Опрос Gorod.lv: большинство готово покинуть Даугавпилс 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
«Собираетесь ли вы уехать из Даугавпилса?» – в опросе портала Gorod.lv с таким названием приняли участие 256 человек. Выяснилось, что только для трети опрошенных (29%) город остается вполне привлекательным, эти участники опроса ответили – «Нет, мне здесь нравится».

«Нет, но хотел(-а) бы» – такие настроения у 21% от общего числа респондентов. Готовы к отъезду в поисках работы 8% опрошенных, личные обстоятельства заставляют уехать еще 2%. Самую крупную группу сторонников отъезда (38%) составляют те, кто не видит здесь перспективы.

В комментариях читатели поясняли свои позиции. «Надо было еще один пункт включить в опрос – «Уже уехал(-а)» (Алексей)».

«Да, скоро вернемся в Лондон. В Латвию приезжаем в отпуск к родным. И не жалеем, что уехали. Там в Лондоне у нас есть практически все, а в Латвии копеечной зарплаты хватало еле-еле на оплату квартиры (Оладушка)».

«Это моя Родина и моих предков, хоть мы и русские. Мы любим свой город. Я желаю только процветания, а не пустых улиц (Валентина)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, результаты опроса были следующими: «Нет, но хотел(-а) бы» – 44%, «Да, здесь нет перспективы» – 22%, «Нет, мне здесь нравится» – 21%, «Да, уже уехал» – 4%, «Нет, но вынужден уехать» – 5%, «Да, нужна работа» – 3%, «Только вернулся» – 1%, «Да, по личным обстоятельствам» – 0%.

15 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Конечно уехать престижно.я пенсионера,пенсия 200евро.хватает на кварплату и лекарство.НИЩЕНСКАЯ жизнь НАДОЕЛА!КАК жить???