Жителям ул. Валкас рекомендовано подключаться к канализации за свой счет 5

Читатель «Нашего города.» Александр прислал в редакцию электронное письмо, в котором изложил трудности с подключением к канализации домов на улице Валкас.

«Помогите разобраться. В этом году на участке улицы Валкас от улицы Смилшу до Валмиерас запланированы работы по реновации, но по проекту подключения домов к коммуникациям (канализации) почему-то нет. Пять лет назад с этим вопросом мы обращались в "Водоканал", где нам тогда пояснили, что надо дождаться, когда будут проводиться работы, и это можно будет сделать без всяких на то затрат. Сегодня все в корне поменялось – проекта нет, и подключиться можно только за плату, где сумма исчисляется не одной тысячей: якобы были опрошены жильцы, и никому ничего не было надо. Уверяю вас, это не так, и про опрос здесь никто и не слышал. В прошлом году на этой же улице, но переулком дальше, были подключены все дома, и никто ничего не платил. Если надо, мы соберем подписи жильцов. Как решить этот вопрос?».

«Наш город.» переадресовал это письмо предприятию «Daugavpils ūdens», откуда пришел обстоятельный ответ со ссылками на нормативные акты. Суть ответа заключалась в том, что без затрат подключиться к канализации на указанном участке улицы Валкас жителям не удастся.

Было отдельно отмечено, что строительные работы, подразумевающие подключение к канализации, осуществляются за счет владельца недвижимого имущества или управляющего собственностью. «Daugavpils ūdens» проинформировал также, что, начиная с 2016 года, жители частных домов Даугавпилса могут рассчитывать на софинансирование со стороны самоуправления, а принятые 24 ноября 2017 года Обязывающие правила Даугавпилсской городской думы № 44 регламентируют размер этого софинансирования (раздел II).

Например, на 100% покрытие расходов (но не более 3 000 евро) могут рассчитывать люди с I группой инвалидности, многодетные семьи, а также семьи или отдельные лица, имеющие статус неимущих или малообеспеченных. Прочие физические лица могут претендовать на софинансирование в размере 55% (но не более 1 500 евро на подключение к одной недвижимой собственности). Более подробную информацию можно получить на предприятии «Daugavpils ūdens» по телефону 654 21568.
 

13 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Деньги, кругом деньги.

Деньги, кругом деньги. наблюдатель

Подключение за деньги в честь 100-летия Латвии. Вы что против? Мало у нас осталось патриотов,жаль

А по какому тарифу платят частные дома за канализацию и как ведётся учёт?

Очередной экономический "вынужданчик".
"Элита", дающие интервью, постоянно сетуют на то, что работа в латгальском регионе есть, просто там люди ленивые, привыкли сидеть на пособиях и инвалидности.
Читая эту статейку, невольно посещают мысли о том, ну как тут не захочется стать "инвалидом", "малоимущим"?
Ну, $уки же!!! Фонд Кохезия существует не для того, чтобы с него брали начальный капитал. Когда же вы нажрётесь???
Подключиться за свой счёт? Долго еще людей за идиотов считать будете и грабить их?

Я извиняюсь, что не много не по теме, но может кто-то вкурсе улицу Валкас дальше чем этот маленький кусочек собираются вообще ремонтировать? Там дороги просто НЕТ! Какие-то настоящие американские горки и руины.... Было бы очень хорошо сделать там нормальную дорогу, а то приходется объезжать через химию, чтоб попасть к себе домой.

Написать комментарий