Новый мультифункциональный центр со скейтпарком обойдется в 250 тысяч евро 7

Место, где планируется обустроить мультифункциональный центр
Место, где планируется обустроить мультифункциональный центр
В сентябре-октябре этого года в Даугавпилсе по ул. Стацияс, 129А может появиться мультифункциональный молодежный спорткомплекс. Он будет разделен на две зоны - активного отдыха и административную.

На данный момент планируется уложиться в сумму, выделенную для создания центра в бюджете 2018 г. - 250 000 евро. Примечательно, что в начале января, когда идея была впервые презентована и концептуально поддержана депутатами, было решено рассмотреть возможности привлечения финансирования еврофондов для реализации проекта. На данный момент этого финансирования нет.

Рабочей группе поручено подготовить экономическое обоснование проекта, указав сумму, в которую обойдется содержание здания, персонал и т.д.

В помещении активного отдыха планируется предусмотреть место для следующих зон: скейтпарка (площадью не менее 360 кв. метров), зала для гимнастики (не менее 80 кв.метров), зоны с поролоновой ванной и батутами (каждая не менее 80 кв.метров), скалодрома (горки для лазания).

Такое решение было принято рабочей группой, созданной в конце февраля с целью разработать рабочее задание для создания мультифункционального комплекса. В состав вошли представители Департамента спорта и молодежи, Департамента управления имуществом, Департамента развития, а также городского строительства и планирования. 5 апреля участники группы выступили с сообщением на заседании Комитета по развитию в Даугавпилсской думе.

Следующим шагом станет объявление конкурса самоуправлением, в рамках которого фирмы смогут подать свои предложения. Одним из основных условий для претендентов является наличие опыта, предполагающее проектирование и реализацию как минимум трех проектов по созданию подобных центров за последние 3 года. Как отметили в думе, уже есть предложения от трех фирм.

Изначально планировалось, что посещение Мультифункционального центра будет бесплатным, но сейчас предлагается ввести символическую цену, которая может составить от 1 до 2 евро.

Напомним, что общая площадь 9-метрового здания, которое ранее приобрело самоуправление, составляет 940 кв.метров. На данный момент оно находится в хорошем техническом состоянии и отапливается.

5 апреля, 18:15

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: jaunatne.daugavpils.lv


Написать комментарий

Практически по цене скейтборда... 3,14здец

Миллионы ещё отмоют молодци!

А СЛАБО О РАБОЧИХ МЕСТАХ ПОДУМАТЬ? ЧТОБЫ ПОСЛЕДНЯЯ МОЛОДЕЖЬ НЕ УЕХАЛА ИЗ ГОРОДА НАВСЕГДА....

Накуя?

Накуя? Puk

Вот именно. Лучше в падике бухать

на что спорим, что победит Funny land? хозяева хорошие друзья Панкевич

Лучше бы молодым предпренимателем сдали в аренду эту землюю, чем полу покерам отдать её...
Безполезное дело задумали....
Я знаю много молодых людей, нуждаюшихся в этом участке земли...
Вам не понять, депутатишки...
Лиш бы отмыть бабло и развалить как предыдущую скейтплощадку на экспланаде!!!!!!!!

Написать комментарий