Новую трамвайную линию спроектировали на чужой земле: участок выкупят за 70 тысяч евро 38

В минувший четверг на заседании Хозяйственного комитета городской Думы, депутаты приняли во внимание доклад члена правления предприятия самоуправления “Daugavpils satiksme” Романа Савицкого, в котором было указано о невозможности продолжить строительство новой трамвайной линии до Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) без покупки за 70 тысяч евро земельного участка, принадлежащего частнику.

Со слов Р. Савицкого недочеты были допущены на стадии проектирования в 2015-2016 годах, и никто из последующих ответственных работников предприятия и городской Думы не предполагал, что нет согласования с частным владельцем участка земли, на котором планировалось прокладывать рельсы.

«Мне удалось связаться с доверенной представительницей владелицы этой земли (0,68 га), которая проживает в Австралии, в Мельбурне. Мы предложили рыночную цену в 34,5 тысячи, однако, собственник согласился продать землю за 70 тысяч евро», – сообщил Р.Савицкий.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

соответственно, по логике вещей, проектировщик должен заплатить за свою некачественную работу!!!!

странный вы какой то! кто вам сказал, что не заметили частную землю? да до начала проектирования всё выясняется!!! здесь невооружённым глазом видно, что все ходы просчитаны заранее! вот интересно

А Вы статью читать не пробовали? Там ясно написано "были недочёты". А раз они были, значит были и те, кто их допустил. Вот пусть они и платят из своего кармана

opats gde KNAB, takije summi za takuju malenkij kusocek zemli, vam samim ne smeshno deputati

можно подумать,что весь город рванёт в больницу на лечение,

"никто из последующих ответственных работников предприятия и городской Думы не предполагал, что нет согласования с частным владельцем участка" КОСЯК ДУМЫ, ТАК ПУСТЬ ДУМА И ПЛАТИТ ИЗ СВОИХ ЗАРПЛАТ. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ СДЕСЬ ПРИЧЁМ???

Куда смотрит KNAB? Все повязаны, откаты делятся и поэтому никто не будет наказан?!

А было время,когда не согласным (по сумме)грозились отчуждением в пользу города.Забыли?

Адресочек участка не подскажете? Интересно было бы пробить по кадастровой базе.

А Вы статью читать не пробовали? Там ясно написано "были недочёты". А раз они были, значит были и те, кто их допустил. Вот пусть они и платят из своего кармана Сергей

что на заборе написано, тоже верите? да всё заранее спланировано!
практически все проекты в городе требуют потом дополнительного финансирования, не догадываетесь почему? или по вашему это тоже недочёты? не слишком ли на крупные суммы все эти"недочёты"?

Хм, забавно, участок за кадастровым номером 05000271601 у иностранцев ещё не выкупили (как раз те самые 0.68 га), но уже есть планы по его разделу на три отдельных участка. Vasarnicu iela 12, 14, 16. С возможностью проезда между участками. Кто-то там себе уже готовит участочки под домики. Вникайте:

www.daugavpils.lv/files/components/main_cont…

проектировщик проектирует, а не решает юридические вопросы и выбивает из несогласных согласования. сосед сам у соседа просит разрешения.

Я бы проверил кто и когда купил эту землю. После чего посмотрел все перенённые сроки проекта. После чего раздал реальные сроки.

не слишком ли зажрались австралийские аборигены?

Хм, забавно, участок за кадастровым номером 05000271601 у иностранцев ещё не выкупили (как раз те самые 0.68 га), но уже есть планы по его разделу на три отдельных участка. Vasarnicu iela 12, 14, 16. С возможностью проезда между участками. Кто-то там себе уже готовит участочки под домики. Вникайте: https://www.daugavpils.lv/files/components/main_content/files/Vasarnicu_iela_DP4sarklin_adreses.pdf Кэп

Очередная спланированная афёра,где опозиция,должна заняться расследованием.

Очередная спланированная афёра,где опозиция,должна заняться расследованием. конечно

Ну, справедливости ради, земля таки на самом деле пока что принадлежит иностранке, кадастр подтверждает. Но вот то, что шкуру неубитого медведя уже бодренько запланировали поделить на три вкусных участка по 22-23 сотки - это очень и очень настораживает. Выкупят участок (от которого нужна то на самом деле узенькая полоска) за любые деньги, поскольку они не свои. А вот раздадут потом нужным людям по цене кадастра, которая, на секундочку, сейчас всего (присядьте) 615 Евро за весь участок!

"Мы предложили рыночную цену в 34500..." при кадастровой 615 ? Согласились на 70000. Нормально!
Эй, кто-нибудь, постройте железную дорогу или аэродром в моей квартире! Продам всего лишь в 100 раз дороже кадастровой стоимости!

"никто из последующих ответственных работников предприятия и городской Думы не предполагал, что нет согласования с частным владельцем участка" КОСЯК ДУМЫ, ТАК ПУСТЬ ДУМА И ПЛАТИТ ИЗ СВОИХ ЗАРПЛАТ. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ СДЕСЬ ПРИЧЁМ??? Znaharj

Eto kosjak Šnepste, kotoraja uzhe davno slinjala

"никто из последующих ответственных работников предприятия и городской Думы не предполагал, что нет согласования с частным владельцем участка" КОСЯК ДУМЫ, ТАК ПУСТЬ ДУМА И ПЛАТИТ ИЗ СВОИХ ЗАРПЛАТ. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ СДЕСЬ ПРИЧЁМ??? Znaharj

Eto kosjak Šnepste, kotoraja uzhe davno slinjala

А что простите в больнице делать...туда попасть лечиться нереально..

Suka, huze evreejev, k stenke takih I vrashod, a potom ups, nedo4et viwel.

kak ne posmotriw novosti, vsudu nado kredit, nado kredit, a summi astronomi4eskie...millionami... da wtob vi lopnuli ot zadnosti, padli.

Написать комментарий