Юные шахматисты Daugava Chess в выходные дни повышали спортивную квалификацию

Отборочный турнир для учащихся 1-4 классов за право участвовать в финале латвийской школьной Олимпиады по шахматам прошел 13 апреля в Малте, Резекненского края.

Заняв второе место в этом турнире, ученик Русского лицея Раймонд Якубсевичус обеспечил себе право играть 15 мая в Риге. Ранее место в финале зарезервировал себе также Тимофей Мацук. Кстати, все шахматисты 1 спортивного разряда допускаются в финал без отборочных игр. В финальном турнире учащихся 5-9 классов выступят Егор Леонов и Даниил Хоробрый, а в турнире девушек 10-12 классов – Вита Петрова.

14 апреля представители клуба Daugava Chess приняли участие в шахматном фестивале «Jēkabpils pavasaris 2018». Турнир, в котором за победу боролись игроки, имеющие 4 спортивный разряд (28 участников),  выиграл даугавпилчанин Измаил Соколов. Он выполнил норматив 3 спортивного разряда. В турнире, где за победу боролись имеющие 3 спортивный разряд, второе и третье места заняли Раймонд Якубсевичус и Никита Савицкий. Набрав 12 очков из 15 возможных,  Раймонд и Никита выполнили норматив 2 спортивного разряда.

13-14 апреля кандидат в мастера Даниил Хоробрый участвовал в турнире «А» «The Baltic Way 2018» в Вильнюсе, где играли представители Украины, Эстонии, Литвы, Польши, Республики Беларусь и Латвии – всего 36 шахматистов в возрасте до 14 лет. Набрав 5 очков из 9 возможных, Даниил занял 11 место. В турнире «С» за победу боролись  78 участников в возрасте до 10 лет. Даугавпилчанин Тимофей Мацук, набрав 5,5 очков, занял 18 место.

18 апреля, 09:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий