Тверские трамваи в России переживают «болезнь роста» 23

Восемь низкопольных трамваев «City Star» совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы», предложенных Даугавпилсу по цене 511 700 евро за штуку, по мнению экспертов, считаются достаточно современной моделью.

Новый дизайн, кондиционеры, пониженный уровень шума, возможность автономного хода на аккумуляторах до 1,5 км, видеорегистраторы (в поставляемой Даугавпилсу комплектации из «экстр», возможно, будет только видеонаблюдение): всё в новой модели существенно отличается от трамваев усть-катавского и чехословацкого производства. Несмотря на начало производства данной модели ещё в 2015 году, на сегодняшний день известно лишь о 38 произведённых вагонах и, собственно говоря, в России стоимость одного вагона составляет 30 млн рублей, что равно 422 тысячам евро. 

Любопытно, что после начала эксплуатации первых трамваев в Твери в 2015-2017 годах, трамваи стали пропадать с маршрутов по причине множества поломок и достаточно хрупкой конструкции. С момента поставки и выпуска на линию трамваи находились в ремонте в среднем от 100 до 200 дней. Сообщалось также о том, что трамваи простаивали по следующим причинам: 

[1] неисправности суппортов ИМТ-6 (часть тормозной системы);

[2] люфт вала у вагонов, который грозил дальнейшим разрушением узлов конструкции;

[3] непонятные симптомы в редукторах - сливаемое из агрегата масло вдруг становилось тёмным, а должно быть светлым;

[4] износ некоторых узлов наступал при вдвое меньшем пробеге из-за большего веса вагонов и меньшем диаметре катков.

В 2017 году городские власти Твери потребовали от производителей трамваев City Star — Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) и ПК «Транспортные системы» (ПК ТС) — возместить убытки в размере 228 млн рублей (3,211 млн евро). Причиной досудебной претензии послужили регулярные простои техники из-за выше указанных неисправностей. 

Как журналистам портала Gorod.lv рассказал бывший член правления предприятия “Daugavpils satiksme” Дмитрий Родионов, для специалистов предприятия данная модель трамваев будет абсолютно новой и отличающейся по многим показателям (низкополый, отличающиеся тележка) от привычных трамваев усть-катавского производства.

«Будучи членом правления предприятия, мы планировали, что перед заключением договора посетим завод производителя и проверим технические моменты, которые важны для дальнейшей успешной эксплуатации. Однако на данный момент представители предприятия не посещали завод и не знакомились воочию с работой закупаемых вагонов на линии. Уже сейчас можно сказать, что Даугавпилсу будет необходимо совершенно иное ремонтное оборудование в трамвайном парке для устранения всех возможных неполадок, и в городе появится небольшой «зоопарк» трамваев разных моделей. Как это повлияет на финансовые затраты и эффективность работы предприятия, покажут будущие отчёты предприятия “Daugavpils satiksme”», - отметил Д. Родионов. 

Сейчас важен вопрос - учтут ли поставщики трамвайных вагонов ранее приобретённый печальный опыт в эксплуатации или же Даугавпилс ждёт повторение «болезни роста» трамваев в Твери. Сумеет ли самоуправление эффективно контролировать соблюдение условий гарантийного ремонта?

*ООО «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) было зарегистрировано в 2013 году; его совладельцы - ООО «Холдинг Транскомпонент» (по данным Seldon.Basis, на 100 процентов принадлежит кипрской «Тадорикс Консалтантс Лимитед») и Феликс Винокур (ранее руководил ООО «ТД «Усть-Катавский вагоностроительный завод»).

7 апреля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Hlam!!!😂

Hlam!!!😂 Jcb

Хлам по городу ездит и еще какой. 😂😂😂

если читать внимательно, то схема старая. покупают трамваи у того же посредника, что работал в усть-катавске, но теперь перешёл в тверь. рыбникова тема в которой риха участвует?!

Все ОК. Наши будут Литовские.

