Налоговый эксперт: В Латвии нужно ввести семейную налоговую декларацию 10

По мнению эксперта высшей школы бизнеса Turība Анны Медне, в Латвии для облегчения процедуры получения переплаченных налогов нужно ввести семейную налоговую декларацию.

С ее помощью все члены семьи в одном документе смогут возвращать переплаченные налоги, таким образом упростив работу Службы государственных доходов.

Эксперт напоминает, что с 1 марта все жители Латвии могут вернуть переплаченные налоги через электронную систему EDS. В 2016 году жители страны вернули таким образом 121,44 млн евро.

Подав декларацию в этом году, можно вернуть налоги за 2015-17 годы, а до 16 июня этого года - еще и за 2014 год. Это касается так называемой добровольной подачи декларации для возврата переплаченных налогов за медицинские услуги и расходы на образование.

Со следующего года, напоминает эксперт, сумма возврата денег по переплате налогов для многих жителей может вырасти, поскольку увеличивается ежегодное ограничение по выплате - до 600 евро (как для себя, так и для членов семьи). Это значит, что максимальная сумма для возврата составит 600 евро x 20%, то есть 120 евро. По сравнению с предыдущими годами, когда годовое ограничение составляло 215 евро, а конечная сумма для возврата - 49 евро, рост в будущем году будет значительным. Однако вводятся ограничения по возврату налогов, которых не было ранее, например, за услуги по стоматологии.

По мнению Медне, в Латвии стоит задуматься над ведением семейной декларации. Смысл ее сводится к тому, что один член семьи может заполнить одну декларацию за всех остальных членов домашнего хозяйства. Под членами семьи подразумеваются супруги в браке и дети-иждивенцы.

14 марта, 18:30

DB.LV

Фото: Flickr


Написать комментарий

Бредовая идея. Процесс подачи годовых деклараций упростили уже дальше некуда. И почему кто-то должен сдавать декларацию, пусть это и супруг или супруга, без моего ведома? С моего согласия? Так я и сам могу подать декларацию. К чему вводить ещё один никому не нужный документ? Денег кому-то попилить захотелось?

Что произошло на Игналинской АЭС? Белоруссия выразила Литве протест в связи с инцидентом на Игналинской АЭС и скрытие информации об этом! Почему латышские власти молчат?! или пора радиационную тревогу объявлять!

Налоговые декларации обязаны заполнять латышские госбюджетники и политики , так правильно. Декларирование вредно, доставляет массу неудобств жителям, латыши превратились в разведчиков-проктологов, причём все, латыши обезумели от нацизма латышского, им попрошайкам голимым везде успех и еда кажется, совсем спятили содомиты язычники латышские.

Что произошло на Игналинской АЭС? Белоруссия выразила Литве протест в связи с инцидентом на Игналинской АЭС и скрытие информации об этом! Почему латышские власти молчат?! или пора радиационную тревогу объявлять!
https://eadaily.com/ru/news/2018/03/14/belorusskiy-mid-obespokoen-situaciey-na-ignalinskoy-aes?utm_source=smi2

....латышам похер.....ведь Депилс русский город!

Что произошло на Игналинской АЭС? Белоруссия выразила Литве протест в связи с инцидентом на Игналинской АЭС и скрытие информации об этом! Почему латышские власти молчат?! или пора радиационную тревогу объявлять!

Напомним, 13 марта литовские СМИ сообщили, что во время переноса отработанного ядерного топлива на Игналинской АЭС в Литве выяснилось, что радиоактивный уровень веществ выше, чем ожидалось. Если бы их, как планировалось, поместили в контейнеры, «могла произойти определенная реакция». Глава службы коммуникации Игналинской АЭС Ина Даукшене подтвердила, что во время испытаний были «определенные неполадки», поэтому испытания были остановлены. Пресс-секретарь министра энергетики Аурелия Верницкайте сказала, что проявились «некоторые недочеты процессов». В настоящее время руководство станции решает, что делать дальше.

Игналинскую АЭС постепенно выводят из эксплуатации. К 2022 году отработанное топливо из двух блоков должно быть перенесено в новое хранилище. Оно удалено от границы с Белоруссией всего на четыре километра, что неоднократно вызывало у белорусской стороны обеспокоенность.
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2018/03/14/belorusskiy-m…

Напомним, 13 марта литовские СМИ сообщили, что во время переноса отработанного ядерного топлива на Игналинской АЭС в Литве выяснилось, что радиоактивный уровень веществ выше, чем ожидалось. Если бы их, как планировалось, поместили в контейнеры, «могла произойти определенная реакция». Глава службы коммуникации Игналинской АЭС Ина Даукшене подтвердила, что во время испытаний были «определенные неполадки», поэтому испытания были остановлены. Пресс-секретарь министра энергетики Аурелия Верницкайте сказала, что проявились «некоторые недочеты процессов». В настоящее время руководство станции решает, что делать дальше. Игналинскую АЭС постепенно выводят из эксплуатации. К 2022 году отработанное топливо из двух блоков должно быть перенесено в новое хранилище. Оно удалено от границы с Белоруссией всего на четыре километра, что неоднократно вызывало у белорусской стороны обеспокоенность. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/14/belorusskiy-mid-obespokoen-situaciey-na-ignalinskoy-aes?utm_source=smi2 k

Почему местные латышские власти молчат!!!! Депилс в 30-ти км зоне поражения находится!

Госву чем больше помрет, тем лучше. Вот и молчат.

Оккупанты, если хотят продолжать жить на этой земле, должны облагаются повышенным налогом!

патриот ! а мы оккупанты ! и о никуда не уехали и работаем и облагаемсся ! теперь ваша очередь радостно ждать мигрантов -арабов .. ага ага !

Написать комментарий