Строительство новой трамвайной ветки за 5,5 млн обещают закончить к лету 2019 года 12

В Даугавпилсе началась активная фаза строительства новой трамвайной ветки по 3-му маршруту, ведущему из Крепости в Новые стропы.

Рельсы будут положены вдоль улицы 18 Новембра. За бывшей железнодорожной больницей они повернут налево и по правой стороне дороги пойдут до Даугавпилсской региональной больницы по улице Веселибас. После строительства новой трамвайной ветки попасть в медицинское учреждение будет намного проще.

С улицы Веселибас трамвай будет поворачивать на улицу Васарницу и соединятся на перекрестке со старым участком трамвайных путей. Конечная остановка так и останется на кольце в Новых Стропах. Вместе с новыми путями построят и контактную сеть, на старом участке маршрута ее модернизируют и приспособят для пантографа. Все работы при благоприятных погодных обещают закончить к лету 2019 года.

Согласно результатам конкурса «Строительство новой трамвайной линии на участке «ул. 18 Новембра – ул.Веселибас - Поселок Стропы», строительством занимается SIA «Binders» , общая сумма договора составляет 5 646 480,80 евро. 74% от расходов покроет софинансирование Фонда Кохезии ЕС, 4,5% - дотация из государственного бюджета, 10,5% - финансирование Даугавпилсской думы.

Напомним, что строительство новой трамвайной линии, длиною 2,06 км, должно были начаться в октябре прошлого года, однако проект оказался не согласованным с владельцем земельного участка, по которому спроектирован новый маршрут. Собственник проживает в Австралии и переговоры заняли определенное время. В начале февраля этого года масштабный проект по развитию и модернизации трамвайной инфраструктуры, общей стоимостью почти 16 млн евро, и вовсе находился под угрозой срыва.

6 апреля, 11:15

Виктория Панарина, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

А зачем эта ветка нужна вообще? Намного дешевле пустить несколько дополнительных рейсов автобусных маршрутов №№ 1 и 11, а на оставшиеся деньги обновить автобусный парк города. А если и прокладывать новые трамвайные пути , то в Первомайку. Как вариант можно было соединить Химию и Стропы. Хотя, это тоже не очень нужно. Дешевле улучшить автобусное сообщение.

Путепровод уже сдвинули. И здесь сдвинут.

А зачем эта ветка нужна вообще? ...

Бабло пилить, это раз. А ещё на пенсионерах голоса можно делать. Им же железяка бесплатно, а теперь ещё и до ворот больнички. Далее. Таких динозавров как КОНДУКТОР, в Латвии наверное не осталось нигде. Электронная система учёта проезда в общественном транспорте и карта горожанина не вводятся преднамеренно. Опять же бабло на дотациях и т.п.

Херею с таких проэктов. Город вымирает - а они новые трамвайные пути пускают...хотя в том направлении Больница и Кладбища может и верно все делают!

Бабло пилить, это раз. А ещё на пенсионерах голоса можно делать. Им же железяка бесплатно, а теперь ещё и до ворот больнички. Далее. Таких динозавров как КОНДУКТОР, в Латвии наверное не осталось нигде. Электронная система учёта проезда в общественном транспорте и карта горожанина не вводятся преднамеренно. Опять же бабло на дотациях и т.п. .

Там в основном европейские деньги. Их не очень-то попилишь. А электронная система учёта обходится очень дорого . Не думаю, что горожане будут готовы платить за проезд более евро. Тем более в таких трамваях и автобусах

Вот честно, слабо себе представляю.
Например РИМИ или МАКСИМА решили построить новый магазин. И запланировали его открытие к определённой дате. Заключили все договоры. И вдруг к ним приходят строители и плачутся, что не успевают или денег больше надо. И Рими или Максима в ответ, да-да, господа строители, всё что скажите! Да их вы.бут в хвост и в гриву и влупят такую неустойку, что мало не покажется!

Лучше бы стоянку сделали нормальную. Лес кругом а стоянка маленькая

Херею с таких проэктов. Город вымирает - а они новые трамвайные пути пускают...хотя в том направлении Больница и Кладбища может и верно все делают! Еще

Эта ветка нужна как собаке пятая нога.У нас единственный мост,ближайший Свентенский,в Риге уже два моста разваливаются и думают как их ремонтировать,а если что-то будет необходимо у нас,просто в городе нет хозяина,живём по цыгански сегодняшним днём.

А зачем эта ветка нужна вообще? Намного дешевле пустить несколько дополнительных рейсов автобусных маршрутов №№ 1 и 11, а на оставшиеся деньги обновить автобусный парк города. А если и прокладывать новые трамвайные пути , то в Первомайку. Как вариант можно было соединить Химию и Стропы. Хотя, это тоже не очень нужно. Дешевле улучшить автобусное сообщение.

НА АВТОБУСАХ ТАК НЕ НАВАРИШЬСЯ...А ТУТ СТОЛЬКО МОЖНО СЕБЕ В КАРМАН ПОЛОЖИТЬ И С РОДНЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ....

Еще в 1970 году мы водители мучились с перебросом штанги на крепость,но тогда никто не думал о строительстве новых путей,все строили эаводы и люди приезжали и квартиры с деревень вон молодежь

"После строительства новой трамвайной ветки попасть в медицинское учреждение будет намного проще".

А ИЗ учреждения? Придется 2 билета покупать? За проезд до кольца маршрута и еще один билет до центра? Логичнее тогда было бы 2 ответвления сделать - 1 с поворотом направо от больницы до кольца и дальше прямиком на Химию, другой - налево и в центр.

Ужас! Т.е., мы сели у больнице на трэм, и все с песнями поперлись ещё и на конечную... Затем начинаем возвращаться в город!!! Бл...я, что это за хрень такая?

Написать комментарий