Каратэ-клуб SOCHIN отметил пятилетие со дня основания 4

10 апреля в спортзале Русского Лицея праздновали День Рождение SOCHIN каратэ клуба (президент Сергей Иванько). Учитывая что это не просто День Рождения, но и первый маленький юбилей (SOCHIN исполнилось 5 лет) со спортсменами клуба была проведена насыщенная игровая тренировка.

В конце тренировки и младшая группа и группа продвинутых спортсменов с удовольствием опробовали специально изготовленный большой торт - Черный Пояс.

За 5 лет работы клуба спортсмены SOCHIN выступали на 87 международных Чемпионатах,где практически всегда становились призерами и чемпионами. Позади остались 6 Чемпионатов Европы по каратэ SHOTOKAN и 5 Чемпионатов Мира в версиях - FSKA, IJKA, SKDUN.

Учитывая , что каратэ стало Олимпийским видом спорта, последние 3 года SOCHIN отдает приоритет соревнованиям по Олимпийским правилам WKF. В сентябре 2017 SOCHIN каратэ клуб совместно с Федерацией каратэ Латвии (президент Леонид Васильев) впервые в Даугавпилсе провел Чемпионат Латвии по WKF. В этом году в феврале месяце в Сочи (Россия) состоялся Чемпионат Европы по Олимпийскому каратэ, в котором выступал от сборной Латвии и ученик SOCHIN Денис Куранов. В марте 2018 проходил рейтинговый Таллинский Бульдог (Таллин, Эстония), где серебряными призерами стали два ученика клуба - Николай Романцевич и Армандс Гросбергс.

В конце марта в Риге 3 дня проходил European Karate - Jitsu Shampionship, где Чемпионкой Европы стала Алиса Иванько, серебряные призеры - Элина Сафронова и Илья Зенков. В этом году спортсмены SOCHIN выступили также на Кубке Огре и на Кубке Риги, везде становясь призерами. Тренер Сергей Иванько в этом году подготовился и сдал экзамен на 2 ДАН по КОБУДО (владение холодным оружием).

Впервые в истории каратэ Даугавпилса команда SOCHIN выступала на проходивших 8 июля в Цесисе Латвийских Олимпийских Играх, где Армандс Гросберг стал серебряным призером.

В мае 2017 ученик клуба Сергей Кудлис в Клайпеде (Литва) сдал экзамен на Черный Пояс. Принимал экзамен известный и знаменитый мастер каратэ  Садасшиге КАТО.

В этом 2018 году SOCHIN организовал и провел 1-й Чемпионат Латгалии по олимпийскому каратэ,который собрал свыше 200 спортсменов из 4 стран.

Сборная клуба состоит из ряда сильных спортсменов ,которые постоянно показывают хорошие результаты выступлений на татами. Это - Денис Куранов, Сергей Кудлис, Армандс Гросбергс, Алиса Иванько, Николай Романцевич, Элина Сафронова. Кандидаты в сборную - Максим Линденов и Илья Семенов. Из младшей группы выделяется своими замечательными способностями Алекс Батищевс.

География выступлений и побед учеников и тренеров SOCHIN обширна. Практически все страны Европы.

SOCHIN каратэ клуб состоит в Латвийской Федерации Каратэ (LKF), как и в известных международных Федерациях SHOTOKAN Каратэ.

Каждый год в июле месяце SOCHIN каратэ клуб, совместно с Федерацией JKA Латвия, организует летний спортивный лагерь-сборы, в котором участвуют как
правило практически все спортсмены клуба,что показывает - SOCHIN каратэ клуб, - большая ДРУЖНАЯ команда.

Впереди у спортсменов SOCHIN старты на Гран При в Юрмале и старты на Гран При в Польше. 

13 апреля, 11:15

Сергей Иванько

Фото: Сергей Иванько


Написать комментарий

Поздравления !!!!!!!!!!

Хорошие достижения.Умницы !

Procital.. Vpecatlilo. SUPER !!

Просто отличный клуб с замечательными тренерами. Которые работают для детей и сердце которых лежит только к успеху детей.

Написать комментарий