В Польше вступил в силу запрет на торговлю в воскресенье 13

Запрет не распространяется на пекарни, кондитерские, автозаправочные станции, торговлю цветами, венками и свечами на кладбищах, магазины сувениров.

В Польше со вчерашнего дня, 11 марта, начал действовать закон о запрете розничной торговли по воскресеньям. Как сообщает канал TVN24, магазины будут работать только в первое и последнее воскресенье месяца, поэтому сегодня большинство маркетов закрыто.

Нарушителей законодательства ожидает 1-100 тысяч польских злотых (296-29 600) штрафа, а при постоянных нарушениях может быть наказание в виде ограничения свободы.

В то же время запрет не распространяется на пекарни, кондитерские, автозаправочные станции, торговлю цветами, венками и свечами на кладбищах, магазины сувениров, прессы, продажу билетов на общественный транспорт, почтовые отделения, аптеки, в том числе и ветеринарные.

Небольшие магазины могут работать при условии, что за прилавком будут стоять их владельцы. Также запрет не распространяется на торговлю онлайн.

Следить за выполнением закона будут инспекторы труда, а самих поляков просят сообщать о нарушениях.

12 марта, 12:00

korrespondent.net

Фото: Корреспондент.net


Написать комментарий

Польша- национальное государство,им легче живется Поляки-духовная нация, Они бережно относятся к родственным отношениям, традициям своего народа.Коммунисты посещали семьями костелы.Религиозно грамотны..В костелах все молящиеся поют молитвы.Я радуюсь за поляков Польши Здесь поляки другие.Это и понятно.
Очень правильное решение Один день недели дарим Богу и славим Мир Его. Браво! Мира и счастья полякам!

Вот молодцы! В воскресенье мамы должны быть дома, а семьи в церкви, а потом в гости. Преступления уменьшатся в стране.

чем дальше, то всё больше откатываются в прошлое. Если запретить всю торговлю, то пошёл гулять с детьми и мороженное ни себе ни детям не купишь. А как быть с ресторанами и кафе ? Там ведь ты тоже покупаешь и тд. Мусульмане законы шариата возвращают в некоторых странах, а поляки тоже с катушек соскочили.

Вот молодцы! В воскресенье мамы должны быть дома, а семьи в церкви, а потом в гости. Преступления уменьшатся в стране. Мари

А может семьи сами решат, что им делать, без ваших умных нравоучений?

чем дальше, то всё больше откатываются в прошлое. Если запретить всю торговлю, то пошёл гулять с детьми и мороженное ни себе ни детям не купишь. А как быть с ресторанами и кафе ? Там ведь ты тоже покупаешь и тд. Мусульмане законы шариата возвращают в некоторых странах, а поляки тоже с катушек соскочили. фок

а почему вы не возмущаетесь, что евреи по субботам не работают?

а почему вы не возмущаетесь, что евреи по субботам не работают? о как

кто вам эту чушь сказал ? Мои бывшие соседи живут в Израиле и мы общаемся по скайпу, то там торговля идёт полным ходом во все дни недели. Если кто верующий, то отдыхает и молится, а торговлю не прерывают, тк работают те, кто не верующий или русские, которых в Израиле очень много. Можите сами посетить земли, где Христос ходил, если вы такой верующий. Вот и убедитесь сами, как идёт торговля по субботам у иудеев.

чем дальше, то всё больше откатываются в прошлое. Если запретить всю торговлю, то пошёл гулять с детьми и мороженное ни себе ни детям не купишь. А как быть с ресторанами и кафе ? Там ведь ты тоже покупаешь и тд. Мусульмане законы шариата возвращают в некоторых странах, а поляки тоже с катушек соскочили. фок

С каких пор рестораны и кафе стали относится к розничной торговле?

кто вам эту чушь сказал ? Мои бывшие соседи живут в Израиле и мы общаемся по скайпу, то там торговля идёт полным ходом во все дни недели. Если кто верующий, то отдыхает и молится, а торговлю не прерывают, тк работают те, кто не верующий или русские, которых в Израиле очень много. Можите сами посетить земли, где Христос ходил, если вы такой верующий. Вот и убедитесь сами, как идёт торговля по субботам у иудеев. фок

евреи все верующие!

конечно ..не работать.. денег нет...и все ходят с детьми по кафе и дети просят купить мороженое .. какой абсурд !

С каких пор рестораны и кафе стали относится к розничной торговле?

лиха беда --- начало. Вначале запретят торговлю, а потом в костёлы погонят , чтоб все молились и праздновали.

а празновать -то чего ???

а празновать -то чего ??? елена

воскресенье

Растолкую я вам,необразованым.НЕсравнивайте Польшу с другими странами,в польше католики и у них закон Божий в воскресенье нельзя работать,грех большой,надо сходить в Костел помолиться,затем отдохнуть.Если кто был в Польше посмотрите когда в Костелах идет мшо,литургия.Ни одного человека в воскресенье на улице не увидиш,все в костелах.

Написать комментарий