Здание на ул.18 Новембра, 354V реновируют для нужд пансиона: необходимо 300 000 евро 12

Вопрос о создании пансиона в здании на ул. 18 Новембра, 354V концептуально поддержали члены Социального комитета Даугавпилсской городской думы 14 августа.

Как известно, двухэтажное здание по адресу ул. 18 Новембра, 354V (около пансионата), в котором расположено 8 квартир, принадлежит Даугавпилсскому самоуправлению и на данный момент пустует. В этом году было предложено создать там пансионат для размещения клиентов 1, 2 группы, которых раньше можно было поместить в пансионат, однако в связи с новыми правилами Кабинета министров, сейчас это запрещается (там могут находиться только клиенты 3, 4 группы).

Недавно здание посетили депутаты, к тому же рабочая группа рассмотрела все возможные варианты, какие услуги там можно было бы предоставлять. Итоговый вариант, согласованный с Министерством благосостояния и требующий минимальных финансовых вложений, презентовала представитель Департамента строительства и городского планирования Инта Рускуле. Здание решено реновировать (отремонтировать фасад, крышу и т.д.) за средства думы, а также за счет средств еврофондов повысить энергоэффективность, проект для этого уже готов. Всего на эти цели понадобится около 300 000 евро. В сумму включено финансирование ERAF размером в 112 000 евро на повышение энергоэффективности.

Планируется, что жилая площадь на одного клиента в пансионе составит около 15 кв. метров (согласно правилам МК - не менее 6 кв. метров), что будет способствовать сравнительно низким коммунальным платежам для горожан. Комнаты будут раздельными. В каком виде клиенты будут оплачивать услуги пансиона депутатам еще предстоит решить.

Депутаты предложили выделить в этом году 15 000-20 000 евро из средств на непредвиденные случаи для разработки подтверждающей карты, в свою очередь 300 000 евро придется либо брать в кредит в этом году, либо внести в бюджет думы на следующий год.

Вопрос о создании пансии еще предстоит рассмотреть на других профильных комитетах думы.

14 августа, 15:50

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

300 тысяч для здания на фотографии? Вы совсем так ухи объелись?

а несмутило что у нас в стране есть 4 группы инвалидности?

За 300 тысяч можно построить новое, современное, красивое здание ( около 1000 евро за квадрат) по площади оно будет как-раз как эта халабуда на фотографии

На реновация 5 этажки в 70 квартир и то нужно 500 000! а тут только два этажа!

354а могу понять но чтобы V такого ещё не видел,скорей всего 354b

А чо так недорого-то? Надо три мульена, не меньше.

причем людей, проживших там долгие годы, расселили за счет города, а это будет очередная развалюха

Kad tādas kā Ruskule (Latgales partija) kaut ko prezentē, vēlāk, izrādās, ka vajadzīgs milzīgs papildus finansējums. Vai tiešām nav normālu speciālistu?

Фасад+ремонт и материалы ну 50-60 тыс. Максимум

300 тысяч для здания на фотографии? Вы совсем так ухи объелись?

После ремонта балконов по 1500 - уже не удивляет ничего.

300 000 поделить на 8 квартир - получается 37 500 за хату. Некисло.

300 000 поделить на 8 квартир - получается 37 500 за хату. Некисло. Кэп

evroremontik polucitsja

Написать комментарий