Эстония присоединилась к противникам строительства «Северного потока-2» 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Парламент Эстонии присоединился к заявлениям Латвии, Литвы и Польши, выступающих против строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил ​спикер эстонского парламента Эйки Нестор, передает Delfi.

«Эстония считает «Северный поток-2» политическим проектом. Мы хотим, чтобы Совет Европейского союза в ближайшее время обсудил изменение директивы по газу», — сказал Нестор.

Спикер напомнил, что предложенные странами Евросоюза поправки утверждают, что все трубопроводы на территории ЕС должны соответствовать положениям энергетического законодательства объединения.

«Причина, по которой я делаю это сегодня, проста. Я подпишу от имени Эстонии лишь те заявления, с которыми ознакомился заранее. Заявление стало результатом сотрудничества между Литвой и Польшей», — добавил глава парламента.

Ранее руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии выразили протест против строительства российского газопровода «Северный поток-2». По их мнению, проект направлен на «энергетическую зависимость государств Европейского союза от России» и «сохранение уязвимости стран ЕС от Москвы».

В субботу, 10 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект «Газпрома» «крайне опасным».

​«Северный поток-2» по плану должен пройти по дну Балтийского моря. Этот газопровод будет способен прокачивать 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта — €9,5 млрд.

 


Написать комментарий

Как же надоела эта тупая истерика.

Как же надоела эта тупая истерика.

это не истерика, а исполнение приказа хозяина.

А я уже начал было волноваться . Не , и эти туда же .
Представьте ЧТО с ними будет когда Сев.поток-3 начнут....

УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ,ТАК ЧТО ,АЙ ДА ЭСТОНЦЫ,АЙ ДА МОЛОДЦЫ!!!

Главное, что в Северном потоке заинтересованы Германия, Австрия и другие. Кому там интересно мнение Эстонии!? Они, в принципе, не знают про такую страну. Подобные заявления нужны только эстонскому правительству для собственной значимости. А может Эстония готовится стать тропической страной и отменит холода на своей территории?

Как же надоела эта тупая истерика.

Скоро выборы!

На месте ЕС, нужно зажать все гайки странам Балтии, а с Латвии начать. На двух стульях не усидишь. И базу НАТО не построят как в Польше. Потому и голос Латвии звучит, как визг щенка, прыгающего от радости в объятья хозяину.
Россия к 19 году прижмёт капитально, не только транзитом, но и экспортом, испортят отношения со Старым Светом...
А что Штаты? Тепереча "ножки Абамы" привезут, чтоб не подохли как в 90-ых?
Далеко продвинулись как независимая страна во внутренней политике.

www.youtube.com/watch?v=V6ntUKmpw6o
в угоду Америки и Украины правители Прибалтики забыли о своих жителях страны.

Шавки, чем тявкать, возьмите и покусайте трубопровод, что, зубки шатаются и не за что вылечить?

После нынешней зимы, когда Европа замерзала, северному потоку 2 быть! Немцы никого не будут слушать

Тяга к курению "умирает" навсегда за 2 дня если воспользоваться дедовским советом http://bit.do/bezsigatet Помогает даже заядлым курильщикам с многолетним стажем. Я кypил 23 гoдa пo пaчкe вдeнь, но бросил без моральных и физических усилий за 2 дня! Hac

пшла в опу.

Написать комментарий