В Свентской волости обнаружено производство нелегального алкоголя 9

На прошлой неделе Госполиция ликвидировала в Даугавпилсском крае производство нелегального алкоголя. Поверяя информацию о незаконном обороте подакцизного товара, стражи порядка остановили в Даугавпилсе автомобиль, в салоне которого было найдено 44 литра самогона.

Водителя задержали, им оказался мужчина 1975 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. По месту жительства задержанного – в Свентской волости Даугавпилсского края – был проведен обыск. Во время осмотра дома и примыкающей к нему хозпостройки полицейские обнаружили целое производство.

Было изъято 600 литров браги и 94 литра готовой продукции, а также бутылки и оборудование. Полиция считает, что правонарушитель планировал реализовать самогонку на так называемых «точках». Назначены экспертизы, ведется следствие. Согласно первой части статьи 221.2 Уголовного закона подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

7 февраля, 15:05

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: предоставлены Госполицией


Написать комментарий

кошачьих голов нет , значит - не высшего сорта,
,
но лучше мутной шмаковки Лачплесиса

Самогонные коллайдеры и готовую продукцию следует передать в Музей шмаковки. Тягу в народе к прекрасному и вечному невозможно приглушить репрессивными методами!

Руки проч от малого бизнеса !

Самогонные коллайдеры и готовую продукцию следует передать в Музей шмаковки. Тягу в народе к прекрасному и вечному невозможно приглушить репрессивными методами! Бодунов - Забухальский

так может они для музея и готовили эти экспонаты . А может музей испугался конкурентов ???

кошачьих голов нет , значит - не высшего сорта, , но лучше мутной шмаковки Лачплесиса

Гоните и побольше

Гнал, гоню и буду гнать.

Ой, новости тоже мне! Да в Свенте еще точек 5 как минимум, причем в самом поселке, которые "работают" же лет по 10 и больше. Все жители знают и тропы протоптаны зомбиками как на водопой в засушливой Африке!

Ну вот... Мелкому бизнесу в родном селе не дают развиваться! Стражи порядка долго ищут нарушителей закона, любой малолетка покажет ещё "точек" пять в этом посёлке!

Да все и так понятно. Кто то не проплатил или менты своих конкурентов убирают. Хотели бы точки закрыть поставили бы у каждой засаду и поймали бы тех кто привозит. Так никому это не выгодно. Поэтому менты в шоколаде, а крутчики на джипах и строят дома. Весь город знает кто, только не полиция😂

Написать комментарий