Выступления фигуристов «Sniegpārsliņu sapnis pavasarī" 24

19.05.2006 19:15

Концерт состоится 19 мая в 19:15 в Daugavpils ledus halle.

В концерте принимают участие воспитанники отделения фигурного катания, при Даугавпилсском городском хоккейном клубе, и тренер Даугавпилсских фигуристов – представитель российской школы фигурного катания, мастер спорта международного класса Елена Иванова.

Елена Иванова – четырехкратная призерка чемпионатов мира, победительница чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров в 1996 году.

Концерт организует клуб совместно с Daugavpils ledus halle.

Цена билета: 0.20 Ls.

14.05.2006, 21:29

gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Были на концерте фигуристов. Понравилось, даже не думали, что у нас в городе так катаются.Особенно понравился маленький мальчик Денис - просто второй Плющенко растет! И младшие девочки были очень хороши, мне показалось, что их номера были посложнее, чем у девушек старшего возраста. Придем еще, если будет такой концерт! Только информировать надо пораньше народ, чтобы можно было время планировать, да и в газетах немешало бы объявления печатать, а то если бы жена у Ледового не гуляла с ребенком так ничего и не знали бы!

Да, приятно удивили дети клуба. Потрясающее шоу, не плохо бы на будущее еще и подключить оформление светом. И билеты смело можно ставить дороже.Меня, как простого зрителя, не посвященного в тонкости фигурного катания, в первую очередь привлекает зрелищность, артистизм, красивая музыка, эффектные костюмы. В сложности, я думаю, многие не понимают, это пусть оценивают судьи на соревнованияхю. А вот старшие воспитанницы, как раз показали зрелое катание, с хорошей хореографией, красивыми линиями и скольжением, создав неповторимые образыю. Молодцы.

Согласна со Зрителем, все спортсмены и малыши, и более опытные девочки показали себя отлично, Так держать!

А ка так получается, что фигурное катание пропагандирую
только фигуристы клуба? Ведь есть ледовая школа, а что результатов там нет? Нечем похвастаться? Так зачем нужна такая школа? Надо тогда поддерживать юных спортсменов из клуба и их российского тренера, раз они представляют город на концертах и соревнованиях. Что же поэтому поводу думает руководство города, хотелось бы знать. А всяким самоучкам и выскочкам не место в таком техничном спорте, чтоб не калечили с измальства детей.

А как попасть в клуб и каким образом идет отбор? Ребенок замучил после концерта: купите коньки, хочу так кататься .

Что-то понять не могу, подскажите кто знает у нас что в ледовом не единая студия катания а 2 разделенные?

.Юля.
Популярно объясняю: есть ледовая школа-итнернат, где фигурное катание на уровне группы здоровья, и поэтому я своего ребенка оттуда буду переводить в клуб Latgale, где я как увидела, идет прогресс и работа . К сожалению, прозрела только недавно. В ледовом холле существует отделение фигурного катания при клубе, где и работает приглашенный из России тренер.

Хочу внести свои 5 копеек. Я так понимаю, что клубу повезло, и там работает тренер по фигурному катанию, имеющий вес в данном виде спорта. А в ледовой школе по непонятным причинам с детьми работабт люди, далекие от фигурного катания и не имеющие образования. Отсюда и разница в результате. А хорошие дети есть и в школе. Дорогие родители, отдавайте своих детей в руки достойных специалистов и все дети будут хороши. Ведь лечить зубы вы идете к хорошему стомотологу, а не к тому, кто просто мило улыбается и рассыпает вам комплименты..

Да что за дискуссия? Провели бы соревнования в Даугавпилсе, в которых приняли бы участие дети из одной и другой организации и сравнили бы результаты - зрителям было бы интересно на соревнования посмотреть, а специалистам и заинтересованным лицам - оценить, сравнить и сделать выводы. Мне кажется все просто!

