В этом году планируется сократить около 500 рабочих мест госсектора 2

В прошлом году в связи с проведением реформы государственного управления было сокращено почти 500 штатных мест. В этом году план похожий, рассказал в интервью телепередаче 900 sekundes руководитель Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

По его словам, в прошлом году цель в целом достигнута, хотя заметны различия между ведомствами, над чем и надо работать. «В этом году надеемся на такое же сокращение», — добавил Цитсковскис.

Комментируя проходящий конкурс на должность начальника Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств, Цитсковскис сказал, что есть претенденты, которые могли быть взять на себя руководство службой.

Он считает, что нынешний руководитель службы Виестурс Бурканс внес большой вклад, хотя, возможно, что за 20 лет руководства одним учреждением наступает некоторая рутина. При этом Цитсковскис подчеркивает, что претенденты будут оцениваться только и единственно по профессиональным качествам.

Также он напоминает, что объявлен конкурс и на должность руководителя Службы государственных доходов. Цитсковскис надеется, что на конкурс подаст заявки достаточное число претендентов. Зарплата руководителя налогового ведомства составляет 4 038 евро.

9 апреля, 17:00

bnn-news.ru

Фото: РИА Новости


Написать комментарий

Надеемся эти чиновники правильно проголосуют на выборах !

Сократят 500, наберут 1000.

Написать комментарий