Д. Родионов: Лачплесис отдал трамвайный проект с удорожанием в 2 млн в свой последний день 20

Как рассказал журналистам портала Gorod.lv ранее член правления предприятия “Daugavpils satiksme” Дмитрий Родионов, компания "Binders" победителем в конкурсе на строительство трамвайный линии за 5,6 миллионов евро была объявлена решением закупочной комиссией, созданной самим Янисом Лачплесисом (Единство/Лаьгальская партия), 26 июня - в последний день своего мэрства.

"Первая закупка на строительство новой трамвайной линии в направлении Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) провалилась ещё в январе 2017 года из-за некачественных условий конкурса. Повторная закупка была объявлена в феврале 2017 года и проходила следующим образом:

8 мая были вскрыты предложения, 26 июня в последний день мэрства Яниса Лачплесиса, прямо перед назначением нового мэра, победителем была объявлена компания Binders с суммой в 5,6 миллионов евро. Если для Лачплесиса цена выросла необоснованно, то он должен был оставить закупку без результатов ещё 8 мая и объявить новую, так как он сам лично курировал и проектировку, и строительную закупку. 28 июня предприятие обратилось в Министерство финансов, которое признало, что закупка прошла законно, и к ней нет никаких замечаний.

Сегодня Я. Лачплесис, как мы уже привыкли, боится признать собственную вину в удорожании строительства на 2 миллиона из-за провальной попытки закупки в январе 2017 года, и упущения в проектировке проекта, которые сегодня решаются покупкой за 70 тысяч евро земли у частников. В удорожании проекта он может винить лишь сам себя, а не искать «крайних» в своём провальном хозяйствовании, что обернулось для города дополнительными работами в 1,5 млн евро в ДКХ, спортзале Польской школы и 26-м детском садике и удорожанием на 2 миллиона строительства новой трамвайной ветки", - рассказал Дмитрий Родионов.

 

15 февраля, 07:00

Инна Барабанова, GOROD

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Ясно с самого начало было что Лачплесис опять врет. Не понятно только зaчем ему это. Неужели это старческий маразм? Отсидел в коалиции с Единством 8 лет и не сделал НИЧЕГО! НИЧЕГО!

Неудалось очередной раз Лачплесису "спасителем" города себя проявить. Я не понимаю сидишь уже в каолиции, ну сиди работай, выполняй предвыборные обещания - поликлинику в первомайке открывай, аэропорт и гидроэлектростанцию строй. Он за счет Элксниньша себя пропиарить хочет? Или решил действовать по принципу - хорошими делами прославиться нельзя?

Lacplesis, ludse rasskazi, mne ocen interesno kto podpisal prikaz o naznacenii etoi komisii v takom sostave - osobenno predsedatelja?Kak 5mll. mozet podpisat elektromonter.

эта линия новая не нужна трата денег и так туда мало народу едет трамваи полу пустые особенно вечерои

Лучше бы на эти деньги автобусы новые купили.

Точно так под занавес , почти без полномочий, заключал договора по когенерации

Lacplesis, ludse rasskazi, mne ocen interesno kto podpisal prikaz o naznacenii etoi komisii v takom sostave - osobenno predsedatelja?Kak 5mll. mozet podpisat elektromonter. satiksme

в Журкас партии под председательством Лачплесиса электромонтеры в комиссиях председательствуют,
счетоводы Даункома городские детские площадки строят,

Объясните мне идиоту, зачем расходовать средства на заведомо убыточное мероприятие? Трамвая считаются якобы экологическим видом транспорта. Ну так купите новые автобусы с электродвигателями! И экология и строить ничего не надо!

Да уж объясните, кому нужна эта трамвайная линия?

Так на документе нет подписи Лачплесиса.

Так на документе нет подписи Лачплесиса. Как то так.

Правильно, яннис не является членом комиссии, поэтому его подписи и нет. Но он на тот момент был градоначальником и знал о решение комиссии. Это комиссия 26 июня рассматривала соответствие претендентов и их финансовые предложения. После этого было принято решение о праве заключение договора с победившим претендентом. Читайте приложенные документы

Так на документе нет подписи Лачплесиса. Как то так.

Правильно, яннис не является членом комиссии, поэтому его подписи и нет. Но он на тот момент был градоначальником и знал о решение комиссии. Это комиссия 26 июня рассматривала соответствие претендентов и их финансовые предложения. После этого было принято решение о праве заключение договора с победившим претендентом. Читайте приложенные документы

Заседание комиссии закончилось в 15.30. А Элксниньша мэром обьявили в 10.00.-10.30. Где логика, товарищи, при чем тут Лачик?

Цены на электроэнергию постоянно растут, но есть способ платить на 50% меньше! Узнал об этом лайфхаке в статье опытного инженера-электрика https://tiny.ee/savemoney и пользуюсь уже пол года! Это легально, советую всем, кто не хочет переплачивать! Ank

в ссылке вирус!

Заседание комиссии закончилось в 15.30. А Элксниньша мэром обьявили в 10.00.-10.30. Где логика, товарищи, при чем тут Лачик? 123

С головой всё в порядке?

Заседание комиссии закончилось в 15.30. А Элксниньша мэром обьявили в 10.00.-10.30. Где логика, товарищи, при чем тут Лачик? 123

А начало работы комиссии в 10:00 и начало работы комиссии была назначена ещё При старом Мэре

Комиcсия прикольная - электромонтер( председатель ) бухгалтер и пара юристов .

Лачплесис отдал трамвайный проект с удорожанием в 2 млн в свой последний день
==============
тогда вопрос: а какой откат за это поимел ???? Это, как с Демаковой, которая пропихнула проект библиотеки замок света , а потом за откаты купила владения в Сигулде.

дима, сынок.. сбегай-обними папу..

Проектировка проекта, понимаешь ли! Кто у вас стаитьи пишет? Вы читаете сами, что вы пишете?

Написать комментарий