И еще хочу добавить.
Этот вид спорта, развивать нужно! А желающих стать фигуристом или фигуристкой, думаю очень много, да и родители отдали бы детей в секцию фиг.катания, но все говорят, что это очень дорого для родительского кошелька.Большинству - не потянуть. А так, была бы селекция т настоящая работа - тренер уже есть, может и еще парочка согласилась бы приехать. Так глядишь - Даугавпилс стал бы столицей и законодателем фигурного катания в Латвии, а может и во всей Прибалтике!

а вам не кажется странным, что на соревнования, которые проводила Ледовая школа на следующий день после концерта, дети из клуба небыли даже приглашены. Хотя бы для приличия. Всё-таки в одном городе живём. Я понимаю, что все дети клуба выиграли бы все призовые места.Но тогда,возможно, руководителям городского спорта и работы с молодёжью пришлось бы сделать хоть какие-то шаги к реальной работе.Пока они просто жульничают и прикарманивают деньги.

Условия в нашем городе прекрасные для развития фигурного катания. Действительно, Даугавпилс можно сделат ь центром подготовки фигуристов. Тем более в детьми именно этого клуба работал и заслуженнй тренер России Нина Ручкина, и теперь тренирует Елена Иванова. Другой вопрос- почему это не надо городу?. Директор ледовой школы Р.Медик давно сказала, что нет фигуристов, нет головной боли. Поэтому дети бегут из школы в клуб, где, действительно, есть фигурное катание. А клану Мишковских давно пора указать их место и на пушечный выстрел не подпускат

А клану Мишковских давно пора указать их место и на пушечный выстрел не подпускать к детям.
Ледовая школа из структуры самоуправления давно превратилась в частную лавочку, где должности и места на соревнованиях получают не за заслуги, а кто сумел больше заплатить и взять приватных уроков.

Мне очень жаль,что ни один представитель думы или многочисленных спортивных организаций, паразитирующих на городском бюджете и ничего не делающих, не посетил это мероприятие, хотя ВСЕ были извещены и лично приглашены. Я не верю, что за шесть лет этой неразберихи ни у одного функционера или его заместителя не было времени лично прийти в ледовый, пересчитать детей из обеих конкурирующих групп и хотя бы на глаз сравнить их мастерство. Детский спорт в нашем городе существует только в бумагах и отчётах, а МЕдика и Гаук - редкостное жульё,наглое и ц

циничное.Могли бы хоть во время своих интимных встречь поговорить о детском спорте, если им на службе этим заняться некогда.

Мой пост не имеет отношения к концерту, который тут хвалят. Но то, что деловая школа -рассадник пьянства и разврата - это точно. Один тренер пропивает команду хоккеистов, другой- заядлый игрок, девочки, которые находятся нелегально в школе, так как это уже великовозрастные кобылы, кроме того, как крутить жопой и зажиматься с мужиками на глазах родителей и детей, ничего не умеют. И им еще доверяют тренировать детей, и смех сквоэь слезы, представлять их на соревнованиях. Вот это имидж ледовой школы. Атас!!!

Да наплюйте на этх уродов.
Герои дня - дети, выступавшие на концерте.
Они показали свой класс, они понравились публике, за ними- фигурное катание, и в дальнейшем все у них будет хорошо. Как говорится в пословице, что посеешь-то пожнешь.

Лучшие дети тренируются в клубе Латгале. Взрослые уже имееют в арсенале тройные прыжки, да и молодежь идет семимильными шагами, осваивая сложные элементы. Павлова Настя, Горкина Вита и Мартынова Марта стоят у истоков развития фигурного катания в городе. На данный момент сильнее этих девочек в своих возрастных группах в городе нет. Это факт, нравится это кому-то или нет. А пыль пускать и самонадеянно утверждать, что у нас есть только одна известная фигуристка -Алиса Мишковская, это умеет ее мама Наташа, забывая, что на всех соревнованиях,ее дочь

занимала стабильно последнее место, да и соревнований было с гулькин нос. С таким ростом надо в волейбол играть, а не кататься- попробуй такие грабли сгруппируй, неудивительно, что и прыгает практически одни одинарные прыжки, ну не дано природой.

а почему статьи нет в обсуждаемых?
Красивый вид спорта, детки наши всех клубов молодцы!

Написать комментарий