Напрашивается вопрос.. трамвай нового поколения и соответственно расчет его работы также исходит из расчета что будет ездить по новым полотнам рельс, которые должны быть монолитными!!! В городе у нас уже якобы есть такие участки а остальное всё ещё старое и с сов.времен, и когда едит либо старый либо новый травмвай гремят что на новых что на старых участках одинаково!!! Так может причина не в трамваях а в раздалбаях что ложат рельсы через ж....???? Город вообще мог бы перейти на троллейбусы, электропередача уже есть, осталось демонтировать рельсы, закатать асфальтом и сдав хлам на металлолом закупить троллейбусы!!!!

Напрашивается вопрос.. трамвай нового поколения и соответственно расчет его работы также исходит из расчета что будет ездить по новым полотнам рельс, которые должны быть монолитными!!! В городе у нас уже якобы есть такие участки а остальное всё ещё старое и с сов.времен, и когда едит либо старый либо новый травмвай гремят что на новых что на старых участках одинаково!!! Так может причина не в трамваях а в раздалбаях что ложат рельсы через ж....???? Город вообще мог бы перейти на троллейбусы, электропередача уже есть, осталось демонтировать рельсы, закатать асфальтом и сдав хлам на металлолом закупить троллейбусы!!!! Taik

для троллейбусов нужны совсем другие улицы. Депилс не Питер.

для троллейбусов нужны совсем другие улицы. Депилс не Питер. +

Спорить особо и не о чем! Но судя потому как у НАС в городе происходят закупки, город похож на огромный мегаполис!:))))

Спорить особо и не о чем! Но судя потому как у НАС в городе происходят закупки, город похож на огромный мегаполис!:)))) Taik

в Питере широкие и хорошие дороги, а если пустить по нашим дорогам троллейбус, то и будет скакать по ямам
а откаты все хотят иметь, кто причастен к этим закупкам. На прямую этим не дано вести закупку, тк нужно откат кинуть и своим корешам.

в Питере широкие и хорошие дороги, а если пустить по нашим дорогам троллейбус, то и будет скакать по ямам а откаты все хотят иметь, кто причастен к этим закупкам. На прямую этим не дано вести закупку, тк нужно откат кинуть и своим корешам. ют

Пустить троллейбусы по тем местам где проложены рельсы, закатать асфальтом, ведь под рельсами подушка уже готова, демонтаж рельс и укладка асфальта и поехали троллейбусы!

Пустить троллейбусы по тем местам где проложены рельсы, закатать асфальтом, ведь под рельсами подушка уже готова, демонтаж рельс и укладка асфальта и поехали троллейбусы! Taik

ну и какой с этого навар ????
Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации.

В 2017 году городские власти Твери потребовали от производителей трамваев City Star — Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) и ПК «Транспортные системы» (ПК ТС) — возместить убытки в размере 228 млн рублей (3,211 млн евро). Причиной досудебной претензии послужили регулярные простои техники из-за выше указанных неисправностей.
......
Так вот на какой откат надеется наша "Дума", но учтите, что эти возмещения получит Дума следующего созыва.

Напрашивается вопрос.. трамвай нового поколения и соответственно расчет его работы также исходит из расчета что будет ездить по новым полотнам рельс, которые должны быть монолитными!!! В городе у нас уже якобы есть такие участки а остальное всё ещё старое и с сов.времен, и когда едит либо старый либо новый травмвай гремят что на новых что на старых участках одинаково!!! Так может причина не в трамваях а в раздалбаях что ложат рельсы через ж....???? Город вообще мог бы перейти на троллейбусы, электропередача уже есть, осталось демонтировать рельсы, закатать асфальтом и сдав хлам на металлолом закупить троллейбусы!!!! Taik

Да бросьте вы, сдать этот хлам вместе с рЭльсами в металлолом на вырученные деньги до начала войны будем ездить на новеньких комфортабельных маршрутках, хоть перед смертью поживем как люди.
П.С. и выручим KVV Liepājas Metalurgs.

Интересно, где народ?

Интересно, где народ? .

Яйца красит.

Хлам по городу ездит и еще какой. 😂😂😂 Ого

Транваи ели езжают на паску нам.

Яйца красит. Йонс

Кому?

Привет RVR.

Привет RVR. Арлекин

Нябось, когда отделялись от рассеи и в страшном сне не виделось, что трЫнваи придется у няё же покупать...

Город приматов.

Город приматов. Емеля

Почему только город? По-моему, все население Земли есть приматы, над которыми потешается кучка скучающих "людей".

Написать комментарий