Бюджет Даугавпилса-2018: какие предложения оппозиции поддержаны 7

Валерий Кононов
Валерий Кононов

Как уже сообщалось, несмотря на то, что депутаты партии «Согласие» в Даугавпилсской думы не входят в состав рабочей группы, разрабатывающей бюджет города на 2018 год, они подали ряд предложений к главному финансовому документу города.

На прошлой неделе состоялось заседание Бюджетной комиссии, куда были приглашены и депутаты «Согласия».

Как рассказал депутат Валерий Кононов, среди предложений оппозиционеров было обеспечение бесплатными обедами старшеклассников. Это предложение утверждено, и уже с 1 ноября бесплатно питаются все школьники Даугавпилса. Также, как и ранее, платить за обеды не нужно родителям дошкольников 6-7-летнего возраста. Однако, предложение о бесплатном питании всех детсадовцев поддержано не было. На данный момент рассматривается возможность обеспечить обедами лишь 5-летних детей.

Одобрено предложение о предоставлении помощи при подключении к системе водоснабжения и канализации для предприятий, на которых создаются новые рабочие места. Однако, предложение о помощи предприятиям в виде софинансирования части заработной платы молодым специалистам, что могло бы приостановить отток молодёжи из города, поддержано коалиционными депутатами не было.

Поддержано предложение о разработке среднесрочного плана по реновации системы городского освещения. В бюджет включена реновация освещения 5 парковых территорий.

Депутаты «Согласия» намерены продолжать добиваться расширения программы льготного проезда в общественном транспорте, включив туда такую категорию, как студенты и инвалиды 3-й группы.

Частично удовлетворены просьбы о реновации картодрома в Лигинишках. Заключен договор на проектирование и есть надежда, что в бюджете следующего года будет предусмотрена сумма на начало строительных работ первого этапа.

«Картодром - это не только объект для небольшой части энтузиастов данного вида спорт. На объекте можно обеспечить проведение соревнования международного уровня, что привлечёт в город и спортсменов, и туристов, и зрителей. Это будет поддержка местного бизнеса», - пояснил В. Кононов.

Для жителей Юдовки есть радостная новость. Предприятие Daugavpils ūdens подало проект для получения европейского финансирования для обеспечения подключения домов данного микрорайона к централизованной системе водоснабжения и канализации. Теперь важно, чтобы самоуправление смогло обеспечить результативный показатель, необходимый для реализации проекта, чтобы жители пользовались современными благами цивилизации, а не ходили за водой на колонку.

14 ноября, 08:30

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

в что сделал Эйгим? покрасил зебру или остановки переименовал? или норма детских обедов съел раз в 11-ой школе детям вместо мяса давать колбасу на обед начали? и почему детсадовцам не выделяют деньги? и где обещанные деньги СЗК?

«просрAчил» проектов на 30 миллионов

Этот картодром будет такая же черная дыра, как спидвей, который давно стал театром одного актера.

Попытки "Согласия" субсидировать любую отрасль, понятны, и на что это влияет. Меня больше интересует, какую долю бюджета, они бы распределили на развитие самого города, а не на бытовые потребности.
Картодром... Милые мои, у нас спидвей- вид спорта, существующий десятилетиями, но он в глубокой ж@₽€. Не решив судьбу одного, начинаете новую неизведанную.

"Картодром - это не только объект для небольшой части энтузиастов данного вида спорт. На объекте можно обеспечить проведение соревнования международного уровня, что привлечёт в город и спортсменов, и туристов, и зрителей. Это будет поддержка местного бизнеса", - пояснил В. Кононов.

Ключевые слова- "для НЕБОЛЬШОЙ части энтузиастов". Согласен, и они имеет желание расти, продвигать свои идеи и сам спорт. Но с ними кто- нибудь общался? Какие проблемы на сегодняшний день испытввает данный вид спорта, помимо самого трека? Не только в Даугавпилсе, в Латвии, но и в мире, чтобы быть наиболее объективным, чтобы кидаться такими словами:-"На объекте можно обеспечить проведение соревнования международного уровня, что привлечёт в город и спортсменов, и туристов, и зрителей. Это будет поддержка местного бизнеса".
Инвесторов, я смотрю, видимо невидимо- их тоже до сих пор привлекают и обещания в поддержке малого бизнеса.
Пусть редакция просветит: у господина Кононова имеется чёткой разработанный план по этой тематике или предлагаем все проекты на шару?

подрались бы дитпутати что ли ,народ бы повеселили

Валера, разберись для начала со своим голубым предложением по газу,а не лезь в ту дыру ,где плаваешь,как оно... boris

Куда пропало предложение провести трамвайные пути от Строп до гостиницы "Гарден"!

хачу трамвай до гостиныцы рихарда .рихард шурупь мозгом пока мэр

Написать комментарий