Приходите учиться: Даугавпилсский университет провел День открытых дверей (фоторепортаж) 5

5 апреля в Даугавпилсском университете состоялся День открытых дверей. Во время этого мероприятия посетители учебного заведения узнали о возможностях обучения в ДУ.

Информацией со старшеклассниками делились преподаватели и студенты всех пяти факультетов крупнейшего ВУЗа Латгалии. У стола гуманитарного факультета интересующимся высшим образованием рассказывали о том, насколько сейчас важны иностранные языки, благодаря изучению которых можно (как по обмену опытом студентов, так и самостоятельно) посетить многие страны мира. 

Будущие физиотерапевты измеряли всем желающим давление и даже делали массаж шейного отдела позвоночника, показывая свои профессиональные навыки.

Доцент кафедры физики факультета Природоведения и математики Лолита Йонане рассказала нам, что в Даугавпилсе и Латвии сложился стереотип, что естественные науки, а особенно физика - сейчас непопулярны:

"Школьники считают, что изучать ее сложно, и даже нудно, - рассказала порталу Gorod.lv Лолита. - А мы рассказываем своим будущим абитуриентам, что это не так. На бакалаврскую программу физики в последние годы поступает не очень много абитуриентов. Но в прошлом году в ДУ было защищено 3 докторских диссертации, и эти студенты уже стали учеными. Они чего-то достигли и сделали новые научные открытия, например, в изучении свойств материалов".

Доцент уверена, что изучение физики в университете дает возможность (после его окончания) найти работу на современных предприятиях, работать в сфере новейших технологий, в том числе и освоить столь востребованные сейчас нанотехнологии.

"На факультете физики много новой современной аппаратуры, и мы приучаем студентов уже с первых курсов с ней работать, чтобы у них была база навыков и знаний, и чтобы в дальнейшем наши выпускники были конкурентоспособными на рынке труда или в научной области.

Я считаю, что мы обучаем на перспективу, а специалисты в области естественных наук будут востребованы всегда", - заключила преподаватель.

Биолог Айнар Панкян провел интересные экскурсии по лабораториям естественных наук, рассказав школьникам много интересных и занимательных фактов об окружающей нас флоре и фауне, насекомых, ДНК и многом другом.

В одной из них экскурсантами были гости из Риги, всерьез рассматривающие перспективу получения высшего образования в Даугавпилсе.

6 апреля, 16:30

Андрей Кудирка, Gorod.lv



Написать комментарий

А если мне 41 год я могу учиться?

А если мне 41 год я могу учиться? Немцов

Учиться ни когда не поздно.

А если мне 41 год я могу учиться? Немцов

Мой папа закончил Даугавпилсский университет в 68 лет. Окончил с отличием!

В ДУ можно изучать только иностранные языки. Все остальные программы бесперспективны. За исключением, если человек уже трудоустроен и ему только нужен диплом. Или присутствует желание получить любое, но принципиально, высшее образование. К сожалению, уровень обучения в ДУ уже не тот, как раньше.

А если мне 41 год я могу учиться? Немцов

Обязательно, жизненный опыт помогает учиться, а если повезет еще и стипендию дадут.

Написать комментарий