«Мы – альпинисты или пешеходы?»: «Молочка» возмущена ходом строительства путепровода 42

Огромные неудобства и даже страх за безопасность своих детей и внуков вызывает у жителей микрорайона Молочного комбината строительство двухуровневого путепровода, который должен связать улицы Смилтенес, Смилшу и Кауняс.

Жильцы многих домов, вблизи которых развернулась стройка новых путей сообщения, считают, что строители затягивают сроки и работают не по европейским стандартам, игнорируя технику безопасности.

«Мы – альпинисты или пешеходы?»

На днях в редакцию «Нашего города» пришла Любовь Пизель, секретарь инициативной группы жителей микрорайона, и принесла для ознакомления официальное заявление в городскую думу на имя мэра Р. Эйгимса. Жильцы нескольких многоквартирных домов на улицах Малу и Дикю просят разобраться – почему остановилась реконструкция проходящей мимо этих домов дороги, а также прилегающей улицы Муйтас, которая связывает «Молочку» с железнодорожным воздушным мостом?

«Это единственная дорога и тротуар, которые соединяют район с центром города и поликлиникой «Диназ», – написано в заявлении в Думу. – Господа, это несерьезно: раскопать и оставить путь! В подвале дома на Малу, 9 скоро будет вода с проезжей части дороги, открыты люки и ямы. В проекте задеты несколько улиц».

А вот цитата из заявления в Строительное управление, поданного месяцем ранее: «Мы – альпинисты или пешеходы? Просим вас объяснить ситуацию с пешеходным тротуаром на улице Малу, около детского сада №32».

Небезопасные колодцы и брошенные ямы

«Это безобразие, иначе не назовешь, –делится своим мнением о сложившейся ситуации Любовь. – Рабочие сначала вскроют один участок дороги или тротуара, потом бросают все и берутся за другой участок. Вот сегодня с утра (10 апреля) приехал экскаватор и вырыл очередной колодец. Зачем, если не доделаны многие колодцы, которые были вырыты до этого?! Они так и стоят, вырытыми и не засыпанными, и никто там ничего не делает».

Жительница микрорайона и ее соседи больше всего переживают за безопасность детей, для которых, как она рассказала, только в радость побегать по стройке вечером, когда там никого нет, и поизучать раскопанные места.

«В колодцах есть лесенки, и при желании туда можно залезть, – приводит она факт. – Люки и ямы не ограждаются. А ребятишки любопытные – долго ли до беды?».

«Я жила в Европе, нянчила там внуков. И знаю не понаслышке, как там проводят реконструкцию дорог или путей сообщения. Все делают оперативно; если что-то вскрыли или перекопали, то не бросают, а как можно быстрее завершают работу и приводят все в порядок. На моих глазах огромный участок автобана был отремонтирован за 2 недели. А тут за это время могут только ям нарыть! Но если мы – Европа, то давайте и работать, как в Европе!» – заключает Любовь.

Она считает, что стройка путепровода затягивается из-за недостаточного количества рабочей силы, брошенной подрядчиком строительных работ на такой серьезный участок.«Максимум строителей, которых я и другие жильцы видят каждый день –  три-четыре человека. То с лопатами ходят от одной ямы к другой, то подметают, как дворники. Это же смешно! – не скрывает своего возмущения женщина. – Хоть бы огораживали ямы и люки после работы».

Кроме того, у жителей одного из многоквартирных домов близ детского садика возникло подозрение, что начавшиеся фактически зимой этого года строительные работы повлияли на состояние их пятиэтажки на Малу, 9.

«Наши дома стоят на болоте. И как начали рабочие бурить асфальт и вскрывать старое покрытие дороги на Малу – в доме, в панелях стали появляться трещины. И кто за это понесет ответственность?» – спрашивает представительница инициативной группы обеспокоенных жильцов. 

Работы перенесли, причин не объяснили

Как стало известно в конце марта этого года, срок строительства путепровода продлили еще на 3 месяца.

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) и ведущее предприятие SIA Tilts, получившее подряд самоуправления на строительство второго этапа путепровода (мост и освещение) совместно с литовским предприятием Kaunotiltai (объединение поставщиков «T un KT») на общую сумму 7 862 525,55 евро (с НДС), 28 марта этого года подписали соглашение о продлении строительных работ до 29 января 2019 года. Ранее срок сдачи был запланирован на 3 ноября 2018 года.

Примечательно, что договор между подрядчиком и Думой был заключен мэром 3 ноября 2017 года, однако к выполнению работ фирма приступила лишь 29 января 2018 года, с чем, по всей видимости, и была связана необходимость продления сроков.

Причины задержки в реализации проекта и ответственные за это в соглашении между Р. Эйгимсом и объединением строителей «T un KT», конечно же, не указываются. Также остается неясным, могли ли новые сроки строительства объекта, установленные мэром города, повлиять на участие в конкурсе других претендентов и их ценовое предложение.

