Юрканс хочет вписать страницу в историю

Янис Юрканс, заявивший, что ПНС может отказать в своей поддержке Индулису Эмсису, считает, что худшей моделью будущей правительственной коалиции станет союз «Нового времени» и ТБ/ДННЛ, но он все-таки надеется, что «тевземцы» останутся в оппозиции.

Лидер ПНС почему-то полагает, что правительство, которое будет создано после возможного падения Кабинета министров Индулиса Эмсиса, станет лучше решать вопросы, связанные с нацменьшинствами и интеграцией, а также лучше заботиться о развитии страны. Но при этом Юрканс не может с уверенностью сказать, будет ли ПНС поддерживать новый Кабинет министров.

- Очень важно, кто будет дирижером, кто будет руководителем: будет ли он жалким политиком или серьезным государственным деятелем, который не думает о следующих выборах. Но я хочу вписать страницу в историю Латвии и показать, что и из этой глины можно слепить хорошее правительство и поставить Латвию на правильные рельсы, – заявил Юрканс.

Он подчеркнул, что нет никакой связи между тем, что заседание думы ПНС, на котором будет решаться вопрос о поддержке Эмсиса, назначено на понедельник, 6 сентября, и тем, что именно до 6 сентября «Новое время» собиралось ждать от Народной партии решающего ответа на призыв сформировать новое правительство.

- Мне меньше всего хотелось бы идти на поводу у «Нового времени». Я еще не знаю сценария, не знаю, как мы начнем не поддерживать правительство Эмсиса, но в любом случае я не хочу подчиняться сценарию, написанному «Новым временем», – отметил Юрканс.

01.09.2004, 08:19

chas-daily.com


Написать комментарий