26-й детский сад: Очередные «допы» на 95 тысяч снова выиграла фирма Шмукста 16

Закупочная комиссия Даугавпилсской городской думы победителем в закупке на проведение дополнительных вентиляционных работ в 26-м детском садике с суммой 95 тысяч евро (с НДС) объявила фирму SIA "Teraleks". Фирма оказалась единственным претендентом, заявившимся на конкурсе.

Примечательно, что конкурс на дополнительные работы в детском саду проводятся уже во второй раз. Ранее договором от 26 октября 2017 года мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом (СЗК) были утверждены дополнительные работы в детском саду на общую сумму 92 221.50 евро.

Как и в предыдущей закупке, в очередном конкурсе на проведение дополнительных работ заявился лишь один претендент. В обоих случаях данным претендентом оказалась фирма SIA "Teraleks", которая фактически связана с фирмой "Šafrans": у неё те же фактические собственники - Станислав и Эрик Шмукст.

Напомним, что строительные работы по утеплению 26-го детского сада с финансированием в 1 245 142,67 миллиона евро в 2016 году получила фирма "Šafrans" по инициативе бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), несмотря на предупреждения депутата Даугавпилсской городской думы Дмитрия Родионова «Согласие» о необходимости провести новый конкурс.

Тем временем, Р. Эйгимс продолжает крайне благосклонно относиться к строителям Станиславу и Эрику Шмукстам. Сроки окончания ремонтных работ перенесены на конец 2018 года , также не рассматривается возможность расторгнуть договора или применить штрафные санкции. 

14 марта, 10:45

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Это ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!!!СЛОВ НЕТ.

Вроде как Эйгим мэр, а фактически правит городом Лачик и его подельники..

"Быдло"-это известные жуликоватые бизнесмены и получающая от них свою выгоду власть! Жаль,что до сих пор остаются безнаказанными!

Конкурс на допработы был объявлен дважды. А участие принимала одна фирма. Какой есть выбор у думы? Если нет других желающих. То народ кричит : почему до сих пор не сделали? То коррупция, этим давать допработы нельзя! А кому давать, если в конкурсе больше нет никого?

Норм схему мутят на 1.5+ ляма. Безправные рабы даунтауна, наверное вы этого заслуживаете...

А почеиу бы и нет. Быдло в коментах поноет и дальше можно Дядя

зато вы смотрю не ноете, а в первых рядах у думы на баррикадах

Элксниньш, ты тоже в думе, ты тоже депутат! Почему не вмешался и допустил это !!!!

ценят в думе опытных откатчиков со времен Строде

Когда приносите поедложение на конкурс, а вам ласково намекают что лучше не надо. Это не коррупция? Дядя

Что значит ласково намекают. Фирма прислала заявку на конкурс, если нет долгов перед сгд и соответствует другим критериям, то никто участвовать не запретит.

Другой вопрос, что никто видимо не хочет чужое переделывать за финансирование допработ. А просто писать, что всё кругом козлы, ума не надо.

Что значит ласково намекают. Фирма прислала заявку на конкурс, если нет долгов перед сгд и соответствует другим критериям, то никто участвовать не запретит. Удд

расскажите о конкурсах 2013 и 2017 на место руководителя ПЖКХ ?

почему выигрывают дилетанты ?

Огласите весь список сколько еще будет ДОПов! И что вообще было в таком случае запроектировано? И наверняка проэктировал Ремпро?!

Огласите весь список сколько еще будет ДОПов! И что вообще было в таком случае запроектировано? И наверняка проэктировал Ремпро?! прикольно

Riga проек рисовала))))

Норм схему мутят на 1.5+ ляма. Безправные рабы даунтауна, наверное вы этого заслуживаете... Ёся

А вы чьих будете? Или полагаете, что это исключительно болезнь отдельно взятого города? Смешной вы.

расскажите о конкурсах 2013 и 2017 на место руководителя ПЖКХ ? почему выигрывают дилетанты ? рядом всплыло

А что рассказывать? Правящая коалиция ставит своих людей в подвластные ей структуры: пжкх, теплосети итд. Дабы наблюдать как работают специалисты. А как вы предлагаете контролировать эти предприятия?

Ну где краб не пора делать революцию на глазах воруют.

Написать комментарий