16-миллионный «трамвайный» проект под угрозой 21

Масштабный проект по развитию и модернизации трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе, реализация которого началась в 2016 году, находится под угрозой срыва.

Ряд планируемых мероприятий необходимо завершить до конца 2019-го, однако некоторые части проекта так и не могут сдвинуться с мертвой точки. Это касается и одного из основных моментов – строительства новой трамвайной линии, которое еще даже не начато…

Процесс реализации проекта «Развитие дружественного для среды общественного транспорта в Даугавпилсе» депутаты гордумы не раз рассматривали на последних заседаниях Комитета городского хозяйства. Как сообщил член правления Daugavpils Satiksme Роман Савицкий, проект планировался в 2015-2016 г., тогда было проведено техническое обследование и разработан строительный проект. В марте 2017-го был подписан договор о реализации проекта с Центральным агентством финансов и договоров.

Общая сумма проекта – примерно 16 млн евро. Наибольшая сумму – 12 195 529 евро – составляет финансирование Фонда кохезии, однако немалую часть предстоит вложить и Даугавпилсскому самоуправлению – 2 410 353 евро. При этом дотация из госбюджета – всего 688 235 евро.

Планируемые мероприятия:

- реконструкция трамвайной линии – 2,26 км;

- строительство новой трамвайной линии – 2,06 км;

- реновация системы контактной сети – 9,5 км;

- строительство кабельной линии – 3,2 км;

- приобретение 8-ми четырехосных новых трамвайных вагонов;

- стройнадзор.

Отдельные части проекта уже находятся на стадии реализации. В частности, в ноябре 2017 года закончены строительные работы по реновации контактной сети, а в ближайшее время планируется начать строительство кабельной линии. Однако с остальными частями проекта возникли проблемы.

Закупка трамваев снова затягивается

Никак не завершится многострадальный конкурс на закупку трамваев, в последний раз объявленный в сентябре прошлого года. На этот раз дело затягивается не из-за поданных жалоб, внесения изменений в положение конкурса или отмены его результатов, а по причине запроса дополнительных документов у претендентов и болезни специалистов закупочной комиссии, занимающихся оценкой предложений.

Сейчас новые трамваи самоуправлению предлагают поставить две компании – литовское предприятие Railvec, которое предложило четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода по цене 511 000 евро за штуку, и SIA Virtus SV, предложившее трамваи завода «Белкоммунмаш» по цене 260 000 €/шт.

Трамваи российского Усть-Катавского вагоностроительного завода им. Кирова, какие были куплены в 2014 году по цене 312 000 евро за штуку, в нынешнем конкурсе участие не принимают.

Как рассказал вице-мэр Игорь Прелатов, от участников конкурса были запрошены дополнительные документы, однако специалисты заболели, поэтому не могут предоставить никакой информации. Тем не менее, результаты конкурса обещают объявить в течение следующих двух недель.

Не получили разрешение собственника земли

Затягивается и строительство новой трамвайной линии до Даугавпилсской региональной больницы. И проблема здесь оказалась куда более серьезной, чем грипп у специалистов. В 2017 году, когда уже было завершено проектирование и получены все документы, выяснилось, что еще с 2016 года не решен вопрос с собственником одного из участков земли, рядом с которым пройдет новая трамвайная линия.

Единственным выходом из этой ситуации оказалось землю выкупить, на что также понадобятся средства самоуправления. Связаться и договориться о чем-то с хозяйкой было затруднительно – она живет в Австралии. Как сообщил Р. Савицкий, длительное время шли переговоры. Предприятие Daugavpils Satiksme, исходя из результатов экспертной оценки, предлагало за землю чуть менее 35 тысяч евро (рыночная цена). Однако за участок земли площадью 0,7 гектара владелица просит 70 000 евро.

Сроки поджимают

На данный момент работы по реализации проекта затянулись уже на пять месяцев, что ставит под угрозу реализацию проекта в целом. Чтобы этого избежать и освоить доступное финансирование, необходимо в срочном порядке начать строительство новой трамвайной линии, а также обеспечить финансирование для реконструкции старой. В случае задержки проекта Daugavpils Satiksme может получить штрафные санкции, так как договор с подрядчиком уже заключен, а самоуправление не сможет вернуть часть вложенных средств.

Сейчас все зависит от решения депутатов. Позволят ли они приобрести необходимый участок земли в собственность «Даугавпилс сатиксме» и таким образом продолжить проект – станет известно на ближайшем заседании городской думы.

