К жителям Даугавпилса с душевными расстройствами будут применять метод «Томатис» 12

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На днях в Даугавпилсе в дневном центре «Саскарсме» прошла презентация лечебного метода "Томатис", предназначенного для реабилитации лиц с душевными расстройствами.

Презентация прошла в рамках проекта по реализации мероприятий деинституализации в Латгальском регионе.

Проект подразумевает подготовку к самостоятельной жизни в обществе тех, кто сейчас живет в центрах социального ухода.

Социальная служба планирует применять метод "Томатис" для детей с функциональными нарушениями. Финансирование проекта осуществляется при помощи структурных фондов ЕС, поэтому в его рамках будет осуществляться бесплатно. В Даугавпилсе живут около 100 человек, состояние которых можно улучшить при помощи этого метода.

Метод представляет собой разновидность музыкальной терапии, который стимулирует работу головного мозга и внимание, являющееся основой всех познавательных процессов.

В планах Социальной службы предлагать эту услугу не только даугавпилчанам, но и жителям Латгальского региона.


Написать комментарий

Спасибо за заботу!

За неимением горничных будем иметь дворника.

Включить это музыку по громкоговорителямЖ)))))))))))))))))))))

Конкуренция психбольнице

ну хоть не током бить будут, а то производят с лихвой, надо же куда-то девать...

Надо к вам в редакцию заехать,пообщаться с тем кто эту херню написал тут.Открыть так сказать вам очи на все происходящее.

Включить это музыку по громкоговорителямЖ))))))))))))))))))))) ка

вот почему в думе балы и фуршеты любят,
интуитивно к излечению тянутся

Хотелось бы уточнить: речь всё-таки идет о людях с душевными расстройствами (читай - проблемы психического характера) или о лицах с функциональными нарушениями (читай - проблемы координации и передвижения)? Может, господам журналистам надо прежде чем ставить материал на сайт поинтересоваться, какой термин что означает?

Хочется в первую очередь эти наушники надеть на чудо писателя этой статьи!!!!Может у него лучше мозг заработает собирая информацию и выводя её в массы!
Эта терапия не для душевно больных,а для деток отстающих в развитии.Так же для детей ,которые просто не внимательны в школе.Для лучшего обучения и усвоения материала!

Надо к вам в редакцию заехать,пообщаться с тем кто эту херню написал тут.Открыть так сказать вам очи на все происходящее. Ваше имя.

Заодно сделать прививки от бешенства всем поголовно. Хотя это не их статья,источник совсем другой но за день проходят много разных новостей и редактор или помощник редактора выберает новость которая ближе к телу и по нраву.

Хочется в первую очередь эти наушники надеть на чудо писателя этой статьи!!!!Может у него лучше мозг заработает собирая информацию и выводя её в массы! Эта терапия не для душевно больных,а для деток отстающих в развитии.Так же для детей ,которые просто не внимательны в школе.Для лучшего обучения и усвоения материала! ЛЮДМИЛА
Написать комментарий