НАТО проведет военные учения в Латвии 7

В Латвии в мае и июне пройдут пять масштабных международных военных учений с участием тысяч иностранных военных.

С 3 по 17 мая в Латвии пройдут учения Sill/Heddgehog с участием военнослужащих из Эстонии, дислоцированной в Латвии возглавляемой Канадой боевой группы НАТО и дислоцированной в Эстонии боевой группы под руководством Великобритании. Предусмотрено, что в учениях будут участвовать более 500 иностранных военных.

С 15 по 25 мая запланированы военные учения Saber Knight 18 с участием военнослужащих из Дании, Эстонии, Латвии и Литвы.

С 3 по 15 июня предусмотрены учения Saber Strike 18, в которых примут участие военные из США, Эстонии, Латвии, Литвы и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО.

С 8 по 16 июня пройдут объединенные учения сухопутных и воздушных сил Summer Shield XV, а с 10 по 20 июня - учения Swift Response 18 под руководством дивизии воздушного десанта США.

Напомним, что на Адажском полигоне с 29-го января по 9-е февраля проходили военные учения "Зима", в ходе которых военнослужащие Механизированной пехотной бригады сухопутных сил и боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии нарабатывали навыки выполнения служебных задач в зимних условиях.

12 марта, 05:00

Mixnews.lv

Фото: AP


Написать комментарий

Господа империалисты, как же вы надоели искусственно накалять ситуацию в регионе.
topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1419218573_p…

Зачем стодневный гей-прайд маскировать под военные учения?

Это по инерции . Перед новым оружием России даже авианосцы это деревянные пистолетики .Амерские триллионы на вооружение не оправдали мечты , триболтийская крыша даже себя не защитит , ни тем более колонии , про захват России можно на лет 20-30 забыть . По факту - НАТО оказались лузерами , два процента на оборону это деньги на ветер.

"кинжал" им в .опу!
Это по инерции . Перед новым оружием России даже авианосцы это деревянные пистолетики .Амерские триллионы на вооружение не оправдали мечты , триболтийская крыша даже себя не защитит , ни тем более колонии , про захват России можно на лет 20-30 забыть . По факту - НАТО оказались лузерами , два процента на оборону это деньги на ветер. "оптимист"

новое оружие оно такое, перед выборами оно есть, а вот после почему-то и нет

новое оружие оно такое, перед выборами оно есть, а вот после почему-то и нет lxz

Хочешь попробовать или чтобы тебе показали? Только полный идиот будет воевать с Россией. У тебя на лбу мишень.

Кто оплачивает банкет?

Написать комментарий