Аукцион на аренду здания по ул.Менделеева 5, проведён в интересах Шмукста 40

Депутаты Даугавпилсской городской думы отложили утверждение результатов повторного аукциона на аренду здания по ул. Менделеева 5, общей площадью 3082 кв. метра, строительство которого обойдётся в 3,453 миллиона евро (с НДС).

Победителем аукциона на аренду помещений по цене 1,50 евро в месяц за один квадратный метр сроком на 12 лет оказался единственный претендент - SIA “Norddeck Manufacturing”, зарегистрированный в Регистре предприятий лишь за три дня (2 марта) до окончания срока подачи документов (5 марта). Как отметили депутаты, у победителя аукциона нет ни опыта в привлечении инвестиций, ни статуса налогоплательщика, ни каких-либо гарантий о наличии 700 тысяч евро для создания 60 рабочих мест.

Как стало известно в ходе заседания, учредителем SIA “Norddeck Manufacturing” оказалось другое небезызвестное юридическое лицо - SIA “Norddeck”. SIA “Norddeck Manufacturing” и SIA “Norddeck” фактически принадлежат членам семьи Шмукста (в большей степени Станиславу Шмуксту) опосредованно через компанию SIA “Teraleks”.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что именно SIA “Teraleks” 26 октября 2017 года и в марте 2018 года оказалась победителем в конкурсах на дополнительные строительные работы в 26-м детском садике на общую сумму порядка 187 тысяч евро.

Ранее, в 2016 году, закупка по повышению энергоэффективности 26-го детского сада с финансированием 1 245 142,67 евро в 2016 году была передана также фирме “Šafrans” по инициативе Я. Лачплесиса, принадлежащей Станиславу и Эрику Шмукстам.

По мнению депутатов «Согласия», участие С. Шмукста и фирмы SIA “Norddeck Manufacturing” (“Norddeck”) в аукционе на аренду производственных помещений было запланировано заранее. Для реализации проекта 22 ноября 2016 года Даугавпилсская городская дума под руководством Я. Лачплесисом у Станислава и Эрика Шмукста также выкупила землю.

13 апреля, 07:00

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Смотрел на этот цирк и не понимал, почему никто из родителей до сих пор не сделал этого. Ну лучше позже, чем никогда. Наконец общественность начинает просыпаться и делать то, что положено делать в правовом государстве.

А еще Ю.Янсону надо бы написать! А как же можно было до такого допустить ситуацию?

Весь этот бред- отрыжка 90-ых.
Построить новый район- для кого? Для населения, которого нет? А если было б, ждали бы второго пришествия? Детсад, ДК инновацию провести не могут, куда там до строек. Или воду с канализацией проведут с "богатой системой" отопления мимо по путепроводу, а подключаться за свой счёт.
Развитие бизнеса? Дербанят существующие социалистические объекты... Осваивают евроденьги???
"Импульс"- бизнес-инкубатор??? Где "умные дрова", чудо булочная-кафе, прокат велосипедов, лодок...??? Издеваетесь?))))
Чудо- памятники...
Социальная, транспортные, образовательные сферы...
"Я думаю о красоте твоей,
О том, что ей придется отцвести,
Как всем цветам лесов, лугов, полей,
Где новое готовится расти."

Он работает, зарабатывает, развивается... Что вы делаете? Виктор

Зарабатывая, ты не отвлекаешься на политические "тёрки". Так что очень сомневаюсь, что он работает, зарабатывает и развивается, впрочем, очень сомневаюсь, что и вы это делаете.

Весь этот бред- отрыжка 90-ых. Построить новый район- для кого? Для населения, которого нет? А если было б, ждали бы второго пришествия? Детсад, ДК инновацию провести не могут, куда там до строек. Или воду с канализацией проведут с "богатой системой" отопления мимо по путепроводу, а подключаться за свой счёт. Развитие бизнеса? Дербанят существующие социалистические объекты... Осваивают евроденьги??? "Импульс"- бизнес-инкубатор??? Где "умные дрова", чудо булочная-кафе, прокат велосипедов, лодок...??? Издеваетесь?)))) Чудо- памятники... Социальная, транспортные, образовательные сферы... "Я думаю о красоте твоей, О том, что ей придется отцвести, Как всем цветам лесов, лугов, полей, Где новое готовится расти." Виктор

ДК инновацию или всё же реновацию?
Хватит уже киздеть, приезжай и поднимай регион, что ты там из тёплого места всё голосишь да все кругом поносишь? Можешь что-то изменить? Приезжай и меняй! Не можешь? Нах не впёрлись твои бабские причитания.