Виновных – нет

Почему такая ситуация возникла, и кто в этом виноват, Р. Савицкий ответить затрудняется. По его мнению, недочеты были допущены на стадии проектирования в 2015-2016 гг., и никто из последующих ответственных работников предприятия и гордумы не предполагал, что нет согласования с частным владельцем участка земли, возле которого планировалось прокладывать рельсы.

Примечательно, что во время рассмотрения данного вопроса на заседаниях комитетов появились и вопросы, касающиеся удорожания отдельных позиций. Стало очевидно, что этот проект станет очередным многострадальным детищем самоуправления. Как с ним справятся те, кто сейчас заправляет трамвайным хозяйством, покажет время.

10 февраля, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Деньги не могут поделать кому сколько.как поделят так и начнут делить.А наши бабушки и дедушки бесплатно построили все ходили строить.

ja smotrju u nas v gorode vsjo idot vniz, avtobusi, tramvaji i tak daleje po cepocki.

Специалистов надо к власти ставить, а не политика нового безграмотных. Тогда и проекты не будут срываться.

Кто проектировал?

Интересно,когда этот участок земли стал частным?

"Отдельные части проекта уже находятся на стадии реализации"
Отдельные распиленные части проекта уже находяться на стадии реализации, наывайте уже вещи своими именами, новая трамвайнач линия для умирающего города, бесподобно! Заняться бы заменой гнилых теплотрасс что бы облегчить участь выплачивающих непомерные отопительные поборы, но нет, евро денюшка любит распил.

Za takie denjgi mozhno aboniment na taxi kupitj.....na vseh😆

пусть сначала приведут в порядок остановку на конечной возле ж.д.вокзала, позорище для города

Ради интереса посмотрел на iub.gov.lv - ничего удивительного что косяки и допрасходы . опять ремпро!

Какие трамваи? Они в дпилсе ходт либо полупустые, либо совсем пустые... Даже стариками уже заполнить не получается.

недочеты были допущены Лачплесисом и Шнепсте на стадии проектирования в 2015-2016 гг.,
эти представители Латгалес партии ( Виенотыбы, ТБ )

как обычно наплевали на интересы горожан,
в частности, на то, что нет согласования с частным владельцем участка земли,
возле которого планировалось прокладывать рельсы.

как нет согласования с владельцами участков земли, принадлежащих собсивенникам многоквартирных домов,
по которым утверждено думой и организовано движение автобусов Сатиксме,
подъезды к детским учреждениям, торговым центрам,

пацаны, эт, а откуда нарисовался частник территорию которого планируется затронуть? Чёт дело жареным пахнет, сделали бы просто в обход и всё, таких ситуаций вон в России полно, давали 2млн рублей за дом что бы снести, а им показалось мало, тогда застройщик их убогий дом просто отделил забором, так и с рельсами замутите, чо.

да нет никакого владельца.Деньги надо завернуть владельцу кормана думельцев

Njāāā,kamēr otkatus un kukuļus sadalīs savā starpā,tikmēr nauda beigsies vēl pims darbu sākšanas.

Njāāā,kamēr otkatus un kukuļus sadalīs savā starpā,tikmēr nauda beigsies vēl pims darbu sākšanas. Carolus Rex

Pēc kangara ož!

А в Земельной книге нельзя проверить историю этого участка? И почему российские трамваи нужно закупать через литовцев???????????? А позвонить (даже съездить - все ближе, чем Китай) на предприятие нельзя?

пусть сначала приведут в порядок остановку на конечной возле ж.д.вокзала, позорище для города

Не только конечная остановка выглядит ужасно, но и следующая остановка, где базар. Асфальт еще с советских времен. Сразу вспоминаю, как Лачплесис кучу денег тратит на спидвей и плеваться хочется. Город Евросоюза выглядит как захолустье.

А что у нас не под угрозой?

Не только конечная остановка выглядит ужасно, но и следующая остановка, где базар. Асфальт еще с советских времен. Сразу вспоминаю, как Лачплесис кучу денег тратит на спидвей и плеваться хочется. Город Евросоюза выглядит как захолустье.

А у нашей думы всё так. В Ругелях нет ни тротуаров ни асфальта на улицах - строим дамбу, от затопления нескольких дачь. На Новостройке примерно тоже - строим виадук, без которого и в лучшие времена обходились. В Первомайке нет поликлиники - строим развязки. Трамваи полупустые и дотации на сумасшедшие деньги - проложим новые маршруты. Зазеркалье какое-то.

А какой проект не под угрозой ?

Написать комментарий