Увеличение детского пособия

Установив в этом году одним из своих приоритетов государственную поддержку семьям с детьми, Министерство благосостояния (MБ) желает увеличить государственное семейное пособие, так как считает важной не только поддержку семей с новорожденными, но и семей с более взрослыми детьми

Для осуществления этого намерения МБ сейчас разрабатывает поправки к правилам Кабинета министров о размере, порядке пересмотра, назначения и выплаты государственного семейного пособия и доплаты к государственному семейному пособию за ребенка – инвалида. Поправки предусмотрено подать на рассмотрение правительства до конца мая 2006 года.

Планируемые поправки предусматривают начиная с 2007 года увеличить размер государственного семейного пособия за первого ребенка в семье с 6 до 8 латов. В результате этого увеличится размер указанного пособия за второго ребенка с 7,20 до 9,60 латов, за третьего – с 9,60 до 12,80 латов, а за четвертого и каждого последующего ребенка – с 10,80 до 14,40 латов. Для этой цели, по подсчетам МБ, в 2007 году дополнительно потребуется примерно 11,3 млн. латов из средств государственного бюджета.

Для совершенствования системы государственных социальных пособий МБ планирует удвоить размер пособия для компенсации транспортных расходов инвалидов с затрудненной способностью передвижения, в том числе детям – инвалидам с затрудненной способностью передвижения, установив его размер в 56 латов за период в 6 месяцев. Сейчас размер пособия составляет 28 латов.

16.05.2006, 14:15

gorod.lv


Написать комментарий