Общие расходы для реализации проекта составляют 13,5 млневро, из которых более 3,7 млн – средства городского самоуправления.

Что и как скоро мэр ответит на претензии жильцов, «Наш город.» расскажет читателям после получения ответа на официальное заявление горожан в Думу. Что касается самих обитателей «Молочки», то они, по словам Любови, не желают мириться с создавшимися неудобствами ибудут пристально следить за стройкой.

Внимание!

В связи со строительными работами по возведению путепровода с 9 апреля по 2 июля для движения автотранспорта в Даугавпилсе будут закрыты участки следующих улиц:
- Смилшу (от ул. А. Пумпура до ул. Варшавас)
- А. Пумпура (от Смилшу до Пумпура, 69);
- Ароду (от А. Пумпура до Варшавас).

Объездной путь для водителей со стороны Центра, согласно схеме, проходит по улицам 1. Pasažieru, 2. Pasažieru, 2. Preču (подъезды к домам микрорайона).

Попасть на Новое Строение из Центра (или наоборот) можно, повернув с ул. 2. Pasažieru на ул. Видземес, и далее – повернув на ул. Латгалес, которая ведет на кольцо с выездом на улицы Вишкю и Кауняс.

Управление коммунального хозяйства просит водителей быть внимательными и следить за знаками.

14 апреля, 05:00

Егор Домовой, Gorod.lv

Фото: Вероника Вайс



Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Фашисты Сирию отбомбили , а тут какой то люк открытый .Насколько всё относительно , вспомним про эти люки с улыбкой когда амеры Д-пилс в руины превратят.

Фашисты Сирию отбомбили , а тут какой то люк открытый .Насколько всё относительно , вспомним про эти люки с улыбкой когда амеры Д-пилс в руины превратят. "оптимист"

Ваше мнение никого не интересует. Важно другое, что Алексей с Виктором скажут!

иногда думаю что раен молочки это кокой то не досегаемый путь, вроде и центр рядом а одни неудобства. не хотел бы там жить

иногда думаю что раен молочки это кокой то не досегаемый путь, вроде и центр рядом а одни неудобства. не хотел бы там жить Нечего себе!

а что вы хотите от бывшего кладбища?
там когда строили дома, груды костей человеческих выкапывали.
жуткий районю

Для нашей дыры это стройка века! Терпим !

Это по делу? Рассмешил. Один понос детский. Виктор дело говорит. ,

да его Виктор не хило зацепил в коментах, так он теперь везде на него грязь льёт.:))

да его Виктор не хило зацепил в коментах, так он теперь везде на него грязь льёт.:)) как то вот

Разве этот пустомеля может чем-то зацепить? Он похож на Терезу Мэй и Бориса Джонсона. Либо на этих мудаков из госдеда, которые проводят брифинги. Бла-бла-бла... Никакой конкретики, никаких доказательств. Они порой даже не знают о тех странах и о положении дел в этих странах, о которых они якобы заботятся. Так и Виктор. Так что зацепить, к сожалению, он ничем не может. Просто по-человечески раздражает. Как летней ночью комар, случайно залетевший в квартиру. Пищит где-то под ухом.. спать мешает.

Ваше мнение никого не интересует. Важно другое, что Алексей с Виктором скажут! в отличиИ от ДЭЮРЕ и ДЭФАКТО стерайте

Ну да , ну да.

Люди, видели ли вы, как поляки свои автобаны строят. Сколько людей там, мобильные заводы, грандиозно просто. А у нас мышиная возня, один Вася на поломаном велике в рваных штанах в куртке с надписью TILTI на спине едет строить путепровод! В СС.ЛВ любого берут на стройку. Очередной успех! Zhitelj

Пшеки к войне готовятся!

Почему происходит в Европе так, а в Латвии сяк- никак?
Потому что общественная позиция, конкретно в нашем городе, упала ниже плинтуса. Никто ничего не требует, никому ничего не надо... А другие пользуются этим: растягивают сроки, берут городские кредиты, заставляют на законном уровне платить счета больше...
Вы попробуйте в Германии, Франции, Великобритании... сократить пенсии, без оснований увеличить плату за обучение, не поставить предупреждающие знаки и прочее, и тд, и тп.
Главная причина подобной ситуации, описанная в статье- это конкретная выгодная связь между заказчиком и самоуправлением, где можно сорвать бобла: сроки сорваны- можно взять кредит, люди неудобства потерпят, накосячили- кредит, техника не соответствует, либо подогнать другую не могут- ждут... Никто не за что ответственность не несёт.
Европа- это жёсткое разделение найма между магистратом и частными компаниями:
Сроки- не успел- штраф/ы,
Накосячил- за свой счёт,
Кто- то (пешеход, не рабочий) получил травму по вине подрядчика- компания может стать банкротом.
Независимый контроль техники безопасности рабочих, ограждений, предупреждающих знаков на всей строительной площадки как внутри, так и снаружи.
А также независимый контроль по приёму объекта; причём нельзя будет закрывать, зарывать, штукатурить, укрывать...., пока не проверят.

