Эйгимс будет лично утверждать порядок организации закупок думы 17

5 декабря на внеочередном заседании утверждены изменения в работе Отдела централизованных закупок Даугавпилсской думы.

Дискуссии о необходимости данных поправок не получилось: несмотря на письмо из Министерства охраны среды и регионального развития о том, что мэр должен на заседаниях отвечать на вопросы депутатов, Рихард Эйгимс категорически отказался давать какие-либо пояснения депутатам «Согласия», у которых было много вопросов о сути поправок. В итоге голосовать по вопросу изменений в работе Отдела централизованных закупок оппозиция отказалась.

Согласно решению коалиции, впредь Отдел централизованных закупок будет проводить не только процедуры закупок думы и учреждений самоуправления, но и муниципальных обществ капитала, таких как Даугавпилсская региональная больница, Теплосети, ПЖКХ и т. п., если сумма закупки превысит 500 тысяч евро.  

Порядок, согласно которому отдел будет планировать и организовать закупки, будет утверждать лично мэр Рихард Эйгимс. Предложение «Согласия», чтобы данный план утверждал не градоначальник единолично, а дума, коалицией не было принято. 

Согласно поправкам, специалисты Отдела централизованных закупок теперь имеют право запрашивать и получать необходимую им информацию и у обществ капитала. 
 

7 декабря, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Ришка - воришка запускает лапы в бюджет всё глубже!

денег как хочет урвать пабольше. понел что скоро скинут и авторетет потерял перед народом

Я думаю уже ни у кого иллюзий не осталось для чего Ришка пришел в наш город. Удивляет другое - неужели Лачплесис расчитывает получить голоса на выборах в Сейм? У нас в городе точно будет протестное голосование против произвола Ришки и лачплесиса.

Ar Lāčplēša ziņu varēs saņemt pieklājīgus kukuļus. Iepirkumu komisiju tagad vada Latgales partijas biedres, kādreizējās Aglonas novada priekššēdētājas Steiķes dēls. Kā saka, vsjo pod kontroljem. Arī Streiķa sievai Daugavpilī - novada domē "atradusies" darba vieta. Lūk, tā arī dzīvojam.

Нет слов.

Ну да. ближе к деньгам или "пусти козла в огород".

Он уже себе корону на алиэкспрессе присмотрел, как я погляжу

Умный человек. У нас Киевом правит такой же.

Жопа нам пришла
Последнее себе в гостиницу заберёт

Ришка - воришка запускает лапы в бюджет всё глубже!

Как Эйгимс может что-то утверждать, когда он ласить-ракстить не умеет?Как он будет сапротить техническую документацию? Нужно заменять мэра на более образованного,этот совсем валенок.

Какая боль !!! Какая боль !!! Анус порвали !!! 7:0 !!! Ватные игрушки

Тебе, что ли? Семь раз? Сочувствую. Только зачем об этом всем знать?

Как Эйгимс может что-то утверждать, когда он ласить-ракстить не умеет?Как он будет сапротить техническую документацию? Нужно заменять мэра на более образованного,этот совсем валенок. Таксист

ну, наконец ,стало ясно с кем конкретно и за какой откат договариваться - один нищеброд, это легче и дешевле, чем 5

вот для чего нужен мер города

один нищеброд, это легче и дешевле, чем 5

Тут ещё нужно говорить об аппетитах. Некоторые легко в три горла жрут.

narodnaja poslovica-pusti kozla v ogorod i on vsju kapustu shumkaet...

Надо на Новый год тем, кто голосовал за Эйгима, попросить у Деда Мороза ума или отсутствия права голоса. Вы забыли, каким он был мэром? А что творилось на Химволокно, когда он в лихие 90-е получил завод, стоял перед тысячами отчаявшихся людей, обещал. И чем это все закончилось? Как можно было подпустить его к власти? А теперь еще и закупки!!

narodnaja poslovica-pusti kozla v ogorod i on vsju kapustu shumkaet... ffedja

Допустили туда, где ему быть особенно выгодно, куда он сам стремился в корыстных целях, будет думать только о личной выгоде.

Вот уж точно, можно сказать, пустили козла в огород !

Написать комментарий