Предложенные Даугавпилсу вагоны марки City Star в Твери называют «недвижимостью» 11

Низкопольные трамваи «City Star» совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы», такие как сейчас предложили Даугавпилсу по цене 511 700 евро за штуку, не доказали своё качество в Твери.

Вагоны данной модели в Твери запустили летом 2015 года. Трамваи стоили недёшево, их внешним видом восхищались. Однако за два года все вагоны стали «хронически неисправны» и их в шутку стали называть недвижимостью, сообщает ТВ Тверь.

Основная причина поломок — неисправность суппорта и электронной системы. Как сообщает телевидение Твери, гарантийный ремонт поставщик не осуществлял, несмотря на то, что заявки ему отправлялись.

Новый дизайн, кондиционеры, пониженный уровень шума, возможность автономного хода на аккумуляторах до 1,5 км, видеорегистраторы (в поставляемой Даугавпилсу комплектации из «экстр», возможно, будет только видеонаблюдение): всё в новой модели существенно отличается от трамваев усть-катавского и чехословацкого производства, которые ранее купили в в Даугавпилсе.

Как ранее журналистам портала Gorod.lv рассказал бывший член правления предприятия “Daugavpils satiksme” Дмитрий Родионов, для специалистов предприятия данная модель трамваев будет абсолютно новой и отличающейся по многим показателям (низкополый, отличающиеся тележка) от привычных трамваев усть-катавского производства.

17 апреля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

В Бюро по защите Сатверсме (БЗС) направлена информация о том, что трамваи для Даугавпилса поставит предприятие, входящее в российский военно-промышленный комплекс, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного".
В объявленном Даугавпилсской думой конкурсе на поставку трамваев победило литовское предприятие Railvec, которое предложило четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода на сумму 4,95 млн евро.
Этот завод принадлежит предприятию Трансмашхолдинг, входящие в который российские заводы изготавливают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет, шасси для комплексов противовоздушной обороны, дизельные двигатели для подводных лодок и т. п. В составе концерна также Луганский локомотивный завод, контролируемый сепаратистами, отмечает передача.

Премьер-министр Марис Кучинскис сказал, что информация передана БЗС, но ответа пока не получено. Полиция безопасности считает, что самоуправление при выборе поставщика услуги должно учитывать и репутационные риски.
В Даугавпилсе запланирован масштабный проект по обновлению трамвайного парка и инфраструктуры. Будет проложена также новая часть трамвайного пути. Предусмотренное на проект финансирование фондов ЕС в размере 13 млн евро нужно использовать до августа 2023 года.

В России трамвай стоит 420 тысяч евро, в Латвии через литовцев 510 тысяч. Вопрос. Куда (кому) уходят 15%?

В Бюро по защите Сатверсме (БЗС) направлена информация о том, что трамваи для Даугавпилса поставит предприятие, входящее в российский военно-промышленный комплекс, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного". В объявленном Даугавпилсской думой конкурсе на поставку трамваев победило литовское предприятие Railvec, которое предложило четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода на сумму 4,95 млн евро. Этот завод принадлежит предприятию Трансмашхолдинг, входящие в который российские заводы изготавливают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет, шасси для комплексов противовоздушной обороны, дизельные двигатели для подводных лодок и т. п. В составе концерна также Луганский локомотивный завод, контролируемый сепаратистами, отмечает передача. Премьер-министр Марис Кучинскис сказал, что информация передана БЗС, но ответа пока не получено. Полиция безопасности считает, что самоуправление при выборе поставщика услуги должно учитывать и репутационные риски. В Даугавпилсе запланирован масштабный проект по обновлению трамвайного парка и инфраструктуры. Будет проложена также новая часть трамвайного пути. Предусмотренное на проект финансирование фондов ЕС в размере 13 млн евро нужно использовать до августа 2023 года. x

В своей предвыборной поездке Путин посещал данный завод. В средствах массовой информации данная поездка активно освещалась. В прессе даже присутствовали кадры путина на фоне новых трамваев. Так что, скорее всего, учитывая политику нашего государства, новые трамваи мы увидим еще не скоро.

А почему не пишут какие в Твери убитые рельсы, конечно електроника полетит. Для этих трамваев нужны идеальные пути, а не на стыках взлетать. Нас тоже касается.

Получается, что мы покупаем какой-то неликвид? Приехали. А дума не могла сначала отзывами озаботиться?

И если они в своем городе на гарантийный ремонт ЗАБИЛИ то что будет у нас?????

Сначала голосуют против Русских и русского языка!!! Потом закупают трамваи в России у русских)))) Где логика? Спрашиваю у тех кто руководит )))))) Дурдом, Марионетки продажные!!

Хорошее видео, только почему то никто не скажет, что оно выложено на YouTube ровно год назад. Может за год что то изменилось? А автору Виталию Байковскому респект за то что сумел сделать статью из выжимок статьи на портале nasha.lv

В России трамвай стоит 420 тысяч евро, в Латвии через литовцев 510 тысяч. Вопрос. Куда (кому) уходят 15%? ДС

Слышал что ни будь о таком понятии как маржа? К тому же часть цены в России гасит госуданство.

В России трамвай стоит 420 тысяч евро, в Латвии через литовцев 510 тысяч. Вопрос. Куда (кому) уходят 15%? ДС

Перевозка,сертификация и многое другое.

Усть катавские чем вам плохи

Написать комментарий