Почему происходит в Европе так, а в Латвии сяк- никак? Потому что общественная позиция, конкретно в нашем городе, упала ниже плинтуса. Никто ничего не требует, никому ничего не надо... А другие пользуются этим: растягивают сроки, берут городские кредиты, заставляют на законном уровне платить счета больше... Вы попробуйте в Германии, Франции, Великобритании... сократить пенсии, без оснований увеличить плату за обучение, не поставить предупреждающие знаки и прочее, и тд, и тп. Главная причина подобной ситуации, описанная в статье- это конкретная выгодная связь между заказчиком и самоуправлением, где можно сорвать бобла: сроки сорваны- можно взять кредит, люди неудобства потерпят, накосячили- кредит, техника не соответствует, либо подогнать другую не могут- ждут... Никто не за что ответственность не несёт. Европа- это жёсткое разделение найма между магистратом и частными компаниями: Сроки- не успел- штраф/ы, Накосячил- за свой счёт, Кто- то (пешеход, не рабочий) получил травму по вине подрядчика- компания может стать банкротом. Независимый контроль техники безопасности рабочих, ограждений, предупреждающих знаков на всей строительной площадки как внутри, так и снаружи. А также независимый контроль по приёму объекта; причём нельзя будет закрывать, зарывать, штукатурить, укрывать...., пока не проверят. Виктор

В НАШЕМ городе мы будем сами решать, что нам делать. Скажите в каком городе находитесь вы и найду кучу причин, высказать вам претензии по тому, что вы ничего не делаете и почему у вас такая низкая социальная ответственность.

Пшеки к войне готовятся!

А дороги им на кой? Чтобы из страны быстрее драпать?

В НАШЕМ городе мы будем сами решать, что нам делать. Скажите в каком городе находитесь вы и найду кучу причин, высказать вам претензии по тому, что вы ничего не делаете и почему у вас такая низкая социальная ответственность.

Опять Ты пытаешься цепануть общественность на свою сторону, ущербный, делая акцент на "наш город", "мы"...
Я тебе могу сказать город, в котором нахожусь... Только толку тебе от него? Тебе придётся сравнивать с Депилсом, а значит- шансов нет.

Опять Ты пытаешься цепануть общественность на свою сторону, ущербный, делая акцент на "наш город", "мы"... Я тебе могу сказать город, в котором нахожусь... Только толку тебе от него? Тебе придётся сравнивать с Депилсом, а значит- шансов нет. Виктор

Почему я в здравом уме должен сравнивать английский город с латвийским? Ты дурик оторван от реальности. Могу сравнить Даугавпилс с каким-нибудь африканским городом, если хочешь. Нет дорогой, я сравню с другим английским городом, который живёт куда лучше того города, в котором живёшь ты. Да, это наш город и мы здесь платим налоги, как городу, так и государству. Так что ты не разевай свою варежку в НАШЕМ городе.

Мы этого Эйгим не выбирали,от него одни проблемы,салюты намСталкерсе дом потрескался,строил Сталкера дороги во дворах сломал,теперь не пройти не проехать и многотонные машины последний асфальт на бывшем Сталкерсе добивают,полиция ушла ,все ездят против шерсти под знак,нам жителям и под дом и из под него выехать проблема,закон ушел в глухое подполье.ЛЮДИ ДОБРЫЕ ДУМАЙТЕ ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ

А кому нужен путепровод???строится в сортировке новая станция,по молочке поезда скоро больше не пойдут,кому это надо???откат???доход???и где же КАББ?????

А кому нужен путепровод???строится в сортировке новая станция,по молочке поезда скоро больше не пойдут,кому это надо???откат???доход???и где же КАББ????? Эйгим умеет только ломать

Неплохо бы Эйгима на независимую медкомиссию отправители и писхотест емумустроить,

им строят мост, а они еще не довольны. железный конь идет на смену крестьянской лошадке! трендя о трещинах в своих домах, вы становитесь на пути прогресса. Му-му

Mumu gerasim utopil,ti kto

Писать на стенах туалета, не очень даже мудрено --- среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно.
Читаешь комментарии, один другого мудреней --- и нет средь них такого, который был умней другого.

Как началось строительство путепровода, не довелось быть в районе молочного комбината. Вопрос заключается в следующем: не так давно, год назад на Слободке высаживались 💯 молодых деревьев во главе с руководством города и горожан, может кто подскажет какова судьба парка?

Написать комментарий