Родители 26 сада уже подали жалобу в Kнаб и в BVKB и в Vides investīciju fonds и в Nekā Personīga TV3. Ждите. Надоело

LR Tiesībsargu par bernu tiesības arí vajag

Зарабатывая, ты не отвлекаешься на политические "тёрки". Так что очень сомневаюсь, что он работает, зарабатывает и развивается, впрочем, очень сомневаюсь, что и вы это делаете.

Следуя твоей логике, ты не работаешь, так как отвлекаешься на политические "тёрки". На что тогда живёшь, откуда средства на жизнь?

LR Tiesībsargu par bernu tiesības arí vajag

Во все институции писать нужно! Ну сколько можно! Вот делайте выводы за кого голосовали! Сплошная корупция и мошенничество!

Зарабатывая, ты не отвлекаешься на политические "тёрки". Так что очень сомневаюсь, что он работает, зарабатывает и развивается, впрочем, очень сомневаюсь, что и вы это делаете.

Это всего лишь ваш вариант: с одной точки зрения, с одной позицией, под одним углом...
Ваш взгляд и мнение экстасенса поражают. Даже не зная, какой график у человека, вы уже говорите, "зарабатывая, ты не отвлекаешься на политические тёрки". Шикарно!
Можно работать, в носу ковырять, а свободной рукой коммент писать. Не об этом речь.
Развитие... О, да! Пускай мы не развиваемся, но в чём развились вы? Вы, как общество, как город, как человек..., в чём? Мы- мигранты подняли внутреннюю экономику Англии и её стареющую демографическую ситуацию. Достаточно? Даже не переходя на личности.

ДК инновацию или всё же реновацию? Хватит уже киздеть, приезжай и поднимай регион, что ты там из тёплого места всё голосишь да все кругом поносишь? Можешь что-то изменить? Приезжай и меняй! Не можешь? Нах не впёрлись твои бабские причитания.

А вы не находите параллели между двумя словами?
Что поднимать? Если Вы здравый человек, то должны понимать, один человек ничего не решит, а лишь усугубит своё положение, а если приедут все, то проблемы лягут на весь регион. Хватает только всем мигрантам встать на биржу труда.
Киздите вы! Приезжайте, приезжайте... А вы сами то на что??? Только киздеть и горазды.
"Приезжай и поднимай регион"- с чего начать? ) С Эйгима & Лачплесиса?

Тебя, убогий, это правда интересует? Алексей

Этот вопрос не требовал ответа.
Всем понятно, что ты, как и тебе обыватели, трындишь, но ты по скудоумию что-то вякнул.

Он работает, зарабатывает, развивается... Что вы делаете? Виктор

А то тут людям не понятно, что Алексей и Виктор одна рожа.

А то тут людям не понятно, что Алексей и Виктор одна рожа. Данко

Люди понимают, где Виктор и где Алексей пишут. Стиль написания у них разный. А так же понимают где ты пишешь, даже под разными именами или вовсе без них. Смешон ты!

А то тут людям не понятно, что Алексей и Виктор одна рожа. Данко

Еще один ясновидящий).
Встречаются два приятеля. Один другому говорит, я тут, мол курсы ясновидящих закончил. Заплатил €2000.
Друг:- И что?
- Да ничего, но я теперь ЯСНО ВИЖУ, - я идиот!
Друг:- Понятно. Но я б тебе это и за меньшую сумму сказал.

Понятно и без этого что ты идиот.

ТАК КТО ЕСТЬ ШМУКСТ?

Еще один ясновидящий). Виктор

Он и тут уже отметился?!) Ну везде успел нагадить.. Резвится мальчик)

Он и тут уже отметился?!) Ну везде успел нагадить.. Резвится мальчик) Алексей

Пускай резвится, что с него взять.

19.35 LTV7 смотрите личное дело о политической обстановке в Даугавпиле

Пускай резвится, что с него взять. Виктор

С тебя я взял мой новый ник. Он будет разрастаться перлами.

С тебя я взял мой новый ник. Он будет разрастаться перлами. в отличиИ от ДЭЮРЕ и ДЭФАКТО стерайте

и что ты забыл на этом портале? давненько тут тебя и твоего поноса не было, помним твои тупые ники во всю строку. тьфу ....

Написать комментарий