Домбровский: без латышского языка русские будут чернорабочими 38

Без знания госязыка русскоязычные жители будут существовать в стране на уровне социального гетто. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр образования, председатель правления центра Certus Вячеслав Домбровский. По его словам, для экономического процветания страны, жители должны владеть тремя языками.

"Да, мы живем во времена постоянных реформ, в том числе и школьных. Я думаю, что не надо сейчас обозначать опасения учителей по поводу своего рабочего места. Все беспокоятся - а вдруг найдут доказательства их нелояльности. В свое время, не буду вдаваться в подробности, но у директоров в кабинетах проверяли даже стоящие на полках книги. Не дай бог там была бы неправильная литература", - вспоминает Домбровский.

По его словам, сейчас при обсуждении вопроса об обучении только на латышском языке, смешиваются несколько тем.

"Когда мы говорим о реформе обучения, то здесь смешиваются вместе три темы. Первая - это знание латышского языка русскоязычным населением. Вторая - это качество образования в русскоязычных школах. И третья - это отношение между нацбольшинством и русскоязычным меньшинством. Очень важно, чтобы эти три темы держались раздельно", - говорит бывший политик.

При этом он отметил, что каждый житель страны должен в совершенстве владеть госязыком.

"Я считаю, что каждый русский должен владеть латышским в совершенстве. Иначе выше чернорабочего он не поднимется в этой стране и будет существовать на уровне социального гетто. Знания госязыка - это программа минимум. Программа максимум - это знание трех языков (латышский, русский, английский). Но вместе с тем, это минимум для экономического успеха страны", - пояснил Домбровский.

Он подчеркнул, что в Латвии на повестке дня уже много лет стоят одни и те же вопросы.

"У нас практически половина Сейма состоит из партий, который в основном определяются по этническому вопросу. Ничего не меняется много лет. Те партии, за которые голосуют русскоязычные жители, как не допускались к участию в решениях о судьбе страны, так и не допускается до сих пор. Хотя, например, в Эстонии все изменилось", - заключил он.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

г-н Домбровскис ! Не выдавайте свой националистический бред за прогноз . Через 20 лет ( не более ! ) латышским языком в Латвии будут пользоваться разве что несколько тысяч стариков на заброшенных хуторах . Остальные же латыши к этому времени плавно перетекут в благополучные страны Запада . Вот тогда-то и посмотрим , кто будет работать в Латвии в качестве " чернорабочих " : русскоязычные или остатки племени латышей !

Есть много денег -Давайте будем обучать латышскому языку всех беженцов и каких попало придурков А выделенные деньги то надо правильно потратить А то европа не правильно поймет

Так на стройке и так не найти рабочих даже с одним русским так что г-н Домбровский асимилировались и не чирикайте,,, почитайте статью Юрканса,Выдаете желаемое за дейс твительное. Фантазер, мест чиновников на всех не хватит.

если говорить о будущем латышей - то знайте - ничего не проходит даром - за все ответят дети и внуки сегодняшних политиков= точно так как отыгрываются на детях и внуках ни в чем не виноваты людей ( вот такая у нас государственная политика - оскорбить обозвать русскоязычных )

А из Латэнерго как будут сокращать 1000 сотрудников по нацпринадлежности ?

По лояльности и партпринадлежности.

У латышей нету других проблем кроме как то что половина страны это русские которые в прямом смысле ложили ... на их язык.

Без знания русского языка,латавши будут в анусе!!!

Ну вот и затрещали ватные пуканы .

Во первых аплиециба не говорит что человек знает и умеет говорить и мыслить на лат языке.А вот как раз в Англии,особенно в Герамании без знания на разговорном уровне гос языка не стать не чиновником ни даже трактористом .В все нормальные фирмы собеседование на английском.Любой полицейский,чиновник умеет говорить на английском а в России на Русском. Vip

врать не надоело нацик? поехал бы с начала в ту же Англию, а потом пи*дел бы тут. чиновником не стать, тут согласен. но чиновником не стать в Англии без Британского гражданства. а вот тракторист, или любой рабочий заводов, полей, швейных фабрик, может и не знать Английского. главное что бы дело свое знал. на пальцах ему расскажут. а в Латвии что с языком Латышским, что без него, будешь чернорабочим. многие люди даже с высшем образованием свалили за бугор. даже коренные Латыши. так что закрой уже свой безграмотный националистический рот. защитник угнетенных правящих партий. или ты в ТБ вступил? прежде чем писать муйню, поехал бы для начала за приделы хутора своего. посмотрел бы как реально народ живет на западе. а не кидал бы в нас мифы из Латвияс авизе. а Латышский язык за приделами Латвии на фиг никому не нужен. да и в Латвии без него многие живут уже 26 лет. чиновником в любой стране может быть только гражданин страны. остальное от лукавого.

а что полезного Славик сделал пока был депутатом сейма, министром экономики, министром образования? как экономист он отлично работал на Скандинавов и хорошо знает Английский. то есть если вдруг тут перестанет капать бабло, то Домбровский забьет на Латышский и свалит в ту же Швецию. преподавать экономику на Английском. будет там читать лекции на Английском, без знания Шведского или Датского языков. и никто ему там и слово не скажет. потому что для той же Дании учебники и лекции на Английском в универах норма жизни. учебники на Датском издавать не выгодно. рынок маленький. да и Датчане знают Английский. Славик Домбровский так же как и я прекрасно знает эти особенности Скандинавских стран и их образования. что человек зная Английский, может учиться в университетах Дании без знания Датского. и работать вобщем-то тоже. не рассказывал бы Славик сказки. про особенности национальной Латышской охоты. )))

А в это время в Омске 50 000 человек сидят без тепла .А там уже зима .Искандеры уже вовсю хохочут .

Через определенный промежуток времени люмпены силой будут брать то что им принадлежит как жителям страны....... под раздачу попадут дети и внуки техкто сейчас осуществляет языковый геноцидда и сами они в престарелом возрасте могут попасть...и мало не будет... Давно известно -когдачеловеку нечего терять он идет на крайние меры.

А в это время в Омске 50 000 человек сидят без тепла .А там уже зима .Искандеры уже вовсю хохочут . веселыи роджер

кончаешь наверное, когда новости о России придумываешь.:)))))

А из Латэнерго как будут сокращать 1000 сотрудников по нацпринадлежности ? РусЯ

там и так одни гансы....

Непоятно.О чем глаголишь,Домбровскис? Только русские ? Думайте ,что пишете. Много еще и не русских не знают языка. Тут нагнетают даже здесь. Ничего страшного ,будет как в Англиях :там и без знания и категорий все работают по своим возожностям и знают уже язык . Надо будет-все заговорят....займитесь этоомикой и все заговорят.

Надо поговорить вот и пишет всякую хрень........вон Аболтыня с латышским собирается полы мыть.

gonite ego proc!

Опять ябрей натравливает русских на латышей!

Не успеют, латыши передохнут, массовый суицид, безнадёга косит латышей голимых, бегут из страны хватая нехитрый скарб и детей, государство латышское существует лишь масс-медиа, - отличный финал конченным нацистам латышам, но как-по по вредной неполезной привычке латышары голимые ещё требуют жратву. Существует отличная новость - это была белая полоса , денег конечно-же не будет, так как нацистам не подают, латышская разводка на жалость невпечатляет. Не успеют алчные лживые латышары трудоустроится, вымрут латыши черти заморские.

Написать комментарий