Жалоба: «Торгуют «левыми» пиццами, без чеков» 5

"В Тукумсе недавно появилось предприятие, которое печет и продает пиццы. Все происходит на втором этаже частного дома в совершенно неподходящих условиях. Предприятия без регистрации, без кассового аппарата, без чеков. Продукты покупают в магазине, а не заключают договора с поставщиками. Торгуют только на заказ, с доставкой», - такой сигнал получила программа Bez Tabu.

Журналисты сели в засаду для наблюдения и заказали еду. На звонок ответила женщина, приняла заказ и сказала, что через двадцать минут будет готов. В указанное время от дома отъезжает машина - развозчик. За ним следят - адрес доставки неподалеку.

Девушки выписывает квитанцию строгой отчетности. Затем съемочная группа сообщает, что это контрольная закупка. Женщины отказываются пускать кого-либо в помещения, где готовят еду. Сидевшая за рулем женщина звонит начальнику, который, как оказалось, в Риге. Ответ не меняется: в пекарню никакого не пустят, а будущий ресторан ещё не закончен.

По адресу вычисляют название фирмы. В Продовольственно-ветеринарной службе сообщают, что предприятие только-только зарегистрировалось - 29 марта.

Странно, но контрольная закупка также была совершена 29 марта, в свою очередь, в потускневшем чеке написано 28 марта, а информация приеме заказа якобы получена 24 марта. Возможно, это свидетельствует о том, что до обращения на телевидение, на предприятии не все было законно.

6 апреля, 05:00

kriminal.lv


Написать комментарий

Страна зависти и стукачей

Страна зависти и стукачей Serz

Нет, бля, давай жрать будем все вподряд и пусть нас травят как хотят. Ты башкой то думай, завтра такую "пиццу" твой ребенок закажет и сьест. Фубля.....

Нет еды .ну и пицца не еда,тем более такая "тёмная".

Нет, бля, давай жрать будем все вподряд и пусть нас травят как хотят. Ты башкой то думай, завтра такую "пиццу" твой ребенок закажет и сьест. Фубля..... Комбайн

Не, а давайте матом крыть в комментариях! Лучше пиццей травануться, чем с таким папашей жить.

Латвия рулит!!! Журналюги только масло в огонь заливают.
Кто виноват? Люди? Или условия, в которые они поставлены? Что же латвийские СМИ не пишут реалии страны, чиновников, правительства... Про те же банки... Я в Англии узнал раньше, чем вышло в печать. Потому что держат до последнего, спускают на тормоза, пока общественность не даст трещину.
А тут за пиццериями следят... Охренеть!
В Европе можно не регистрировать деятельность три месяца.
Страна идёт верным путём!

Написать комментарий