golova horosho,a dve luchshe. Esli potrachini denjgi nalogoplatiljwika, nalogoplatiljwik i dolzhen zakazivatj muziku. Vidvigatj svoi predlozhenija. A, ni Soldatenok, Lachplesis i t.d. Moje predlozhenie takovo: esli pansionat nevozmozno realizovatj, to delaite obwezhitie dlja ljudej s psihoneirologicheskimi boleznjami(pod prismotrom, i na teritorii boljnice legche otsleditj, i kontrolirovatj) Da, i gorodu spokoinij, chto vse v odnom meste,a ne na raijonam. U kogo estj drugii varianti? Ustanovitj sroki realizacii proekta. Esli nebudet vipolneno, vot togda sobiraem podpisi, i gotovim isk ,o vziskanii s vinovnih, v rastrate nashih finansov!

у неё особничок в Болгарии прикуплен и если что, то и смотается туда от ответа за свои злодеяния. +*+*+*

Адресок знаете?

А может городу скорее всего не нужна та Солдатёнок? mepss

увы от таких клопов не избавишься.

Адресок знаете?

не особняк. а квартира. это было написано в ее декларации

Написать комментарий