Нам пишут: почему в профсоюзе не все равны? 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от читательницы Елены, ее интересовала справедливость распределения льгот между членам профсоюза.

«Здравствуйте, хочу обратиться к профсоюзу работников образования. Почему идет разделение членов профсоюза? Педагогам предоставили возможность приобрести очки на сумму в 50 евро, также этой возможностью могли воспользоваться их дети, а технический персонал, как всегда, обделили. Обидно, ведь технический персонал платит членские взносы так же, как и педагоги, в размере 1% от заработной платы. Хотелось бы узнать, в чем разница между членами профсоюза?».

Это письмо прокомментировала председатель Даугавпилсского отделения Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Светлана Орлова. По ее словам, речь идет о выездной акции коммерческой фирмы – по инициативе профсоюза 15 – 16 марта, во время школьных каникул, педагоги могли получить услуги оптометриста (за плату) и приобрести очки (фирма предоставляла подарок-скидку в размере 50 евро).

Отличие учителей от технических работников в том, что учителя работают за компьютером больше двух часов в день – отсюда и льготы на приобретение очков. С. Орлова сообщила, что скидкой могли воспользоваться также несовершеннолетние дети членов профсоюза – как из семей педагогов, так и технических работников.

9 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Ни где в мире нет равенства применения законов,только в одном месте где все равны,на кладбище.

странное объяснение про компьютеры, типа они вредят зрению, просто нужно правильно пользоваться компом! . Некоторые тех работники тоже работают в очках, и они им нужны для работы! И сейчас все сейчас пользуются компами, планшетами и телефонами, и что то не заметно в городе нашествия очкариков.

Технический работник, это такой же член профсоюза, если платит взносы. И не надо делить членов профсоюза по специальностям, зачем же такой прфсоюз, который защищает права и делает льготы выборочно!

Написать комментарий