Латвия, Литва и Польша выступили против «Северного потока-2» 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Спикеры парламентов Литвы, Латвии и Польши в воскресенье, 11 марта, подписали совместное заявление, предостерегающее коллег из других стран Евросоюза от участия в строительстве газопровода "Северный поток-2".

"Этот проект представлен как коммерческий, однако, без сомнения, он является политическим инструментом, который увеличит зависимость Европейского Союза от одного источника энергии - от России", - говорится в документе, отрывки из которого опубликованы на сайте литовского Сейма.

"Северный поток-2" следует рассматривать в широком контексте враждебных действий России в кибер-пространстве и ее военной активности", - считают парламентарии, указав, что настоящей причиной этого "политического решения" является прекращение транзита газа через территорию Украины.

В феврале семь депутатов германского бундестага и Европейского парламента, представляющие Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), "зеленых" и Свободную демократическую партию (СвДП), выступили против строительства газопровода "Северный поток-2".

По мнению авторов обращения, политика ЕС в области энергетики и солидарность с партнерами говорят против строительства второй очереди газопровода из России через Балтийское море в Германию. Реализация этого проекта, подчеркивается в документе, приведет "к расколу ЕС и утере доверия".

Российский монополист "Газпром" намерен начать строительство второй ветки газопровода в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность "Северного потока-2" с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.


Написать комментарий

....мимо носа носят чачу, мимо рОта алычу...(с)

Огрызкам никто не запрещает покупать дешёвый и вкусный амерский газ , в чём проблема ?

Маразм крепчает. Назло бубушке отморожу уши.

Огрызкам никто не запрещает покупать дешёвый и вкусный амерский газ , в чём проблема ? "оптимист"

Украинцы уже наелись дорогого газа. Теперь воют.

" Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала... Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят!" ( Восточная мудрость). И когда наши политики наживут добрый разум??? Когда будут хоть немножечко зрить в корень и в будущее своего государства???

К счастью, обезумевшие и озверевшие противники стабильной энергобезопасности европы ничего не решают. Например, ущербные латыши с какого-то мороза требовали прохождения газовой магистрали по суше и желали получать деньги, но "Северный поток 2" минует алчных прибалтов, обеспечивая бесперебойную поставку газа в европу. Прибалты поддержали и поддерживают киевскую хунту и убийства мирных людей Донбасса, оттанцовывать прибалтам взад красиво не получается и орут безмозглые :"Угроза! Русские идут! Нет газу!", и так далее, абсолютно ничтожные прибалты подвержены температурным колебаниям, вопли в критические тёплые дни усиливаются , и латыши смелеют на дрова надеются, но и лес латыши выпилили и разворовали на десятилетия вперёд, уничтожив экологию лесных массивов, только "фасады" у дорог и всё. Рекомендовано прибалтам не мешать европейцам нормально жить, вымирать в стороне от цивилизации и готовиться вымирая к скорейшей встрече с гитлером, нацистов прибалтов ведь гитлер победил , неправда-ли.

Не остроумно.

....мимо носа носят чачу, мимо рОта алычу...(с) Йонс

...жаба душит за чужое добро!

www.youtube.com/watch?v=z_V_4-26SBw
прибалты в угоду США пошли на такое . Скандал с ЕС будет у прибалтов.

Маразм крепчает. Назло бубушке отморожу уши. Правда

www.youtube.com/watch?v=V6ntUKmpw6o Прибалтика главные, которые выступают за санкции против России и это делают в угоду Америки. Германия уже заявила Америке , что им нужен этот поток и они приложат все силы для его строительства. Неужели Прибалтика и на Германию будет наезжать ?

выступая против интересов Германии, Латвия кусает руку дающего, как бы не прогадать!

Написать комментарий